在这里呢,给大家科普一下一些充电的小知识。也

10 飞彩镌流年 1年前 548次点击

我有一个朋友用的是荣耀X10,充电功率应该是20瓦,却用着120瓦的充电线,他说这个可快了,两小时就可以把手机充满,不愧是120瓦闪充。

当得知我的手机只需要40分钟就可以把电充满之后,他说你是不是用的500瓦的充电线,我都无语了。

我就给他说你的充电功率只支持20瓦,他就直接打断我说不可能120瓦那个店家说了是闪充,直接绕过手机,直接给电池充电闪充,知道啥叫闪充吗?

我也就非常的无语,怎么说他也不听,然后呢,他继续用120瓦的充电器给手机充电,也不知道哪天他的手机就爆炸了,也不一定啊。

买充电宝要买2万毫安的要要闪充,必须要闪充快充不要要闪充,他说快充充电不快闪充才快,直接给电池供电多厉害。

在这里呢,我就想科普一下充电功率呢,不是看你的充电器,比如说你用iPhone手机。

它的标配呢就是20瓦,还有10瓦的充电功率,即使你用安卓阵营的120瓦给他充电啊,他也是20瓦。

你的手机支持多少瓦的充电,你就要用多少瓦的充电器,比如说我的是40瓦,我就该用40瓦的充电器。

但是现在我用的是66瓦的,为什么要用66玩呢?哈哈哈。

我这个手机是二手手机,买的时候没送充电器,然后那个店家就直接给我配了一个66瓦的,我感觉66万根40瓦也差不许多。

现在的手机基本都是80瓦100瓦120瓦的,充电功率一般不超过半小时就可以给手机充满电。

但是你用OPPO手机的120瓦的充电器给华为手机的充电那我感觉应该就不会发挥到最大功率,因为各家的充电协议不一样,你用OPPO的充电器给华为的手机充电,那也只能发挥的一半或者连一半都没有。

MHM同理,用小米手机的120瓦给vivo手机充电也只能发挥一半 vivo手机支持120瓦,但是你用的是小米的充电器,那也肯定不行。

当然还有第3方的充电大厂,比如说我知道的就有公牛充电,他生产的充电器一般都是各手机厂家都可以用的。

就在今年7月份,小米,vivo OPPO华为签订了充电协议以后,发布的手机基本都是一个重叠协议,也就是说在7月份以后发布的120瓦手机以上或者是80瓦66瓦的手机的充电器,都是可以混着用的,但是呢,我也没做过评测,也没做过实验,也不能确定能不能混着用。当然啊,自家的充电器肯定给自家的手机充电是最快的,但是120瓦的充电器呢,不可能保持在120瓦,基本是在110瓦或者是80瓦,或者是更低的充电功率,不可能达到最高的120瓦,120瓦只是一个最高值。

基本从20%开始冲,前期都会保持在100瓦至80瓦之间,偶尔会突破110瓦,但是一百一二十瓦是绝对达不到的,然后冲到80%以后就会减缓充电功率,一般都是40瓦或者是更低的瓦,这叫涓流充电。

OK,今天的分享都到这里了,刚买了一个天坛输入法会员,这篇文章是我搭配语音输入和打字敲上来的,哈哈哈整整写了半两小时,看来还是得练呀,打字太慢了。

共 16 条评论

牛逼手机都充爆了。

不可能吧,普通充电器两小时才充100100%瓦的充电器15分钟就能充满60%,你这120瓦应该是冒牌吧。我这个40码的一个小时都能充满

自在哥 1年前

他那个手机只支持20瓦的,不用说120瓦的了,就算是1000瓦的也的俩个小时左右。

好吧

自在哥 1年前

嗯嗯

远洋 1年前

我们国家应该制定一个统一标准,无论什么品牌的手机 无论哪种型号的手机都应该用同样的充电器

童话 1年前

你这话说的好,这方便多了。

跟你们说我的手机还不是一个多小时就可以把电充完,反正啊,现在安卓手机都通用啊,混着充也没啥感觉速度都差不多

不过楼主说的充电器是充电线还是充电头啊?

哎大哥楼主说的是充电头

好家伙20瓦用120码的那还不得爆炸了呀,我觉得他用三十瓦充电功率还能提升那么几分钟,就像我这个六十六瓦的用六十七瓦的还能提升那么几分钟。

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

如果你用120瓦的充电头,然后插着一个20瓦的充电线,那你这个充电线帮充上费了,我就说的是充电头和充电线都有的那种。

那是充电头子就好,充电线的话怎么换都行

说起充电头子和充电线头子更耐用

0916 1年前

无知者自大有一种效应叫做达克效应无知者,会有一种莫名的自信。

0916 1年前

因为你那位朋友无知,所以他才如此自信。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录