有没有提高打字速度的方法

9 音乐鬼才 1年前 269次点击

虽然自己的打字速度勉强还过得去,但跟明眼人比起来还是有一定差距的。各位有什么好的打字方法,可以分享一下吗?

共 29 条评论

使用键盘。

音乐鬼才 [楼主] 1年前

谁没事天天拿个键盘呀。

想要打字速度快,首先对键盘的每个键位大概所在的位置要熟悉,这里不要求手指放上去就能摸的百分百准确,但至少要保证手指上去以后的位置不能相差太远,其次就是要习惯学会连打,只要会连打那速度绝对能提升一大截

我可以做到百分百准确

既然能做到百分百准确,那就OK了。习惯一下连打那速度会很快的。但是连打的时候不单单是限制在某个词语或者是成语。比如说一句话,那都可以直接连续的打出来。这样那就可比你一个字一个字的去敲要快很多,这个平时多练练就OK。

哈哈哈,学到东西了。

这个方法确实不错

多练。

除了吃饭睡觉以外,我天天练。

首先,不管是全拼还是双拼,熟记字母所对应的声母和韵母是关键,其次像二楼所说的,要把每一个键位记清楚,后面就练,至少要达到每次要聊天搜东西就完全放下语音输入,然后连着打是更好的,要跟明眼人比咱们是肯定要差一些的,但是差的也不多,所以说要想打字快就别偷懒,多练几次就ok了

语音输入这东西我没兴趣

我也不怎么喜欢,就不方便打字的时候拿他应急,而且输出来错字有点多啊

你这样说我倒是想起了一个问题,Y和R之间那个T特别的小,一般的话都摸不到,都是得划过去,可是我这个手机屏幕不行,所以呢 T键总是摸不到。

那就只能想别的办法了

是呀,就比如天坦读屏。总是打成天谈*

还有天谈独行

远洋 1年前

没有别的什么捷径 只能苦练

苦练苦练

新版输入法连打能打出天坦

晴天 1年前

哈哈我一般用九宫格感觉挺快的

我喜欢用二十六键拼音

晴天 1年前

真的很好用

多打字,慢慢的速度就能上来了,我现在速度就要比以前快一些了

你又不想付出。那怎么有回报呢?想打字速度快又不想练,哪有这么好的事情。

都说了天天练

da打字很快的人 多么

嗯,是啊。只要熟悉了键盘上字母的每一个位置,基本上就能打快了。语音输入的话,有时候输不准。

心无尘 1年前

楼主可以把常用的一段话或者一个词语添加在常用语里,这样的话,你就可以通过自己设置的字母快捷地打出常用的话了。一些比较难打的字词也可以用同样的方法。此外,您还可以在语记里的个人词库中添加上如天坦读屏这样容易识别错误的词语。也可以在天坦输入法中,把键盘语音跟随读屏的开关关闭选择天坦语音,这样可以把输入法中语音朗读的速度加倍,在平时,楼主使用读屏可以不受朗读语速的影响,打字时,也可以提高速度。个人觉得在打字时选择一套喜欢的按键音效也很重要。最后就是熟能生巧了哈。

我不用天坦

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录