独立出行最怕的一件事

9 宋总 1年前 257次点击

如题,在我独立出行的时候,最怕的不是迷路,也不是马路上的车多,也不是导航的时候偏离路线,最怕的就是手机没电,而且身边也没有任何充电的地方和充电宝,一旦手机关机没电,就意味着我失去了独立出行的能力,手机有电的时候怎么样都好说,导航不准可以再退出导航重新开启一次,再不行至少可以打个车,不管怎么样全忙独立出行手机有电是必要的,我独立出行的能力大部分来源于手机,如果没有手机我在另一座城市根本很难生存下去,有一部手机,我甚至现在可以在整个中国自由穿行,前两天我在外地的时候就遇到过两次手机没电快关机的困境,第1次是刚到站,那次幸亏是找到一个饭馆才得以解脱困境,第2次是我想去买一个充电宝,那时候手机就剩下六七个电了,也幸亏是快到手机店了,买到了充电宝。

共 26 条评论
王雨 1年前

同感唉,说起来还惭愧呢,我去年好像还误导你来着,我说什么我今年去上学不拿手机啥的,这样的话可能我还没下飞机就嗝屁了吧,哈哈哈

这确实有点恐怖。

386 1年前

有通讯工具还是方便很多

出门带充电宝啊

宋总 [楼主] 1年前

带了,结果被火车站扣在那了。

啊,火车不能带充电宝的吗

宋总 [楼主] 1年前

能带,但是我的是5万毫安的,严重超标,安检那里说超过27,000的就不能带上火车,给我登记好,放在那了,我返程的时候才拿回来。

秋刀鱼 1年前

50000毫安的有多大啊,一块砖那么大吗?

宋总 [楼主] 1年前

比砖还大

你这充电宝也太大了

买一个2万的就差不多了

噢噢明白了

必带的

386 1年前

有的时候在路上想去厕所也挺麻烦的,正好身边找不到能帮助你的人 ,我记得有一年,我跟一个人在车站的时候那个人就想去厕所,因为想去厕所的感觉不是一时半会儿了挺急的 ,当时也找不到能帮助的人,因为找不到厕所,虽然来来回回的都是人, 人家来回的都挺快的,有的可能去上车有的可能出去了,,刚好我们走到了出站口刚出去一会儿,那时候他也憋不住了,正好路边有一个略微安静的一个地方,路面旁边有那么一排长得挺高的花草什么的,我听着他就给人家浇上水了 ,后来完了之后我们就走了,不知道是没人看见还是怎么着 ,也没人管,不过还好当时根本就没有想那么多,确实挺急的,就算有人说也没办法,我在车上的时候确实有过快憋不住那种感觉,不过后来还好没有造成很尴尬的情况,有的时候坐的车时间太长,就只能少喝水了

楼主能不能说一下?你当时出门的一些,情况,最好是讲一些细节,你那天晚上的直播,我这里没法观看,家里来了很多人,多谢

话说,导航是否会消耗大量数据,以及泄露个人信息?

不会的哦,只不过会消耗大量的电量。出门用导航不拿个充电宝,你就别想好好走。因为手机连接导航卫星是需要发射连续稳定而且很强烈的无线电波与卫星无线电对接。如果手机电量即将消耗殆尽,那么无线电波强度不够,就无法正常连接导航卫星或出现导航卫星连接失败信号弱的情况。

你可以看小机,电量低的时候,用百度地图绝对显示,无法连接导航卫星绘图失败。

用哪个导航无障碍支持的好一点,我有下过好几个导航,比如说什么。白马呀,视客导航啊,啥的我感觉用起来不是那样的顺手哎。

楼主出行是用什么导航?

宋总 [楼主] 1年前

腾讯地图

白马用过吗?

宋总 [楼主] 1年前

用过。

两个对比腾讯有啥优势啊?

宋总 [楼主] 1年前

定位更精准一些,另外这个腾讯是大公司的导航软件,用着更放心。

好的,感谢回答。我去下一个试试看。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录