天坦读屏的长按音量调高和调低键快捷方式

9 moss 1年前 612次点击

大家好,今天我就来给你们讲一下天坦读屏一个很难懂的功能。

这个功能的名字叫做长按音量调高和调低键快捷方式。

很多人都以为是两个音量键同时一起按就能够触发了。但是这样会触发系统中的无障碍快捷方式。

今天我总算是搞明白了,这玩意儿怎么用了。

首先我们先按住上音量键,不松手,接着去按下音量键。或者先按下音量键,不松手,再按上音量键。这样就可以触发了。他们两个是没有区别的哈。

在这里说一下。

如果你把系统的无障碍快捷方式关掉的话。那就可以两个音量键同时按。

好了,我讲了这么多了。也辛苦大家来捧场。希望你们能学会。

共 17 条评论
肯特 1年前

系统的快捷方式最好别关,不然读屏死了就悲催了

moss [楼主] 1年前

嗯,没错。

哈哈,是啊,我就经历过,那时候只能悲催的喊小爱同学来打开屏幕阅读器了。

系统的快捷方式我不单没关。我的快捷方式设置的是心智无障碍助手,那是作为辅助读屏用的。

三杯水 1年前

在我这如果天坦突然挂了,音量键快捷方式十有八九是起不来的,必须去桌面打开天坦,然后长按返回键把天坦给结束后台,这样操作后音量键就能起来了,所以我现在必须记住天坦的位置,不然啊,就只能请动小爱同学来给我打开talkback了

远洋 1年前

暂停读屏朗读功能还是用手势,设定一个手势很方便,音量键我基本上用不着

你天坦读屏用一个手势给他暂停了那怎么恢复?除了锁屏那些的。

其实解说这个快捷方式跟这个差不多。也是先按住音量上键,再按住音量下键,暂停读屏。音量加减键同时按住。关闭或者开启读屏。

这个不错,支持一下

我也是自己摸索会的

嗯嗯。我用了天坦读屏快一年了吧?今天才搞懂这是啥玩意儿?

我是从安卓9开始知道这个的,因为在8.0系统,它是一起执行,比如你同时长按两个音量键,会暂停读屏,也会启动无障碍快捷方式

其实我是这样设置的。长按音量加减键,关闭开启talk back。然后屏幕右下角。这个无障碍,开启关闭天坛。读屏。

我个人也是这样音量快捷键的话我一般都是拿来开关talkback或者是说保益悦听然后底下的无障碍按钮我都是拿来开关天坦

对,我感觉这样挺好的。

暂停恢复直接用读屏的音量快捷键,直接双击上音量键暂停,再次双击上音量键恢复也挺方便哈,俩音量键长按这就交给系统的无障碍快捷方式了

的确无障碍快捷方式最好不要关死读屏就麻烦了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录