给小毛毯能不能添加一个功能?

7 绽放 1年前 272次点击

就是小毛毯能不能添加一个插件的功能?跟姐说的一样。这插件有时候确实挺好用。所以就是一个小毛毯这边能不能添加一个插件的功能?大家觉得呢?

共 28 条评论
宋志文 1年前

添加插件就显得APP臃肿了,真的有好处吗,虽然插件是方便一些

通常一个插件才几K到几十K能臃肿到哪去?

要考虑的是如果增加插件功能,是否会影响到软件的稳定性,解说虽然可以实现很多自定义,但稳定性也是差的一批。

如果以上问题能解决,那下面考虑的就是要设置一个什么样的书写规则,既简单容易上手,还能实现强大的功能。

阅读者 1年前

解说的插件是你可以选择性装,选择性不装,但是问题是楼主有没有想过插件要谁来写呀?

绽放 [楼主] 1年前

可以自己写。

古月娜 1年前

我觉得天坦添加一个命令我就满意了。

一句话等着

哪咤 1年前

支持一波。

彦琴 1年前

我觉得无所谓吧,加什么,只要这个读屏能用就行。

彦琴 1年前

所以他加什么新东西啊,都可以。

首先插件他不会导致读屏臃肿,但她会影响读屏的稳定性,其次就是编写插件不是一般用户能够完成的工作,这就出现了上面的问题,到时候每个人都想要有不同的插件,虽然编写一下对于高手来说很简单,但数量多了到时候谁来维护呢,如果完全交给用户自主编写,那要采用什么方式才能够让更多的用户可以利用较低的学习成本去学会编写这些都是需要考虑的问题。

绽放 [楼主] 1年前

那可可好吧?

还是加一些必要的插件。不然有的时候可能真的有些麻烦。但是某些插件不该加的千万别加,因为会很影响稳定性,我用解说的时候他就总是给我崩溃或闪退。气得我不要不要的。

绽放 [楼主] 1年前

我也遇到过解说闪退的情况,唉,头疼。所以才来小毛毯这边提个建议看看行不行。

我建议一些音频网站还是建议添加进来。或者增加一个资源库,里面有铃声文件,等可以供我们下载使用。

第三方音频网站不太好弄,这其中可能会牵扯到版权问题,除非人家愿意让咱们接入

自己整一些音频资源。例如手机铃声。电脑铃声。只要把板全做好了,那这就是永久资源。

现在说实话,自己整理资源也是没有以前那么容易的。虽然说有些铃声或者是其他的一些音频资源在一些网站上面是免费下载的,但是你要是拿来放在自己这边。那也是要经过人家允许才可以的。然后就是一些有声小说之类的。哪怕是用户自己花钱从其他渠道买回来,然后赞助的放上去以后那也是不行的现在。如果是个人开发的那倒还好,像我们这种正规公司开发的,那是绝对不能干这种活的。然后再一个就是云存储的问题,云存储这个问题相对来说比较好解决,主要就是前面的问题。

现在的云存储啊,一般都需要购买云存储服务器才行,或者弹性云主机。或者购买企业云硬盘。但是这个费用一般一年都很高的。像天坦百宝箱的那个外链生成就相当于一个,只不过内存太小了。当然。云存储的话,用也是用第三方云存储或手机自带的云空间。天坦百宝箱的云,我一般都是用来备份数据的。还有天坦百宝箱弄出来的链接,那个啥里面都是一堆符号啥的都看不懂。

所以这也就是之前百宝箱这边没有加这些东西的原因,如果可以的话,当初百宝箱这边就已经加上了。

更何况自己整理资源需要云服务器支持,资源需存储在云服务器上,否则那啥都别想了。我家里就有一个小小的家庭服务器。里面都是影视电影,视频或者音乐资源。3tb的。

要建立家庭存储需要购买 Mouth家庭存储主机。如果不购买,需保证路由器支持家庭存储。且设备需连接在同一个WIFI局域内网。这些限制都够高的。当然现在的路由器都有一个功能。开启后将设备开放就可让外网设备访问至此,计算机或者存储。一般商业组网路由器都会具备此功能。但是费用实在不菲,虽然买下来之后就不需要再次续费但是价格方面。实在是令人咂舌。例如海康网络存储。家庭的话500元到1000多就可以搞定,如果是商业的话,那起码两三千这个价格实在是……不敢想不敢想,我反正只建立一个小米路由器的小家庭服务器而已。因为学生党的钱不多啊嘿嘿。

主要是一旦弄这个,那首先资源就得丰富,资源一旦丰富了,那存储肯定是不够用的,你如果放一些电影电视剧啥的,那可就要了命了。再一个,这些东西一旦放上去了以后,作为一家公司来说,那是药承担责任的。没有被举报,没有被查,那什么都好说。一旦被举报了,被查了。侵犯版权的官司那可就吃定了。所以这就是公司和个人的区别。一般如果是个人开发的。哪怕真的被举报了被查了,那最多也就是警告让你下架而已。

那么。可以购买云存储供我们使用吗?我们可以把一些资源上传到上面。进行文件加密。形成一个小型的私有云,只不过需要百宝箱会员而已。公司的话,如果供用户使用最好直接购买实体云存储主机。价格方面用一个多盘的无盘主机就可以。到时候自己购买存储容量更大的硬盘。也就三四五百一台。当然这个价格确实也贵了。容量越大。购买费用越高。

绽放 [楼主] 1年前

嗯嗯。

叶力森 1年前

我觉得自定义音效挺好的,今天我在心智无障碍助手里面只做了自己的叶力森,猪八戒音效,大家可以去看一看,而且部分地方我还在制作中

咳咳

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录