解说的一些实用功能

7 信仰的信仰 1年前 950次点击

最开始的时候一直在用小毛毯。后来接触久了 知道有解说这么一个读屏软件,刚开始的时候用起来很麻烦 感觉很不顺手 但是用久了之后 感觉功能很丰富 很实用

建议有小毛毯内置讯飞语音库的同学可以试一下

用解说读屏的时候 把小毛毯的内置讯飞语音库作为语音库

一直在使用解说的免费版 除了文字识别会耽误一些使用之外 其他的地方不影响

在社区看到很多人对小毛毯提的一些建议或者想要增加的功能 几乎在解说上都可以找到

下面分享一下 我用解说的频率最高的功能

自动点击

首先这个功能是免费的 不是会员也可以用

对于我这样的双盲来说 想要点击交点 需要用手指去滑动或者是触摸找到焦点

有了解说的自动点击功能之后 就可以把平时经常需要点的交点添加到里面 然后再用一个手势去执行它

因为朋友微信聊天经常会给我发语音 经常需要去点击语音 我就在解说的自动点击里面添加了一个未播放的这个按钮

如果在聊天的时候有朋友给我发来语音 我就可以直接用这个手势去点击他 不用去找他

最近在玩爱说笑里面的狼人杀

需要频繁的打开爱说笑这个软件

我就把爱说笑社群也添加到了按钮列表里面

然后在手机的主屏幕上面我有爱说笑这个软件 我就直接可以用一个手势去打开它

然后在爱说笑里面 我要经常去点我的我的好友 这两个按钮

我就把这两个按钮也添加到了按钮列表里面 这样我在爱说笑的首页上面直接使用这个手势就可以实现点击我的和我的好友这两个按钮的功能

有的时候需要跟随好友去玩游戏 需要去点击跟随按钮 我就把跟随也添加到了这个按钮列表里面

这样在这个好友的主页上面 直接使用这个手势 就可以自动帮我点击跟随

在上麦的时候需要去用手看看什么位置没有人 其实也挺浪费时间的 于是我设置了一个手势 就是可以点击这个手势之后可以直接自动上去没有人的麦位

我上面的这些功能 用一个手势就可以实现 我目前用的是双指双击屏幕

在微信的聊天列表里面 双指双击屏幕 就可以点击未播放的语音 在主屏幕双指双击屏幕就可以进入爱说笑社群这个软件

在爱说笑的首页里面 双指双击屏幕 就会点击我的和我的好友这两个按钮

在好友资料的主页里面 双指双击屏幕就会跟随

在房间里面双指双击屏幕就会自动点击没有坐席的麦位

这个功能对于频繁操作手机的一些频繁的点击动作来说 真的是太好用了

我分享一些功能 只是希望我们帮任同学们更方便的操作 手机并不是给别的软件引流什么的 因为我也是一直在用的免费版 我也没有充会员

而且看到很多朋友在社区反馈想要增加的功能 在解说上面也有

大家可以说一下想要小毛毯增加什么功能 我看看解说上面有没有

对于免费的小毛毯和补充会员的解说来说 对谁我都不能给他们带去利益 所以说请喷子别喷我 我只是单纯的分享实用功能而已

而且我们的小毛毯社区也很包容 可以在里面讨论一下其他*的好用功能 可能以后烧茅台还有可能添加进去

共 84 条评论

沙发

古月娜 1年前

那个解说我也在用,那软件还不错,比较良心。不过你这个功能在什么地方找到,我翻了半天没找到。

信仰的信仰 [楼主] 1年前

刚才我看你的回复我看不到 只有一个提示音 我才发现是我之前把你拉黑了 你之前跟我抬杠被我拉黑了我刚才把你解除了

古月娜 1年前

在解说的手势设置里面 右上角有个更多有一个添加自动点击 不过这个功能我也是摸索好久才摸索明白一点点的

古月娜 1年前

等等我去看看,我这也有解说。

请问楼主一下。那个在哪里找到什么手势设置,我找到了,有一个什么新建啥东西。就是怎么在爱说笑上创建那个手势啊,能不能告诉我一下,多谢。

我都找到了,你怎么还没找到啊?下载一个插件编辑,然后选择新建插件确定以后更多选项里面有自动编辑,写上按钮以后确定。

星落 1年前

楼主你这个说法错了,你说解说免费吧,那也可以用,那我问你文字识别,你说了不能用对吧?滑块验证能用不能用啊?图片识别能不能用啊?你如果这三个都能用,那是满足了我们的需求,如果这三个任意一个不能用,那就不行因为第3方读屏,他不是talk back,不是说只是满足了基本朗读需求,我们就够用了,还有好多其他的功能,我们操作不了的,你总不能雇个明眼人在身边,对吧,那这三个功能如果说不能用,那我们还用它干嘛?还不如直接用talk back呢。

大哥别过来跟我抬杠好吗 谁也没说只让你用一个读屏 我现在小毛毯和解说两个都在用 因为我平时用文字识别和滑块验证 验证码识别的时候不多 我需要用到的时候我打开小毛毯

main_map 1年前

用其他读屏不能代替吗?你思维要懂得变通

星落 1年前

对吧,我认为他免费的,例如说点名安卓的公益版那也能用啊,但是你敢用吗?一堆的广告,但是姐说这个就比他那个好的多,他没有广告至少没有广告,但是它限制了好多功能啊。

古月娜 1年前

工艺版的解说可以调语速点名行吗?不行。反正解说工艺板比典型工艺板好。

星落 1年前

你不要误会我不是说说的不好,他确实比点名的好,但是那个公益版它限制还是有些大,日常能用的你根本用不了说实话,我也挺喜欢那个软件的,朱世涛太过于复杂,太过于开放,什么东西都往里搞,搞得乱七八糟乱七八糟内存都不知道能搞多大

星落 1年前

那个我也有,但是我一直就是没怎么用语音库啥的,还得付费还不说那个你说那个公益版的可以调语速,但是你说那个语速它好像是语音库的约束吧,他读屏好像是不能调查语速,除非你用的是付费版的那个他那个语音库。

首先来说他现在限制的功能我都不怎么用 用的频率也不高 而且有需要用到的时候我可以用小毛毯解决 反而有很多我需要用到的功能 小毛毯是给不了我的解说 免费版是可以给我的

古月娜 1年前

请问一下那个自动点击是只能添加一个吗?还是能添加几个?

可以添加好多好多个 好像没有数量限制 但是你别弄得冲突了就好

他还可以添加连续的自动点击功能 就比如说让他连着点好几个按钮

好多吗?我问你你没用过解说,完全不知道,WOW, 有两年的时间里面都没有开会员,我都没有说什么,还是照样的用,而且解说那些会员功能替代品很多,几乎每个都有替代品,你像天坦有偿付智解说也有,是不是还说限制那么多,我看你是没用过解说吧。

星落 1年前

我啥没用过就你我没用过天天的用不用我给你录个屏来你在那叭叭的。

解说*确实挺好,我之前也在用,就是它的输入法让我很难接受。那个输入法真的很卡呀。

你可以用小毛毯输入法呀 而且小毛毯的全屏输入手势在解说里面也是可以用的小毛毯和解说有合作的

古月娜 1年前

怎么让他连续点好几个按钮,这个按钮后面加数字吗?

在他那个添加自动点击按钮的编辑框里面有提示的 第1个要点的按钮 你输入他的名称之后 按一下回车 换行输入你让他点的第2个按钮就可以了 以此类推

古月娜 1年前

一直报错。

你是怎么弄的 可能什么地方弄错了

你看我下面写的,if service.click({

{"1","2","3","4","5","6","7","8","9<10",},

}) then

end,小鱼代表点击多少次在后面,在前面的话是指定为交点,不点击。

古月娜 1年前

我在写指令,我想让他关闭解说,每次到了无障碍点开之后那地方就不动了,没法往下翻因为我的那个无障碍下面要往下翻1点点才能找到,结束已开启。

%辅助功能

%向下翻页

解说

更多设置

上一个焦点

确定,如果是华为的话,荣耀的话就是这个方式了。

星落 1年前

该说不说的那个的确挺好的。

古月娜 1年前

可能确实是哪弄错了。

我摸索了好几天才弄明白的操作 真的是很难上手

古月娜 1年前

他们应该做一个使用帮助放在那个地方。

于紫桥 1年前

你好朋友,我想问你一下解说读屏配哪个输入法更好一些呢?姐说有没有他特制的盲用输入法呀,谢谢。

不想研究代码,可以用一下指令啊。指令里面不用代码,一行一个点击按钮。直接写关键字就行了。

古月娜 1年前

指令我只会一小部分,就是不知道指令怎么从那个屏幕上下翻页,因为有的按钮要翻叶才能翻出来。

按钮的名称树刚百分号向上翻页。

yrs 1年前

哪用这么复杂啊直接录制语音指令就可以了?

在解说的帮助里面有代码说明的 已经写怎么用了 只是你没看到而已

星落 1年前

那么以前我说过,我说解说适合什么人群呢?他适合喜欢探索喜欢研究的,动手能力强的,像动手能力不强的,不适合那里面手势我看得都迷糊,那真是环中环圈中圈大圈套,小圈小圈里面还有小圈,小圈里面还有小圈,那真是套啊。

星落 1年前

你可要听好了,我不是说他说他不好,而是他太负责了什么玩意儿插件啊,乱七八糟的还公开化了,可以自己写代码,那用你们开发干嘛呀?我觉得这个设计都不合理,每个人都乱搞一气,你觉得这玩意儿好吗?

那是你不会用而已 一个软件他考虑的是大多数人的使用习惯结束的扩展插件是为少数人准备的 有些人用当前的读屏功能不能满足他 他可以自己去写插件 实现他想要的功能

星落 1年前

我也要,我不是说再跟你抬杠,你也要听好,我指的是那个,我指的是就是说会用和不会用喜欢探索,喜欢研究和不喜欢折腾这两种人群我也觉得他的确挺好的,但是就是它功能太过于多了,导致你用它就相当于是上过幼儿园的班读大学的书,你根本玩不明白功能多的确是好,但是要简洁化,他那个就是就像走密室逃脱一样,有好多个圈,好多个套就像穿衣服一样,里面一层里面一层里面还有一层,还有一层还有一层到这里就得去找。

那所以不开放的软件就是老年化设计

星落 1年前

你有这本事你怎么不喷点名安卓去了,他那才叫老年化设计呢,连通讯和桌面都给你配置好了什么时钟还有那个锁屏还有啥我就不知道了,忘了反正一大堆的自己的应用,人家原声都没有吗?你做这些破玩意儿放着这个破玩意你不喷你反倒要喷我们的小毛毯,你到底是何居心?

你啥意思啊?

星落 1年前

不过你说这个东西我也挺喜欢用的,还不过可不可以有那个上火的手势,上下滑动的手势,双视频上的用。

这是开放啊,哪像天坦,什么东西都不开放,无聊的很

星落 1年前

那你可以不用了。

星落 1年前

啥都必须得按照你的逻辑做吗?说就说不要捧一个踩一个好吗

星落 1年前

你自己反思一下,你说这句话有没有问题,更何况我也没有说解说不好啊。

星落 1年前

看不起你们这种人,就像说苹果手机跟华为手机一样,说到苹果砸到就好,说到华为恨不得踩

每个读屏都有他的优缺点,更何况现在读屏的基本功能可以说已经到了一个瓶颈期,无非就是一些附加功能或者叫做高级功能上的差异而已,这主要还得看用户适合哪一种交互方式,开放有开放的优势,不开放自然也有不开放的道理,中国视障人群一千八百万左右,而这其中很多人可分为低,中和高级用户,所以每个读屏他们锁服务的人群自然也是有区别的,这也就是每个读屏都有自己的一套交互方式的原因,其次读屏他主要还是用来帮助视障者获取屏幕上锁浏览到的信息,通过特定的手势来实现自己想要操作的一些功能而已,而不是拿来玩耍的,因此不存在不开放的就是无聊这一说,即便你不喜欢某一个读屏,那大不了自己选择不用,如果想要参与讨论,首先就得做到能够站在一个客观的角度去讨论 ,否则最后的结果就是会引来不必要的口水战,以上言论仅供个人行为,与官方无关,同时也希望其他的用户在讨论的过程中一定要客观的看待每一个问题,理性讨论,不要互撕。

你说的是那个单指刷视频的功能吧,因为解说免费版限制了上下左右滑动的功能 所以做不出来 如果是会员的话 很容易就可以实现了

星落 1年前

对呀,就是那玩意儿哥们,我想说一个事就是如果你要说这么说的话,我觉得可以添加一个自动抢红包,只想点击那个手势。

这个插件已经有人做好了

于紫桥 1年前

因为我还没有用这个解说读屏,我想有空的话可以试一下。

星落 1年前

我想说你那个说自动点击那个手速从哪弄我找是找到了,但是没搞懂啊,让你说的我有点好奇了,这个抢包啥的牛叉

星落 1年前

像是那个心智无障碍助手,他最近开放了自定义音效,用户可以做营销上船,你们这是你们一直要的功能对吧,但是他有个坏处就是像咱们社区一样,总有一些捣乱的人,什么该发都不该发的都往上发,相当里面的音效就是有些捣乱的,甚至有些人都做的空音叫发上去了,那不是在捣乱吗?对吧我觉得这玩意儿还是官方选择比较好,或者是官方制作,如果说没能力就不做,你让一帮用户去上传音效这玩意儿你觉得他们能好好玩吗?

古月娜 1年前

婷为什么非要发到社区呢?你可以选择不发呀,音效你可以自己用啊,他们那是搞活动拉用户跟抖音一个性质。

星落 1年前

嗯,我只是举这个例子,这东西我觉得让用户自定义的话不太好,因为啥样的用户都有他给你上传一个空的,啥也没有,这个要说自定义的话也得是官方自己自定义不能让他们上传

官方哪有那么多的精力呀 你不喜欢可以不去下载呀

那你为什么要下载它的音效啊?你可以选择自己制作一个,又没有人强迫你去下载那些乱七八糟的音效,你说呢?

星落 1年前

或者说可以给他们做出来一个自定义的营销那个东西,但是不能上传上传音效的话必须是官方去上传能靠谱一些,要不然你一个我一个的那好多空的印象或者说给你来个恶意的那东西,那就不好了可以让他们自己做自己用,但是不能上传。

古月娜 1年前

我突然想到天坛积分能干嘛了?1000分上传一次音效可以防止捣乱分子来捣乱。

绽放 1年前

我觉得解说的插件挺好用的。

确实的插件很好用 如果可以自己写的话 可以实现好多功能

古月娜 1年前

。插件我以前写过一个连续复制的结果每次都会出问题。

那些代码我现在也弄不明白 也正常报错

星落 1年前

所以我说呀,那个是你会用的都是很好用的,但是如果说你不爱折腾那些的话,那就是你根本用不明白

哦我还没用过呢我去看看这解说到底有多好用。由咱们天坛好用吗。

如果你不会用的话 刚去用会很不习惯

阅读者 1年前

同志们如果不会用,你就可以用那么几个自己常用的插件不就完了吗?普通的功能解说和我们这里是一样的,只是如果你要用一些进阶的功能,那确实要上手比较麻烦。但我们这里没有这样的功能啊。

那你可以用其他的读屏代替啊,你看稍微说一下就有人出来叫了,就想天天喜欢天坦,一样,如果实在不行用其他*代替不行吗?非要说的去开会员一样搞得天坛*是全世界最好用的一样

yrs 1年前

楼主是说的那个新建自动点击的功能吗?这个好用是好用。其实解说也不光这个好用,它还有很多,你比如说啊,开头以及结尾他这个都是可以自动滚动的,还有向上浏览,意思就是逆向浏览的意思,他都支持的。关键是有一些比较重要的功能给限制了,你比如说文字识别语速加倍,那这些都是刚需来着,要是。把他俩都装上,来回切换着用,难道不觉得麻烦吗?

我用着还好 已经用好几个月了 习惯了

yrs 1年前

所以说啊,站在工艺板的角度来讲综合考虑还是首选天坦。但是解说也有它的优势所在。只能说取长补短互相学习。不一定非得比个高下。。哈哈。

星落 1年前

这话说的我赞成,一下子也一路向上,说话不难听,还无聊死了,这才叫踩一个捧一个呢。

这个有些东东那个毛毯的路标也可以做到,比如说跟随在那个好友的主页设置一个跟随就可以弄。

yrs 1年前

其实姐说那个插件指令玩不懂也没关系,换上毛毯直接用触摸浏览的方式也是可以的,只是效率上会稍微慢一点而已。别的方面感觉没什么太大区别。

onlyone 1年前

感觉解说的默认音效挺好听的。

yrs 1年前

还可以,有点酷。嘿嘿。

补充一个。模拟人手长按。这样按住说话就一个手势搞定了,说完话手指一滑就发送了。这个特点就是如果是编辑框界面 会先点击切换到按住说话,然后按住说话。如果是按住说话的界面,就直接模拟人手按住说话。

有人用的读屏就证明有它存在的意义

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录