发现了盲人使用语音库的共同点

7 宋志文 1年前 418次点击

我觉得IBM语音读出来的效果好怪异啊,他那个说话风格都很怪异,即使这样,为什么电脑上还是有那么多人喜欢用,而不习惯在电脑上用讯飞的语音,我有一种感觉就是感觉大多数盲人习惯在手机上用讯飞的语音,然后在电脑上习惯用IBM的vVtts语音的多,按理来说听一个声音听习惯了应该是可以通用的才对啊,可是为啥电脑上明明有讯飞语音,但是用的人也没有用IBM语音的多,然后手机上一直不能人使用小燕的声音最多这是一个普遍的现象

共 25 条评论
宋志文 [楼主] 1年前

其他的角色好像大多数盲人都听不习惯似的。这是为啥?为啥大多数人都听小燕的声音,听的很顺啊,难道烟美女有什么魅力吗?呵呵,开玩笑了

阅读者 1年前

因为楼主你玩电脑的时间太晚了,你没有经历过10年前的那个时候,IBM是最常用的语音库。还有就是vvtts。

这个不是说个人习惯的问题,你说一个人习惯听这个声音。两个人习惯听这个声音,就不说啥了,一群人似乎都偏向于习惯听这个声音

假设苹果如果有一天能调用讯飞语音库我想的话,应该很多人不会再使用婷婷了吧

电脑的讯飞跟手机的讯飞音质是不一样的。

99 1年前

我也不理解为什么都再用VVTTS,那个语音裤音质好差好闷,现在讯飞可以语速加倍了,还有那么多人使用VVTTS

很简单,VVTTS读英文很标准

小玉米 1年前

那个在手机上就是解说原厂ST语音库

叮咚 1年前

那个电脑上好像很多都是那个语音库改的感觉都差不多,所以就用那个了,而且那个语音的清晰度比较高,读英文比较标准,就是速度慢了点,而且比较稳定,集成在系统里面,我们学校的电脑就有那个语音库,还有几个改的语音库,还有一个讯飞语音库,一般用讯飞语音库玩游戏的时候用那个语音库

肯特 1年前

eSpeak可不是VVTTS,根本不是一个东西。

远洋 1年前

讯飞语句的王老师说话流畅,没有那个一停一停 打gay的声音

vvtts是好语音 ,如果手机有就好了。

落天 1年前

Vvtts在电脑上那反应速度没得说。

小玉米 1年前

那个Zztts主要还是英语读的比较标准

原因很简单,讯飞小烟很早很早就出现了,在读屏软件刚出来的时候,就已经是小烟的声音,耳濡目染之下就听习惯了

vivo的那个声音也挺好听的

我就是这样,除非小烟的声音,别的我都听不惯

小玉米 1年前

我也一样

yrs 1年前

论起这读屏语音库,我只认讯飞一家。不为别的就冲着他这个吐字清晰,语言流畅自然。就足以让我爱不释手。也是其他家语音库不可比拟的最大优势。我始终坚信,科大出品必属精品。哈哈。

温暖 1年前

习惯问题

阅读者 1年前

还有就是要是苹果能调用讯飞的话,苹果用户依然还会用婷婷。因为无数的苹果用户换到安卓来了以后,依然装的是苹果语音库。苹果的频频语音库的清晰度不是讯飞能比的。

落天 1年前

加一我现在用的就是婷婷的音库。

阅读者 1年前

作为一个安卓换苹果的用户来说,我安卓依然用讯飞,苹果依然用苹果。就算苹果能用讯飞,我也用苹果。

yrs 1年前

话说那个苹果语音库的清晰度确实是可以的,主要是因为他那个流畅自然连贯性,感觉没有讯飞的强。尤其是装在安卓手机上面,在听读长文本内容的时候,那真叫一个别扭啊。

我的读屏声音现在还是talk back换成了天坦还是talk back,想切换成其他的发音角色,他告诉我安装失败下载失败。这究竟是怎么回事?我安装了其他的语音库和输入法也切换不了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录