春节习俗,是一种抹不去的文化,一起来社区发帖分享自己当地的过春节习俗

13 永恒的流星 1年前 370次点击

春节习俗,是一种抹不去的民俗文化,它意味着家人团聚的温馨,辞旧迎新的轻松和期盼。提起春节的过法,人们脑海中通常会想到年夜饭吃饺子、贴春联、挂年画、放鞭炮、大拜年等习俗。但是俗话说:“百里不同风,千里不同俗”。同样一个春节,在大江南北,过法却不尽相同,许多地方都有着自己独特的春节习俗,其中不少一直延续至今。欢迎在社区>红红火火过大年标签下分享你们当地的春节习俗。

共 11 条评论

沙发是我的

来做个板凳

林木 1年前

抢个地板

只能抢个地下室了。

0916 1年前

我不知道我们那有什么习俗,但是我知道我们这有一个也是算习俗吧,就是因为我们这里整个村的人都是信耶稣的,信基督教的,所以呢那个正月初一也就是大年初一的时候会去做礼拜。

火影 1年前

我们这里贴窗花 贴福字,挂灯笼,放鞭炮,必须吃饺子,

而且初一的饺子要给姑姑拿点,代表着祝福长寿。

我们这边新女婿第一年大年初二去老丈人家,要喝鸡蛋茶,所谓鸡蛋茶就是,把一个生鸡蛋打开以后放进煮沸腾的热水里面,然后加入红糖跟坐月子吃的是一样

疯不觉 1年前

所以你也是一个基督教徒对吧?

我们这里大年三十晚上2点左右吃年夜饭而且你要是马上开始吃的话,你要放个火炮表示你马上开车了,然后再开吃这些,得先让我们逝世的老一辈先吃,吃完后我们才能开始动筷子而且晚上要守到12点以后,并且大年初一早上要吃汤圆,不能吹别人起床然后去给事实的亲人烧坟烧纸钱然后就是什么串家呀,走近不好又给压岁钱呀,俺到别人那去吃饭啊等等元宵节那天也要吃汤圆,然后去那个什么青菜的我也不知道

看来有些人还是有两个账号的,我是服了,那我以后就不经常出来了,除非软件更新

我也是服了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

需要找代理开通输入法会员可联系1号代理,QQ:8615628微信同号,开通后可享受专属客服一对一服务。