用正则表达式,把引用后面内容过滤的方法

8 心灵亮光 1年前 187次点击

有没有人像我一样?浏览帖子时不想听到引用后面的内容。那么有自定义词典的读屏就可以这样做。把下面正则表达式复制。到自定义词典里面查找那里粘贴上,替换那里不写任何内容,把正则表达式选上就可以了。

共 27 条评论
心灵亮光 [楼主] 1年前

\b引用\w.*\w赞\b

这是啥啊?

比如说我现在回复你,然后我那个帖子里面就会出现引用你的内容,如果不想听到引用你的内容,用这个方法就可以过滤掉了。

哦哦。

反斜杠在这里代表什么意思啊?

转义字符。

远洋 1年前

谢谢分享,有时候后面引用的确实不愿意看

高雅 1年前

没懂,什么已用啊?

**说**,引用**,**,二小时前发布,0人点赞,这种的他就可以用这个代码来去掉朗读后面引用的,不过你的理解能力不行啊,是没见过还是不知道?

高雅 1年前

哦,原来是引用,我还以为是已用呢。

你有没有那种词典,就是能把后面朗读几小时前发布,几人点赞那个过滤掉。

\d是代表数字啊。加个加号代表一位数字以上。然后加个方括号。里面加上小时和分钟。然后放在我上面这个引用的前面。这样就可以了。

哦,知道了,那W呢?

. 匹配除换行符以外的任意字符

\w 匹配字母或数字或下划线或汉字

\s 匹配任意的空白符

\d 匹配数字

\b 匹配单词的开始或结束

^ 匹配字符串的开始

$ 匹配字符串的结束

哦哦,知道了,谢谢啊。

该怎么写啊?这个不好理解。

\d+[天前,小时,分钟].*赞

哦,知道了。

\d+[天前,小时,分钟,刚刚].*赞,为什么我写上去了词典的正则表达式,我也选择上了,他为什么就是会朗读后面的发布信息呢?

就复制反斜杠到赞这一段,之前的都不用哈。

\b引用\w.*\d+[天前,小时,分钟].*赞\w赞\b,你看这样写是对的吗?不对的话帮我改成正确的呗,谢谢了。

哦,明白了。因为前面的这个d是代表数字。小时分钟前面都有数字,你加上刚刚就没有了,刚刚前面没数字。

可是我这样写了以后,后面。哦

试一下

好的,可以了。

\d?\d?[小,分]?[时,钟,天,刚]?[刚,前]?.发布.*人点赞

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录