手机待机耗电量过快的问题。

7 golurf 1年前 264次点击

一晚上待机耗电20%多。耗电应用排行微信是25%。其他的都不到10%。我在睡觉前还关闭了最近打开的应用。这是怎么回事啊?

共 19 条评论

微信安装好以后他自动勾选了自启动的。必须去把他取消掉。

golurf [楼主] 1年前

前段时间好像还不是这样的,挺奇怪。

我的未来 1个月前

去哪关掉啊?

210 1年前

你可以把微信改成手动管理,打开手机管家,打开应用启动管理,然后呢,把微信那边的给关掉,然后就会弹出一个框,一把什么自启动关联启动和什么后台什么的都关掉,然后点确定就可以了,这是以以华为手机为例的,我也说的不太清晰

你说的我理解,我也找到了这些。把这些关掉之后,是不是来了消息就收不到了呀?

210 1年前

可能无法收到,或者是收到的话有延迟

210 1年前

因为这我没有怎么整过

惊了 1年前

直接切换超级省电。

210 1年前

我可以告诉你,我见过的超级省电,一点用都没有

惊了 1年前

你手机芯片自己不省电那也没办法。

210 1年前

是的

有些你关掉最近打开的应用他还在后台运行。我的旧手机也是这样。晚上100%第二天85%。说到这个是不是你的手机太老啦。你的手机是什么型号呀。还有啊那些什么一键省电根本没个屁用。

哈哈,肯定不是手机太老的原因,因为是去年12月26号刚出来的荣耀80GT。

还有那个解说和毛毯,它会提示阻止系统休眠耗电过快,是这个影响吗?

我的更离谱了。待机一晚上耗电45。而且还是把后台应用全部清除的情况下,我把微信QQ天天读屏,包括所有的后台应用都给删除了。早上起来发现电量只有55%。然后去耗电排行里面逛了一圈。发现耗电最多的应用也不过2%而已。所以我在想这个电量是怎么降下去的。

那到底是什么原因呀?我的也是这种情况,微信20%多,其他的都不到10%,我加起来根本不到100%,其余部分,我就不知道是在哪儿耗掉的。

远洋 1年前

只要你不关机,系统本身也会耗电的

这个我理解的,但是这个耗电量实在是太多了,我的红米手机一晚上也不超过10%。苹果8老机器了,如果不使用一晚上也只有2% 3%左右。

晚上睡觉之前把网断了。耗电量应该就小很多了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录