咨询关于可以闷烧煮的便携小烧杯问题,自己动手丰衣足食的友友们进来哦

6 我的耳朵很挑剔 2年前 182次点击

大家好,我想咨询一下,就是我平时想煮一些桂圆红枣花生米之类的,当然这些也可以直接用开水冲一冲泡一泡闷一闷就能食用,就觉得通个电源煮一下再喝效果会比较好,想入手一个容量小一点的,便捷好操作的小帮手,跪求哪位朋友有使用过的,求好物推荐。谢谢啦

共 24 条评论

现在淘宝上面有很多便携式的小锅都可以呀。

我的耳朵很挑剔 [楼主] 2年前

嗯嗯,好的,我去看看。我就想找一个只有一个开关按钮的。就煮一点简单的东西,煮开了,然后就闷一会儿,然后再煮一煮。

平时用来煮桂圆红枣茶,红豆薏米水,菊花枸杞茶等,一个人容量的,最好是通上电源,只有一个按钮的哦,这样操作起来就方便,家里有养生壶,但是那个电磁炉底座没有语音提示,按键又多就不太好操作,跪求朋友们推荐

DHW 2年前

你可以买个小米的养生壶呀。我记得你用的也是红米手机吧?小米的养生壶是可以用手机进行控制的。用你红米手机当中的米家app就可以进行控制。这个还是很不错的。

包克图 2年前

是呢,小米的这个不错,我也在用。

DHW 2年前

贵不贵呀?养生壶家里倒是有一个。那个没有语音提示,然后功能也有点多,比较难操作。

DHW 2年前

大概一百多块钱,没那么贵。

DHW 2年前

网上有卖那种可以自己加热的保温杯的。你可以去看一下。

好的好的,我去看看,谢谢

DHW 2年前

嗯,不用谢,那你去看看吧。

嗯嗯好的我看看,谢谢

DHW 2年前

好,不用谢。

乔峰K40X 2年前

我买的是中药全自动的,熬中药 粥,啥都可以,按键也挺简单的,只要有人教你按一下就可以了,

是砂锅吗?

比如说这种就比较方便

https://s.click.taobao.com/b8t4lau

点此去淘宝查看

我看你要是想简单就搁煤气灶煮得了,就一个按钮。

姐目前还没有用过煤气灶。

免火再煮锅听过吗?食物在里面煮熟后把电源拔下来,因为保温实效很长食物还会继续煮一段时间,可以省不少电。有一种便携产品和这个很相似,叫焖烧杯,保温实效也很长,大小和普通保温杯差不多,刚烧完的开水倒进去,再把食物放入,盖上盖子焖一段时间就能被煮熟,很适合这种直接冲开水的,楼主可以考虑入手。

嗯嗯。我刚刚也有在看闷烧杯。就是感觉能插电源煮一煮。,水开了会好一点,嘿嘿。

参考资料:焖烧杯是把食物(特别是汤类)放入杯中,然后注入滚烫的开水,接着把盖子盖起来闷2小时左右,借助杯子保温的功能,使得食物在近似于开水的温度中闷熟。是一种方便、经济的烹饪器具。具有煲、炖、焖、烧、保温、保冷,便于携带等多项功能;外形和杯子类似,分为杯体、杯盖。

嗯嗯好的谢谢

你会做饭吗?连煤气灶都没用啊。

以前很会做饭,现在没有尝试过

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录