简单的晒一下年夜饭

9 永恒的流星 1年前 278次点击

今年由于前阵子家里人基本上阳的都阳了,因此今年的年货以及年夜饭相对来说跟往年相比也就简单了很多,只是准备了几个最基本的,忘记拍图了,直接文字上吧!

第一道菜;大黄虾

沿海地区过年过节以及各种酒席上,海鲜自然是必不可少的,属于冷盘之一。

第二道菜;手撕鸡

有海鲜那自然肌肉肯定也会有,也是属于冷盘之一,除了能当做下酒菜还可以当做零食啃。

第三道菜;牛肉配鱼饼

这也是酒席上最常见的一到菜,属于熟食冷盘类,用卤牛肉和新鲜鱼饼混合在一起装成一盘,因此称为牛肉配鱼饼,也叫牛肉鱼饼双拼。

还有螃蟹、雪蛤、鸭舌头等冷盘菜,今年也就没准备了,接着再来说说热菜。

第四道菜;豆芽炒上鱼

也是属于酒席上经常见到的一道菜。

第五道菜;芹菜炒木鱼

沿海地区正常情况下酒席上除了冷盘会以海鲜为主,热菜当中同样也会以海鲜为主,因此这道菜算是热菜中之一。

第六道菜;爆炒甲鱼

这是我最爱吃的一道菜,至于甲鱼的做法有很多种,有人会用冬瓜炖甲鱼或者火腿炖甲鱼等。

第七道菜;大黄鱼

俗话说年年有余,这因该很多地方都会有这样的说法,因此年夜饭必须会有一条完整的鱼,至于会采用什么鱼那因该就是根据不同的地方来决定了,温州这边大部分都是会选择新鲜的大黄鱼。

第八道菜;发菜圆子

这道菜在温州这边的年夜饭,开店办酒席的时候这道菜属于必须上,意味着吃过这道菜后,生意红火,财源广进,每天都能发发发。

最后两道属于主食类,一是肌肉炒红薯粉,二是虾姑炒年糕。

温州这边的年夜饭主要就是吃个过程,因此主食类上的比较少,而且量也不会很足,因此想要靠主食类来填饱肚子那千万不要客气,否则没两下子就被夹光了,或者你也可以提前说,那可以给主食类加量。

吃过饭后,放一串鞭炮,今年的年夜饭就告一段落了。

没有拍图,大伙儿就凑活着看看文字吧!

共 12 条评论

嗯嗯?不错不错,祝楼主新年快乐!

挺好

星落 1年前

挺好的,新年快乐呀,大家都唉,我说您这菜比我们这丰盛多了,名字还叫简单的呢。

爱大猩猩。给我留一个位置。

远洋 1年前

你们家的年夜饭真丰盛,很馋人

哇,贞丰富呀你说的我差不多,大多数都没吃过。

简单了很多都这么丰富,难以想象如果没那么简单该有多夸张啊!

0916 1年前

年夜饭呢就跟平常吃的差不多吧,不多也不少,哈哈

0916 1年前

我压岁钱赚的不少

乔峰K40X 1年前

福州年夜饭,凉拌海蜇皮,第2道菜卤猪蹄,第3道菜,烤年糕,第4,第7道菜大黄鱼,第八道菜,芹菜炒百合,第9道菜,木鱼炒西兰花,第10道菜小鸡炖蘑菇,本来还要煮鱼丸汤,年年都吃那个,今年就省了道菜芋泥糕,第5道菜海螺,第6道菜,大海虾,

0916 1年前

今年压岁钱我赚了550,再加上我微信原本就有100块钱,所以呢就有650块钱

在内陆的我看着海鲜流出了口水

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

需要找代理开通输入法会员可联系1号代理,QQ:8615628微信同号,开通后可享受专属客服一对一服务。