安卓14的消息

7 宋志文 1年前 340次点击

虽然Android 13的正式版刚推出不久,很大一部分手机还没用上,但是谷歌已经在计划Android 14的事情了。援引9to5Google的消息称,Android 14会实现更严格的应用安装限制,以保证用户手机的安全。

这些变化是从AOSP的代码更改(现已被隐藏)中发现的,Android 14会完全阻止安装API级别过低的App,这不仅适用于Play商店里的应用,甚至对于第三方商店和Apk安装包来说也是如此。这有利于防止一些恶意软件利用低级别API绕过系统保护措施的行为,提高了手机和平板等设备的安全性。

当然,谷歌一开始并不会把这个限制版本设置得太高,它只会阻止特定的旧版本应用,而随着时间的推移,限制等级将逐步提高到Android 6.0,API级别为23。作为参照,目前主流的Android 12的API级别为31,如果应用想要登录Play商店,则要求其API级别为29(Android 10)及以上。

不过谷歌并未说明这个限制等级的提升机制是如何运作的,很有可能这个功能的开关仍然是由设备厂商自行决定。另外,即使开启了这个限制,谷歌还是提供了ADB命令行的方式用于安装那些受限的过时应用,毕竟一般能熟练操作命令行的基本都是富有经验的用户或者开发者,他们误装恶意软件的概率太低了。

共 31 条评论
古月娜 1年前

嗯嗯,这个功能我觉得还行,如果推出了这个功能,那点名他们不升级也得升。

哈哈哈。

阅读者 1年前

看到了没?同志们该换手机了。再不换的话,既要

高版本系统就顾不上低版本系统的应用了哟。

唉,我这手机是安卓11的。不知道安卓14的出来之前能不能升级到安卓12。

0916 1年前

我这是12的系统,系统已经给我推送了13的系统,我现在有点慌,不敢升级

嗯,建议别升级。

我的是鸿蒙系统已经彻底脱离了安卓系统的限制,只不过是部分安卓系统兼容代码而已。

古月娜 1年前

你这说法不对,没有人现在还在用安卓6.0吧。

宋志文 [楼主] 1年前

我还有一个8 G加2G的手机

我有一个2GB+16GB的手机,那是小米2s。

阅读者 1年前

事实证明,安卓6.0现在是有人还在用的,我觉得现在9.0以下都算是老机器了。而且还有一个可怕的分水岭是安卓10很多应用的框架只支持到安卓9,到安卓10以后就会卸该应用,STK版本过低,所以我认为最起码得到安卓时。现在安卓10的机器便宜的一批。不管是全新的还是二手的,不过现在应该没有什么全新的安卓10的机器了。有二手的话七八百买一部华为Nova6体验鸿蒙3.0多开心啊。

别说6.0了,现在都还有人在用5.0的。

古月娜 1年前

那我收回刚才那句话行吗?

现在主流的应用哪还有低版本的

除了点名,开心棋牌这些东西以外,目前宝义的低版本应用,我看他们基本上都下架了,点名的好多应用还是提示此应用为旧版安卓打造是怎么说的来着

此应用SDK版本过低无法正常运行,请及时更新或联系开发者。我的是这个提示。

点名读屏是可以,但是他们出售的手机安卓系统低,高版本安卓系统的没几款,基本上都是安卓7以上的手机,安卓10以下的手机

0916 1年前

是的

点名啊,我都有些不想用。不是不想用,是根本不怎么用。他在高版本系统手机中运行那别说速度的稳定性都很受影响。

荣耀X20这款手机目前应该不算非常的过时,因为就是平常用手机,也不打游戏,也不干嘛的,就是日常使用,应该问题不大

我有个同事,你们知道他怎么说的吗?他们都说点名读屏是专门给那些不会怎么盘手机的人用的,就是像小白啊,那样的人群

右滑确定左滑取消这是他们的特色

关键是太旧的手机也不会给你推送安卓14啊,你们有没有考虑过这个问题

那个是4.4的还能开机,只不过我让它和其他我用过的手机躺一起了,在那休眠,哈哈哈

我的手机只要是用过的换下来的,能开机的,我一般都让他躺在家里把它好好收藏起来

阅读者 1年前

相信到鸿蒙4.0的时候,我应该就能用上安卓14了。

古月娜 1年前

鸿蒙4.0应该会 兼容安卓14。

0916 1年前

唉,只要安卓14没有那个默认,不开启无障碍快捷方式音量键这个鬼玩意儿就可以

阅读者 1年前

根据鸿蒙每次更新的时候的规律来看,每更新一个大版本,大约就是跨越两个安卓版本内核。不过如果真的是这样的话,估计5.0就不知道怎么办了。也就是说5.0可能有很巨大的变化。

我现在还是被这安卓13访问文件弄的焦头烂额,生怕他安卓14又搞事情

我看啊,你们得小着心了,小心你们的内存忽然减小了, Data文件夹不能更改了,所以啊,如果想更改data文件夹等等东西,你就换鸿蒙去吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录