敏感词过滤绝对会影响作者的发挥

2 宋志文 1年前 206次点击

大家都应该听说过敏感词检测这个东西,敏感词在检测某些不当词语的时候能起到一定的作用,可有的时候应该判断是什么场景,例如如果是一篇文章里头包含了某些敏感词,一旦将它过滤了。,主要是会影响阅读的体验,再有,就是影响作者的发挥,所以敏感词检测这个东西。设计出来到底有什么意义,除了阻挡了写作者的个人发挥以外没有任何的作用,敏感词检测这个东西就像个遮羞布一样,某些话里头确实包含了一些敏感的词,你就算把他那个敏感的词过滤了,他那个意思还是那个意思。虽然说不太连贯,但是大多数人应该都是能够理解的。所以,敏感词检测系统只不过是某些不当言论的遮羞布罢了,反倒起到了反作用,在一个他很影响一些正经的创作者积极创作的那种心

共 18 条评论
宋志文 [楼主] 1年前

在一个敏感词系统创作出来,你真以为他们是为了绿色网络着想吗?他们只不过是资本家为了赚国家的钱,收割国家的韭菜而已,刚好那段时间网络很乱。然后他们就正好利用这个机会大捞一笔,于是就有了各种各样的房沉迷系统,敏感词检测系统

王雨 1年前

唉,没办法呀,世界上到哪都有资本家,然后那些资本家是世界公民,他们没有国界的,只要在哪能捞到钱,他们就去哪儿在哪个,事情上能捞钱他们就去做什么

惊了 1年前

创作者是爽了 但是平台怎么办

王雨 1年前

啥呀,应该是平台是爽了,但是创作者个人就影响发挥了

惊了 1年前

别告诉我你不知道约谈

系统能过滤大量的不当的词语,这在某一些场景下确实是很好的,但是也要分场景,有的时候我说的那句话并没有对某些机构不满,但是某些论坛遇到企业的就很过分了,这个机器人我觉得应该智能1点,有的时候应该把发帖者的语意能理解清楚,这是最好的,不要说什么约不约谈,到时候敏感词越来越多牢笼越来越收紧,我看谁还在网上创作

这里还算好的,你看看那个点名圈,真是不堪入目

你好 1年前

又让我想起晋江文学,其实个人很反感过滤明感词

对比一下吧,点名圈的活跃度有多少?这里的活跃度又有多少

点名圈就是限制的太狠了,没人愿意在上面分享了

他那就连政府两个字都不准说

确实哈。像上次。我一个朋友在微信上面发这个就是说吸独有危害的。关于戒读的一篇文章。那篇文章明明是讲解这个稀读品有危害的。他硬是识别成了贩卖独品。然后就发不出来

总之啊,这些个敏感词语的这些东西,他意思太多了,一个词儿里面,就比如他妈妈的,那我如果去掉一个妈,说实话他就是骂人的话了,还有它奶奶的也是如此,真搞不懂他是怎么变成骂人的话的?

你还必须得加一个空格。不然它就出问题了。

像WC wk,这两个词儿确实骂人的话,里面是新发明出来的,这好理解,但是就是我们日常用语里面的一些骂人的话,我也不知道他是怎么弄出来的

我觉得那些个所谓明感词监测什么过滤那些存在根本没啥用,你看在明感词,人家用错别字不就带过了,是可以起一些小作用,对于那些使用语音输入的网友,但他们有没有想过,会打字的总比语音输入的多的不能再多,其次,用语音输入的除了部分视障者和中老年人,年轻人几个语音输入的呀,再说回来,人家打字的,把一些明感词包括骂人,换个字不就得了,所以说,这些所谓的明感词过滤系统存在的价值并不多,反而是个累赘,换句话说,做这些根本没那个必要,既费人力又费精力

我一般是用语音输入,如果非用到敏感词,我把字一换你不就查不到了?

对呀

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录