来大家看看。这件事情你们怎么看?有没有道理?

12 蓝眼小黑猫 1年前 338次点击

反正我现在感觉我受够了。但是没办法。我来讲讲具体原因吧。

事情是这样的。就是2013年的时候我爸取了我后妈,然后当时他隐瞒了我的存在。他跟我后妈说,他只有我哥一个儿子。至于为什么隐瞒,想必大家能猜到吧。

然后当时他也信了。然后我爸就顺利的取回了。然后后面他知道了我。但是也仅仅是他知道而已,他家里那边是不知道的。然后我爸为了隐瞒下去。每次我后妈的妈来了。都要让我藏起来。说别被他们看到。然后一直到现在。你们觉得这个有道理吗?这种行为。

而且今天我特意的想让他们发现。然后我后妈就威胁了我一句。如果你让他们发现。那你就别想去学校了。或者去了学校之后别想回来了。我真的很无语。

共 54 条评论
蓝眼小黑猫 [楼主] 1年前

听到他这句威胁之后。

moss 1年前

唉,没道理。

moss 1年前

忙人就忙人呗。你们看得见有什么了不起啊?唉,服了。我也不知道为啥,他们这些名人都会这样想。唉,没办法,他们是那种思想,我们拿他没啥办法。

我也是服了。爱。

反正有些明眼人就是看不起盲人,我想说一句,如何能让看不起盲人的明眼人被动体验,眼睛看不见的情况。真想让他们体验体验,做盲人的感觉。

楼主看来?你也过的比较坎坷啊

苏杭 1年前

我表示你对健全人有这么大的意见的吗?不应该啊。

是啊。但是。没办法。不过我相信,不管如何,总会过去的。

嗯是的!楼主加油

躲藏起来的过程中,连上厕所都不能去。每年过年都是这种情况。

因为过年他们就会来。

他们就是这样的人,没办法改变什么,只能说是以后尽量远离他们

这没法远离啊。爱。一个是我爸,一个是我后妈

根据《刑法》第二百六十条,虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。

等你呀,要是能工作了就好了,像我呢家庭情况也不怎么滴,我再读三年书就去工作,哪怕拿个一两千工资我都不在家,能出去,能找到工作有钱花就行,多多少少的无所谓。

所以。我他喵的我准备啥时候报个警。如果他们真敢不送我去学校,或者是。做出其他过的事情。如果是干涉9年义务教育的话,呵呵,有他们好果子吃。

moss 1年前

依我看你现在就可以报警。按你这么说的话。还能不能过年了?

0916 1年前

这个干涉义务教育,这不是什么行政和刑事行为,公安机关管不了的吧

根据《中华人民共和国义务教育法》

第五十八条适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民或者县级人民教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。

雪飞霜 1年前

这种行为本来就不对,呵呵,就这隐瞒能瞒到什么时候?电视上小说里说的一句话是对的,只是包不住火的。再怎么隐瞒,总有一天会泄露,到时候迎来的将是更加没法想象的局面,看着吧,呵,呵呵。

如果你现在能够脱离他们,就是说你脱离了他们自己可以很好的生活下去,那就可以采取报警等措施,如果不行,我送你一个字,“忍”,忍到可以脱离他们的那一天

moss 1年前

这算不算虐待呢?这个法律上我也不知道哈。我不懂法。你可以找一些软件来查一查哈。

其实藏起来我倒是没什么建议。长就长呗。但是不能上厕所这。不过这我也只遇见了三次,在这个过程中想上厕所的。这一次还有两次,前面的。但是藏了那么久,我还是受不了。特别是最后一句,我真的都不想说。我那时候和我后妈来了一句。我就说。我啥时候参与一个东西,让自己上电视。然后我后妈就回了一句。那以后你就别在家里了。

雪飞霜 1年前

呵呵,后妈后妈又怎么样?他毕竟不是亲生母亲。不过人啊,大部分的后妈就像小说里描写的一样恶毒。不让孩子回家,呵呵。总有一天也得让他们尝一尝。这样的滋味,他们就懂你的心情了。

0916 1年前

来,大哥你把刑法第260条查一下

0916 1年前

我也不太懂,但是可能不会被认定为虐待

我也不想弄得这么僵。如果他们只是威胁而没有这么做的话,我倒是不介意。如果他们真这么做的话,呵呵。

只要他们再过分一点,你就可以保存好证据了,到时候记得准备好你的说辞,如果帕紧张忘记的话,可以把你的情况一五一十地写下来,写得越详细越好

说词我是不会忘记的,事实是怎么样的我就怎么说。

0916 1年前

关键他们会这么认定是虐待吗?如果他们只是单纯的不想让别人知道你把你藏起来的话,那就不能算是虐待,如果他们对你平常有对你进行各种什么辱骂殴打什么什么的,那就算了

0916 1年前

我不知道我说的对不对啊,他这个根本就构成不了虐待

根据《刑法》第二百六十条,虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。。他这如果在干狠一些,那就完全符合标准了。

虐待氛围身体虐待和精神虐待,他这个我认为属于精神虐待,比如冷暴力就属于精神虐待

心无尘 1年前

有的人就是这样,觉得自己高高在上,把别人看的一事无成。永远都是用自以为是的心里嫌弃别人。

心无尘 1年前

而那些遭受不公平对待的人也只能用法律来保护自己。

0916 1年前

是啊,有时候法律都保护不了他们

报警吧,让属属同志来解决问题

如果他们只是威胁而没有这么做的话,我倒是不介意,如果他们真这么做的话,呵呵,等着吧。

0916 1年前

如果是真的,要以虐待罪去追究的话,这个它是刑事自诉,就是跟打民事诉讼差不多要当事人去法院起诉的

0916 1年前

如果你有证据证明他们对你进行了强制和威吓,或者是已经导致你重伤,就不受限制了

什么是强制威吓?这个不用解释吧,你看字面意思就知道了

0916 1年前

如果你不懂强制是啥意思的话,我可以以我个人的理解来说明一下

我个人的理解是这样的就是他们为了防止你去法院提起刑事起诉委托诉讼代理人,然后他们把你给绑在家里,关在家里,关在什么厕所里猪圈里什么里面,然后呢,用那个大铁链子或者是麻绳子给锁着捆住双手双脚

然后我就说行,我不回来的不回来,然后这样的话我还可以去别人家里,愿意干啥就干啥,他们还管不到我,还有就是啊,这些家长我真是十分的无语

我会说你再这样威胁我,信不信我报110把你抓进去?我觉得这样楼主啊,我觉得你该有点报警了,因为他这样是不对的,你想一个家庭嘛,你看让你多长,毕竟上次锁也不让,那如果发生其他事情的话,那就怎么说呢,他会不会折磨你?如果折磨你,你就报警呗,再搞的话就拍视频或者是拿个录音笔或者录音笔,搞个录音笔或者是用手机拍视频或者加录音

雪飞霜 1年前

他现在的情况可不就是父母为了隐瞒后妈家庭。所干出的蠢事吗?呵呵,你我说只是包不住火的,就算你再如何隐瞒。终究有一天他说被会发现的,到时候面临的局面。要比直接告诉他们家里人来的更加的狠了吧我觉得。

然后就是这样,不然的话不行的,谁能受得了啊,对不对楼主啊,楼主我劝你赶紧报警吧

雪飞霜 1年前

哎,那也得有证据啊,而且如果就算有证据他的报警标准也就是嗯,怎么说呢?就是那种标准没有够到法律上的话,那也应该算白报警的我觉得。

爱。我这人呢?不管弄什么都不想弄太僵。反正能忍则忍。毕竟我这家庭条件也不太。

他说的好,说不定时间慢慢慢慢的,它会变得更加而用力,加强他的威胁,还是报警吧,他又不是你的亲生母亲,亲生母亲还好一点,但是她是你的舅妈,该抱就抱吧

远洋 1年前

你的爸爸真奇葩,无语

落天 1年前

买个录音笔,每次交流的时候用录音笔录下来,或者用手机录音录下来。这些都可以作为呈堂证供的。

有些明眼人就是看不起盲人。

你今年多大了?努力的学习,快快的长大,先忍一忍吧,唉,这是没有办法的事情,谁让看不见呢,好好的学习,长大了赚钱离开就好了,如果你跟他们闹僵了,以后的路会更难走

收集证据和录音可以告他 其实不想走到这一步 但是没办法

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录