请问能不能更改一下天坦输入法的键位?

9 落日菜鸡 1年前 202次点击

大家好。我今天想来说一说,我们能不能更改一下这天坦输入法的健胃。

我说的更改不是随便乱更改哈,就是把一些键调整一下位置。

第1个就是数字键盘。

能不能把回车和返回调换一下?因为我感觉回车在上面有点怪怪的。然后你输入完了一个东西。本来是想去点回车的。结果点到了返回。然后又要在拼音全键上面点回车,很麻烦。

第2个就是 AD键盘。

也是把返回和回车调换一下位置。

假如你输了一串密码。想点回车。结果点到了返回。用手指去找回车也有点麻烦。要找到返回向左移一下才能找到回车。所以我建议能不能稍微的改一改呢?

以上就是我的建议。

共 13 条评论

我觉得这样挺好的

对,有的时候我也会点到返回键。如果都像语音输入里面的那个回车一样都好了,我返回在上面,回车在下面。

那可以考虑设置一个开关吧,或者这些按键的位置可以自定义就更好了

落日菜鸡 [楼主] 1年前

哈哈,按键自定义。到时候我们天坦输入法肯定是世界第1个。这个不敢说。但是我敢说是我见过的第1个输入法能自定义的。那到时候直接把字母的按键给调乱了,那就有意思了啊。

不是字母自定义啊,只是个别的功能键

落日菜鸡 [楼主] 1年前

咳咳。开个玩笑罢了。字母自定义肯定是不行的。不过你这个东西我觉得应该可以有,还希望官方采纳。

小克 1年前

我也是经常遇到这个问题。

嗯如果能这样涉及的话蛮不错。

布局这一块的话,估计可能暂时不太好调整了。

但是现在天坛输入法不知道别人这有没有这个问题,反正我这是出现了,只是在某些APP里边打开输入框键盘是错位的。键盘还是在原位置,看上去的话,但是手指摸的时候,回车键和返回键还有空格键,这些特别的靠下,有时候都摸不到,然后中间一排字母用手指触摸读的确是上面一排字母

一些主流键盘,都是这样设定布局的。

一些主流键盘,都是这样设定布局的。

小克 1年前

只要把回车键给固定位置就行了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录