独立出行仍遇到的一些问题

6 孤舟蓑笠翁 1年前 255次点击

虽说我学会了独立出行,但仍有一些问题不太好办,具体是以下这几个问题。

第一,去超市买东西时,去超市前,有时根本就没打算好要买什么,想着到了超市再看看吧,但是也不知道超市有什么好东西,也没有办法和明眼人一样随意的挑选商品,想买哪一类的商品还要让工作人员给领到指定的地方。

第二,在街上摆摊的地方想买东西,地图上可没有导航位置,而且摊位上卖的是什么?是不是自己想买的也没有办法去看,除非是卖吃的东西,如果凑巧找到了那个摊位还好一些。

第三,去饭店或饭馆吃饭,可不知道有什么菜,还得问一下服务员,饭馆的菜品很多,自己也记不住,于是也就只能随便点一样了。

第四,如果去旅游景点,自己一个全盲的到了那里,还真不知道要怎样玩,要游览参观什么,自己一个人要游览景点还真的不行。

共 9 条评论
高雅 1年前

如果去景点或者超市建议入手一部iPhone,旁白的取景框可以读出周边环境。

但是正确率只能60%。

高雅 1年前

如果去饭馆吃饭可以先确定自己想吃什么,再问服务员有没有自己想点的菜,至于找摊位也可以问路人。

高雅 1年前

这些我都没有经历过,只是个人想法。

不知道天台有没有随意走功能。就是你开导航走在哪他给报什么什么左边什么什么超市?右边什么什么饭馆?不知道天台有没有。

叶力森 1年前

我觉得只要脸皮厚的话就没什么问题呀,该问的东西直接问就好了呀,不知道楼主你用的是什么导航软件如果还有一个问题就是你要去的那个地方,不在地图里面的话,第1次去的时候把它收藏到你的导航软件里面,下次去的时候就是比较简单的

孤舟蓑笠翁 [楼主] 1年前

腾讯地图,去的那个地方,在地图里根本就找不到,也没有办法进行收藏。

叶力森 1年前

我觉得你还是使用视氪导航吧,因为这个可以就是专门为盲人出行的导航软件

乔峰K40X 1年前

用手机一切搞定,何必给自己找罪受呢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录