莱蒙圈也有一段时间了,认识了很多朋友,有的能文能武,有的平平无奇

9 飞彩镌流年 1年前 303次点击

在我2021年的10月份,我的视网膜脱落了,去动手术也没有我的让我的视力有所挽回

于是我变成了一个盲人开始呢就是一直呆在家里,然后呢就准备去,但是我呢在一个小县城里,由于这个县城没有盲校,要去别的城市去上盲校幸亏呢,我在天津有一个姑姑,然后拿他把那个暂住证还有一些保险都弄好了,但是呢,我要等到明年9月1号才能去上毛校,于是就一从嗯2021年一口气带到了2023年

在2022年的上半年,我一直都是靠着智能音箱在家里解闷儿,也不知道听了多少本小说了,直到10月份的时候我终于买到了手机

开始进入盲圈

由于之前在其他的地方认识了几位忙圈的兄弟,所以呢就被拽进了一个我兄弟创建的一个无障碍交流群里去当管理员,然后呢,开始了我的蒙圈之旅

由于我要去上毛线,那肯定要学文,我就在那个群里问了问有没有叫王文的呀,给钱的那种怎么翻译成毛线了,我说的是盲校

果然那个群里有人回了,然后我跟他加了好友开始跟他学盲文那是一个声音很好听的小姐姐,哈哈,真不错

跟他学盲文的这一个多月,也渐渐的了解了他,他是一个运动员,非常牛的运动员

眼睛那是有光感,然后呢,能文能武能跑,不能跳绳,能唱歌,能诗朗诵

被我称为全能型选手

今天呢也在忙圈里,结交了很多朋友我说的是期间也在忙圈里结识了一些朋友认识的这些朋友里有从小就没有上过学的一个男孩儿,一个女孩儿,男孩儿呢就是只喜欢玩游戏每次跟他聊天都会提起游戏,比如说弥蒙三河好不好玩,这个游戏好不好玩智商的,他现在已经是17岁了,但是智商还处在十二三岁的年龄

还有一个是女生已经19岁了,现在已经开始学习了,开始在手机上找各种的学习资料来充实它这两位朋友呢,都是从小就没有上过学而是,而且是开生出来就看不到世界的那种

还认识了好几个和我情况相同的就是开始能看得见,后来看不见,准备去上网校或者是不准备去上网笑的人

啊,这个盲校有点难翻译啊,还是打字吧也认识了,从15岁就失明,也没上过盲校,一直呆在家里,一口气呆到现在,也不知道自己要干什么,现在已经二十几岁的大叔

还认识了对数码了解非常之深,能文能武,能跳绳,能跑步,能唱歌的一个超级大佬现在我发现忙圈里有才艺很厉害的人还挺多的呀比我当时看的见的时候都厉害

总的来说吧,近忙圈还没半个月就结交了这么多,朋友也是真的不错感觉就是非常同情那些从小就没有上过学,而且也看不到的人,他们的家长有的会重男轻女,有的重女轻男或者是不知道有盲校这种东西,所以就没让孩子去上学

光我见过的,从小没上过学,眼睛还看不见的旧友,五六个

女生还好点,长大了就好,对吧?男生呢,他要自己出去工作打拼的,也不能一直在家里啃,老吧就很为那些没上过学,天天只知道打游戏聊天的那些,从小没上过学的男孩子,担心

也认识平平无奇的那种,从小开始上网校,长大以后去做推拿的一些朋友

到忙天的这半个多月,不对是半年多认识了形形色色的各种朋友我去,这个忙就这么难翻译吗好了,今天就说到这里拜了个拜

共 31 条评论
qq糖 1年前

咳咳,别说你蒙圈了,我都蒙圈了

qq糖 1年前

为啥不检查一下有没有错别字呢?检查出来修改一下不好吗?

1年前

蒙圈了

重女轻男的没见过。

雪飞霜 1年前

我也没见过。

0916 1年前

唉,我也是一个平平无奇的人,哈哈

我也平平无奇。 一个平平无奇的大学生而已,没有什么特别的。

0916 1年前

对,我也是一个平平无奇的初中休学,没有上学的,无业游民而已

你为啥不上学啊?

0916 1年前

我不是不上学,是因为某些原因上不了

0916 1年前

这个就不用再深究就对了,反正你只要知道我现在是一个无业游民就对了

好吧。

期待你的下篇感受

楼主能不能好好打字呢?

0916 1年前

语音输入方便啊,哈哈

0916 1年前

我们懒人一族就喜欢语音输入,还有复制粘贴,如果输入法没有了剪贴板,就感觉如同丢了魂似的,哈哈

当然如果剪贴板保存条数少的可怜的话,那也差不多

laogao 1年前

家园,路见不平,陆一一 然后啊,还有蓝昊王,流星雨 唉,还有谁呀?

最起码我们这个圈子里的小姐姐们地位都很高啊hh

我咋没觉得地位高呢?

觉得很平平无奇啊,至少我自己是觉得自己很平平无奇的。

我觉得楼主其实就很坚强,后天失明的我也见过不止十个,但像你这样坚强的没多少,有的甚至好几年都不能接受自己变成了盲人,但是你这就很快接受了现实,挺值得学习

这样的视障者真的太多太多,有没上过学的,甚至还有长挺大还没出过门的,有的连肯德基都没听说过,每当听他们说这些精力的时候都很难受,我真心希望以后的残疾人能过上和健全人一样平等的生活

这是个梦想。

连肯德基都没听说过的,我还真不知道哈哈。涨知识了,涨知识了,之前只听说过,那个残疾人可能比正常人事业要窄,然后。没有听说过这种。

楼主这文字勉强还是能听懂的,哈哈

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

我才刚玩手机没半个月,打字没那么熟练,然后打这篇文章我感觉至少需要一个多小时,所以我就语音输入了,错别字不太会改,嗯,我以后会改进的

远洋 1年前

希望盲圈里的所有的朋友们都努力学习 自强自立

楼主的这个错别字也太有意思了吧?还把毛线都给输入进去了?嘿嘿

王雨 1年前

我说呀,咱这能不能把字打对呀?

Fastboot 1年前

无障碍生活游戏交流群,嘿嘿,你说的是我建立的群吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录