孤身一人闯陌生城市的经历

12 宋总 1年前 344次点击

如题,以前的我,连自己小区的超市都会走迷路,现在的我。可以从自己家一个人单独到另外一个城市,甚至还可以自己找到吃饭住宿的地方。今天我就分享一下我一个人从自己家到一个陌生的城市,一人在陌生城市独闯的经历。

首先,我先从自己小区的公交站牌上等公交车,到半路下车时,右转公交车到火车站,由于我提前预约了重点旅客服务,到了车站我跟给我回拨电话的工作人员打电话,到了车站,工作人员就带着我取纸质车票,过安检,没想到的是安检充电宝没有带上,被扣留登记在那里,可以让家人拿走或者是回来的时候再拿走,工作人员给我找了一个座位,我就在那坐着,等检票的时候工作人员带着我,检票后到了上车的地方,但那趟列车还没有过来,等过来了工作人员就给我带上了车,找到了我所在的座位,下车了也有到达站的工作人员把我送出出站口,于是我就来到了另一座城市。

到了这里,我发现我的手机电量不多了,导航也不敢用,生怕用着用着关机,但看着手机电量一直下降,我想这也不是个办法,就想着找一家餐馆先吃点饭,顺便在那里充一充手机,于是就找到了一个最近的餐馆就赶紧导航去那里,到了那里手机幸亏还没有关机,只剩下连10个都不到的店。于是我就在那里吃了一顿饭,顺便充上了手机,吃完饭我在那里多坐了一个多小时,充到手机电量差不多,于是就离开了饭馆,就找了一个宾馆登记身份信息后住下了,晚上我想的是不去饭馆吃饭了,点外卖吧,我搜索了肯德基,我选了一个叫什么汉堡什么的,花了20多块钱,但没想到的是,等外卖到了,我发现20多块钱点的只有一个汉堡,还有一瓶饮料,早知道就去饭馆吃饭了。

我发现全盟独立出行并不是太难,至少我是做到了,中间我也找过火车上和路边的人帮过忙,一般的都会帮我的忙,也问过一些路,我发现出行时鼻子下长的那个玩意儿还真的管用。

共 13 条评论
道化師 1年前

没有带盲杖吗?过马路的时候会不会有问题呢?

宋总 [楼主] 1年前

没有带盲杖,马路上车多的时候腿肚子有点打转,不过过马路还是没有什么问题。

道化師 1年前

红绿灯没有提示啊,而且周围车多。

宋总 [楼主] 1年前

一般都是听着车的声音,如果车多的话就等一会再走,听到车变少的声音,就赶紧穿过去。

来来来,楼主楼主在火车上是个什么经历啊?你说一说,我有个朋友他也可以做到但是呢他就说什么你得自己总结经验,我还真想听听,你在火车上你要泡面啊是怎么解决的?

宋总 [楼主] 1年前

我没在火车上泡面,但也在火车上有些事情需要找人帮忙,一般我都是找旁边的乘客帮的忙,一般情况下都是会帮忙的,找他们帮忙说话的时候语气要客气一些。

另外像你们要预约工作人员的话,打什么号码啊?因为我感觉这对我来说挺有用的

宋总 [楼主] 1年前

12小时以上的,在铁路12306APP上就能预约,4~12小时内的火车票,打12306,按1号键再按0号键,给人工客服说出要预约重点旅客服务的需求,需要你提供你的信息后就能预约了,但预约之前还要提前买好火车票。

如果遇到什么重大突发情况,事后怎么解决的,也能否发到社区,我持续关注

这些经验实在太宝贵了

那旁边如果你不知道是个男生还是个女生或者是咋样吧,就是说你听不出年龄来,你想让他帮忙,是不是可以这么说?嗯,您好,嗯,您能给我泡一下面吗?

老年人你可以叫声老爷爷,男声的话你可以叫先生,但是女孩子的话,我天小姐女士这都不太合适啊,对了老太婆,你可以喊他一声老奶奶

谢谢楼主分享你的经验,持续关注中

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录