邓小姐生日快乐!

14 梦芝居♪ 1年前 298次点击

今天是正月初八,也是你的生日,我想作为朋友生日的时候,肯定是要送来祝福的。祝你70周岁生日快乐,一切安好。

丽君奇缘

有一次听广播无意中翻到了有关于你的一档节目,因为好奇而锁定了那个台,当时对你没有感觉,所以也只是偶尔听一下,但一旦播到了那个节目,我就不舍得换,也不知道是为什么。

这就是我与你的缘分的开始,虽然没有给我留下太深的印象,但为我以后和你的邂逅打下了基础。

正式接触你的歌,是在一节音乐课上,老师给我们欣赏一首名叫凤阳花鼓的歌曲,听了几个版本后,音乐老师说,邓丽君也唱过这首歌,我当时惊讶了,因为邓丽君这个名字我好像在哪听过,对,就是在那档广播节目里。当我听到你唱起凤阳花鼓时,我被你的声音所惊艳到,那么有力,那样清亮,带着孩童特有的志气,在当时只知道甜蜜蜜的我而言,你怎么可以发出这种声音,真是太奇妙了。

之后我就找我的班主任下载了一些你的歌曲开始听起来了,但当时还是没有什么特别的感觉,只是觉得很好听而已。在我歌曲的更新迭代中,你也慢慢的被我淘汰掉了。直到有一回,我关注了一个配音公众号上推送了你的十亿个掌声的视频,我好奇的点了进去,在听歌的同时我又发现了不一样的你,伸手要花,现场征婚,这样的你简直不要太可爱。于是我就开始在短视频平台上关注你的一些视频,从演出到访谈,到后世的纪念。随着我对他的了解越来越深,你在我的心中好像扎下根似的,不需要怎样想起,但怎么也不会忘记。

我开始正式追你,应该是1 9年的时候,我首先从你的歌曲入手,发现你的歌声有一种神奇的力量,能够让我静下心,能够让我暂时忘却烦恼,告别当前的浮躁心情,于是你就开始出现在我走路或者是锻炼的时候了,一天天1月月,你的歌声慢慢的占据了我的心灵,慢慢的在我的心湖里荡起一层层小小的涟漪。

2021年的暑假,这是我向你发起总攻的时机,我临时起意,关注了一个推送你歌曲的公众号。那天不知道为什么,我像着了魔似的,一首一首的翻着你的歌曲,把我有的我没有的都听了一遍。期间我领略了你的嗓音从60年代的活泼亮丽到80年代的富贵大气的转变,我不禁为你的歌曲数量之多,嗓音变化之大,演唱领域之宽而折服。

慢慢的听歌已经不能满足我了,我想要去了解你,想要和歌声中的你对话,于是我到处搜寻你的资料,读你的传记,看你的演唱会视频,听别人对你的评论。就这样一个谦和有礼。有上进心。但一生却在漂泊中的你,渐渐的出现在我的面前,每当听歌时,似乎能看到你美丽的笑颜,听到你娇软的细语。我甚至在梦里与你握手,说出了我最想对你说的话。

到现在我才感觉到我锁定那个广播节目是多么的幸运,感谢它让我遇见了你。

另外今天是你的70岁芳诞,祝你生日快乐。

共 21 条评论

原来那位天坦社区用户说的,明天是一个特殊的日子,就是邓小姐的生日啊。

古月娜 1年前

我还以为是啥了不起的事了,原来就是这个。

梦芝居♪ [楼主] 1年前

你可以选择划走。

古月娜 1年前

评论一下至少也能赚5个积分。

楼主内心世界很丰富啊

感性动物当然啦。

自在哥 1年前

邓丽君在华语乐坛里属于一个比较高的地位了。现在那些网红女歌手唱的都是laji。

他红并不是靠那几首甜蜜蜜软糯糯的歌,而是有实力而且个人魅力拉满

记得当年学《水调歌头·明月几时有》的时候就是靠着邓丽君的但愿人长久把全文背下来的

而且邓丽君的好多歌非常治愈和放松,在心情不好或者是想要放空的时候,他就可以起到很好的效果。

确实

占个前排

欢迎

但我读拼读你的名字好像不读春梦秋云啊,是读春梦秋君啊

那个字是念云。意思是美丽的竹子,邓小姐的原名的最后一个字就是因为被少念了半边才变成了邓丽君。

那为什么会被毒菌,我用字符浏览浏览了一下,他说是筠连的君云竹的云? 它是多音字吗?

读屏不是人,他只会记住一个发音并不会根据情景需要改变那个生僻字的读音。

好吧,我觉得如果可以的话,我想未来应该会有这种AI智能的出现吧,希望他会出现吧

苹果语音库读的是对的。

我用的是我手机系统自带的讯飞语音引擎,怪不得读不对

远洋 1年前

一代音乐界的天骄 邓丽君

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

世事洞明皆学问,人情练达即文章。喜欢老上海时代曲,上译厂配音。喜欢邓丽君和红楼梦。是一名在有声演播的门口徘徊的零基础小白,关注的同好都会回关哟