盘点MIUI系统的实用功能

6 孤独的六弦琴 2年前 377次点击

哈喽很久没上来发帖了,最近过年的确挺忙的都在忙着走亲戚拜年什么的,都没时间刷帖子,好了,废话不多说,开始今天的话题。

1,小窗模式:小窗模式用着的确方便,基本可以在许多场景下打开小窗,你可以在打游戏的时候打开小窗唰抖音,回复消息,再也不用怕错过女朋友的消息啦。也可以在游戏场景上面打开另外一款游戏,例如我在凌云仙旅上面打开小窗玩迷梦山河,但因为小窗屏幕太小,体验效果不佳。

2,视屏工具箱:可以调节手机屏幕的刷新率,让你看视频的时候,得到丝滑的视觉感受。杜比全景声对白增强,可把人生调节的更加饱满真实,立体声扩展,调节之后使声音听起来有空间感,仿佛置身于高级影院。注,需戴上耳机才能体验得出来,不然听不出啥效果。熄屏听剧,可关闭屏幕进行收听,更加省电,保护视力。识别bgm,你们是不是经常在刷视频的时候,听到好听的bgm却不知道名字的烦恼,打开这个功能,会自动帮你识别,我使用了一下,基本能识别绝大部分bgm,但有些还是识别不出来的。

3,游戏工具箱:基本功能,录屏,截屏,切换上网卡,WiFi,。特色功能,游戏倒计时,游戏画质,自动连招,息屏挂机。着重提一下息屏挂机,因为我们玩的游戏大多数都有挂机的这个活动,例如温泉池修炼刷怪挂机等等,是不是常常感觉屏幕发烫,掉电速度快,开启这个功能就会缓解许多,而且还降低了误触的麻烦

悄悄告诉你们小米自带的音乐和视频都是可以开启离线模式的哦,开启这个模式后就完全成了一个本地播放器,不喜欢花里胡哨的,可以开启。

以上都是我觉得比较实用的功能。大家还觉得哪项功能比较实用呢,可以在下方评论。

以上盘点的都是一些浮窗或者是小工具的功能,对全盲的朋友很不友好,下面盘点一些比较好操作的功能。

5,红包助手:打开手机管家,在主页的时候,双指向左滑动到第2页,找到红包助手这项功能,打开它,之后抢红包快人一步,当红包来临的时候,直接跳转到红包页面,但需要你手动打开红包哦,需要打开速抢模式。温馨提示,在激烈游戏过程中可能影响体验。

6,小米健康APP:可以记录运动步数,还可以设置每日运动目标。检测睡眠。深浅睡以及清醒次数。记录体重,系统还贴心生成了统计图,让你对自己的体重了如指掌。还有其他的血压测量心率检测经期记录等等。总的来说挺好用的,可以实时了解自己的健康状况。

共 14 条评论

那个小窗模式好像是新加的我还不会用呢,不知道在哪里能打开也不知道在哪里能找到小窗

孤独的六弦琴 [楼主] 2年前

点击最近任务,找到你想开小窗的应用,那边会有4个按钮,应用详细信息,该应用支持小窗,分屏,锁定,点击小窗模式,该应用就会悬浮在当前场景上方

小情调 2年前

工具箱不知道怎么换出啊,悬停在屏幕左侧,但是是没有焦点的。

读屏好像没有这个焦点,但是拉出来之后是可以有焦点操作的,就是拉不出来

无名氏 2年前

视频工具箱如何打开?。我咋没摸到。嗯,这三个点确实实用。但我最感兴趣的就是第2点。

观看视频的时候一般都靠在侧边,需要用手拖出来

无名氏 2年前

好吧,看起来挺难操作的样子。。我还以为设置一次即可,一劳永逸呢。

要让音乐和视频离线不简单,禁止联网呗。

你这操作的确也可以,但每次点进去它都会提示未连接到网络,开启离线模式,它就啥也不提示了

DHW 2年前

还有红包助手,地震预警。声纹降噪和视频通话美颜,我觉得都挺好用的。小米手机还有一堆超级好用的功能呢。

对了,还有红包助手,这个bug级的功能,至于那什么地震预警啊啥的,我感觉很少用到。当然还有米UI的安全系统做的都还可以,我只是拿出那些实用性高的功能来说

DHW 2年前

我觉得还有一个最实用的,那就是小爱同学了。哈哈

抉择 2年前

不错。受益良多。虽然用的不是小米,但是也受益良多

乌江 2年前

本人用的手机型号 Xiaomi 12 Pro,

MIUI 版本 MIUI 13.0.21

稳定版,Android 版本 12,功能,性能,使用体验,目前没发现有什么不理想的。就是机身有一点偏长。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录