你们有谁用最新款荣耀手机,可以一起反映一下屏幕朗读

6 平安 1年前 556次点击

我这个是荣耀play6t Pro,安卓版本12,我发现一个非常严重的问题,不管是恢复出厂设置,还是清除系统数据,在开机引导,用快捷键无法打开屏幕朗读,这个就严重了,尤其是对视障人群,我不知道小米和华为的鸿蒙怎么样?我这个荣耀最新款是不行了,有哪位朋友用这个最新款手机,尤其是安卓12的系统,可以打电话反映一下,手机越高级无障碍越退步,也不知道是什么情况

共 15 条评论
0916 1年前

是啊,据说安卓13的手机也会出现这种情况,并且连data分区都锁住了,搞得我现在也不敢升级。

叮咚 1年前

我这边有个安卓13读屏可以正常打开,但是分区锁没锁就不知道了,用的vivo手机,锁了那个系统分区可就麻烦了,那样的话很多的快捷设置都无法实现了

0916 1年前

是啊,肯定锁了呀,我都听人说过了,安卓13那边data分区锁住了,并且无障碍快捷方式默认也是不开启的。

叮咚 1年前

刚才看了一下,果然锁了他提示音Android权限限制,暂时无法访问此目录,但是底下有个立即查看,点完之后进入了个文件选择器界面,不知道干什么用的,而且那些文件连看都没看过,乱七八糟的

我用的也是这款手机,最新的安卓12系统,但这个无障碍快捷方式默认关闭,估计是以后安卓的趋势了,据说安卓13已经采用此模式,想要在开机引导界面打开读屏,开机以后啥都别动,双指按住屏幕等一段时间看看,如果已经进桌面了,并且语音助手默认关闭,那没办法打开读屏,只能找人帮忙,而且,这是安卓以后的设计问题,反馈的话,修改的可能性不大

0916 1年前

唉,真的,我也不知道安卓的开发者为什么要整这一出?

那不知道

0916 1年前

好吧,这设计确实有点雷人了,哈

叮咚 1年前

那个文件选择器是那个系统的另一个文件应用,也是可以查看这个目录,他直接展开了可以查看里面的像,但是好像有些操作有限制,不能进行移动的操作

叮咚 1年前

刚才又看了一下那个文件应用好像是独立式的,文件管理里的操作都能用,好像刚才那看那几个也是能用,但是很复杂需要选用,然后点击底下有个更多选项,然后展开个菜单还得点好几下才能实现,非常麻烦,但是这也是好消息,可以通过其他途径访问此文件夹,其他手机不知道有没有这个功能

0916 1年前

好家伙,我觉得还是不升级了吧,好好用安卓12,哈哈。

叮咚 1年前

安卓13都是在各种智能互联方面升级,体验不明显,感觉最强的几个升级就是蓝牙BLE模式下,支持音频传输和适配超宽频芯片的多功能操作,适配游戏模式下智能调度这几个,前两个都需要特定设备进行支持,比如耳机设备和超宽频uwb芯片,后面的游戏智能操作感觉也不明显,因为它需要厂商适配,我们玩那些游戏应该不会适配

0916 1年前

是的,还是那句话,我觉得我还是乖乖的用安卓12吧。

onlyone 1年前

在开机引导界面,双指按住屏幕不松手试一下

golurf 1年前

我的是新荣耀手机,买来之后开启朗读屏幕也是费了不少时间,但是最后还是让我给点开了,我也忘记是不是按住屏幕点开的,还是怎么弄的,总之是没人的情况下自己打开了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录