分享全盲使用手机增加续航的好办法。

13 信仰的信仰 1年前 345次点击

1.关闭动画。

现在很多人使用手机感觉更流畅了,其实就是因为动画渲染的更好了,然而动画渲染需要CPU和GPU的加持。

对于我们全盲用户来说,这个动画是看不到的,所以我们并不需要他把它关闭可以减小功耗。

关闭方法一般在无障碍设置视觉下面就有动画开关的选项,把它关掉就好了。

2,现在新出的手机,绝大多数都有高刷,就是屏幕的刷新率会高于六十,赫兹这个对于我们全盲的伙伴来说也是看不到的,我们也要把它关掉,减小功耗。把它调到最低六十赫兹就可以了。

3,关闭屏幕,对于近两年来新出的手机,好多屏幕都是oled的oled屏幕的特性就是在黑色显示的情况下,基本上是不耗电的,所以我们如果全盲用不到屏幕的话,尽量使用黑屏模式。

4,关闭自动亮度。虽然我们把手机设置成了黑屏,但是它自动亮度的传感器还是在工作的,所以我们可以把它关掉,减小一下功耗。

5,还有就是一些常用的蓝牙位置什么的,如果不需要的话也可以把它关掉。

还有什么可以减少手机功耗的方法,欢迎大家评论。

文笔不好,写的不好请大家体谅。

共 21 条评论
210 1年前

华为的畅享系列就是60赫兹的

落天 1年前

120瓦的充电表示很淡定,我可不想把手机当祖宗供起来这不开那不开的。

信仰的信仰 [楼主] 1年前

这些东西对全盲来说一点用都没有。

小情调 1年前

账号与同步里面有个自动同步,这个必须要关耗电大户。

啊,对对对,这个我也关了

还有就是应用自启动。可以把一些你不需要的应用关闭。设置找到应用与服务。点击应用启动管理。然后把不需要的应用关掉就可以了。

对啦你说的那个黑屏我是怎么开呀。你别告诉我就是隐藏。 屏幕画面。

对,就是隐藏屏幕画面。

谢谢分享。非常干货的文章

关掉这些干啥?要流畅才好用 我觉得没必要关这个关那个的 现在的手机都支持快充的,半小时就充满

其实个人感觉这个屏幕刷新率感觉没必要关

叮咚 1年前

这个玩意是对*有影响的,关了会有顿挫感,因为他60赫兹*不能超过这个响应速度就会有跳的,嗯改如果开120赫兹*的手速跟得上他的滑动的话,就能快很多

关的这个是屏幕显示的速度,触摸的时候用的是触摸屏和显示屏没关系

如果你可以看到屏幕的话,就没必要关看不到的话开着一点用都没有,是一点点都没有

亮光 1年前

屏幕分辨率智能把它关掉就好了,这个有时候会造成*的使用影响,一般使用高分辨率清晰度比较好

我说的是主要针对全盲伙伴的全盲伙伴,谁会去看屏幕?

我的Nova7最高刷新率就60个字,哈哈。

紫贝壳 1年前

给大家推荐一篇文章请仔细看一下有些东西还是不要关的好。链接放在下一层。

紫贝壳 1年前

https://mp.weixin.qq.com/s/m89AHeCfJzLdep2IkdMpNw

对呀,就是那个黑屏模式呀。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录