说一个电视直播的问题

7 亮光 1年前 172次点击

同志们新年好!好久没有发布话题了,最近看央视春晚直播,各大的一些卫视晚会直播,一直以来看这些盛况,觉得效果非常的好,主持人演员说话没有任何回音,现场掌声效果听得一清二楚,反倒是那些演员,我感觉那声音都不一样

共 8 条评论
亮光 [楼主] 1年前

再说过去某些地方才直播,那就不一样,现场的掌声几乎听不到,要靠近听才能听得清楚,而且熙熙攘攘,比较嘈杂,然后主持人就在大厅里说话的感觉一样,混响很大,有时还伴有对面的回声,就不知道这些到底是怎么回事

125 1年前

直播设备不同吧 具体原因很复杂

阅读者 1年前

早些年是不允许假唱的,现在是可以了。 CCTV那里的直播应该是目前最稳定而且效果最好的。

亮光 [楼主] 1年前

我是觉得那些演员接受什么新闻媒体采访的时候那个声音不好听,但是在演的时候那个声音就好听,好像变味了

人家舞台那里有专业的收音设备有专业的人修音调音降噪这些都是大成本不是都能请得起的 像某些歌手录歌的时候都是经历过修音而且是演唱会又是一大帮子人调音 而且他们的音响都是高级别的怎么可能有那些破音杂音呢

亮光 [楼主] 1年前

我是觉得现场版的所谓演唱会的歌曲和咱们在音乐软件上听的那些录好的歌曲没啥区别这个音质

我觉得一般唱跳的都是假唱 看演唱会现场更跟电视上播的根本不一样因为有后期调整 一般录播的都有调整的 直播的话像春晚这种级别的都花的是大价钱了

亮光 [楼主] 1年前

那意思说是实时同步修音

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录