如果安装软件的时候系统提示有病毒,这个软件里面真的有病毒吗

8 远洋 1年前 5308次点击

找到了一个文字格式转化软件,安装的时候有下面一句话的提示,吓得我不敢安装了,这个软件里面真的包含病毒吗,包含病毒:a.gray.plugingame.d该应用可能存在风险,为避免您的权益受损,请谨慎确认是否安装使用。

共 21 条评论

不一定呀,主要是破解过的都有病毒,但是现在这个时代没有哪一款软件真的有病毒。

以前我安装一款软件。他说存在高等风险。结果我点击强制安装。安装打开一看。啥事都没有。所以现在认为病毒完全消失不存在。用了这么多小手机了,从来没有看到什么病毒攻击过。有时候还会浏览一些不安全的网站。也没有出现过这种情况。以前我也是非常的好奇。看到别人发了个什么软件,我就要点开去安装来看一下。易安卓的时候。他说有高等风险。结果安装啥都没有。该用的可以。没问题。

其实我不管看到谁发了个软件,我就有点好奇。我就要去点开去安装。看到底会发生什么。搞坏了也没事。又不会把硬件搞坏。顶多把系统搞得闪退而已。或者是破坏底层文件。也不会受什么影响。大概重新在网上下载对应的升级包,升级一下就行了。找到对应的手机型号。或者是用虚拟机来模拟病毒风险应用。

不一定。,具体情况要具体分析。。首先你是在哪下载的软件?

现在病毒早已不存在。以前的安卓3.0有病毒。到了安卓5.0之后。病毒完全消失。7.1.2之后。病毒完全不存在了。就算有病毒软件也攻击他不了了。到现在的安卓13。根本就没有提醒这句话了。不怕放心的安装。现在根本就没有病毒,这一行是。超级用户权限都没有了。病毒从哪里来?病毒早已不存在了。他只是这个提示而已。他那个是为胆小的人准备的。知道别人胆小不敢安装。看我们随他怎么提示我应该安装。安装的结果啥事都没有。现在不像以前。以前的安卓3.0有病毒,那是真的。到了7.1.2完全消失。现在早已不存在病毒。他那个提示就是为了保护安全。按道理来说,病毒早已不存在。

可能会有病毒,没遇到不等于没有。

随着安全技术升级,病毒可能会不像以前那样容易感染,但它还存在,小心一点是好的。

星落 1年前

哎呀,你可得了吧,上次你微信支付宝发的这个是大概率是倒过去了,我这只是大概率啊,也有可能会倒水,但是现在没人会,因为你那个账户去攻击你手机,你知道需要破解,这东西有多麻烦吗所以说好多人也没那个兴趣去攻击你手机,你知道需要层层破解需要多麻烦吗80~90%都是没有病毒的破解软件,我现在都在用。

我说了有可能会有,我并没说一定会有。这是一个概率的问题。

还有对于会这些技术的人可能并不是一个复杂的事情。

星落 1年前

正常是没问题的,但是有问题你也不要找我,80~90%都是没有问题的那个东西挺麻烦的,没有人会为了你手机里面的账户乱七八糟的去攻击你那个手机正常来说现在破解软件是唯一的途径,因为正版软件我们想用他也不让用啊,干嘛都是钱钱钱钱钱钱。

星落 1年前

现在你听说过有几个手机中过病毒,但是电脑可有微信手机现在是强太多了。

星落 1年前

我看过一篇文章,就是那个公众号是专门发这个破解软件和黑科技的写的一款软件,说可能会报毒那个建议的我下载它里面就比如我说想得到那手机里面内容,需要我干嘛干嘛干嘛他反正看了挺麻烦的,后面还标注了一句,没有人会为了获取你手机里的内容去可以,这样真的很浪费时间建议勿安装。

远洋 [楼主] 1年前

QQ群里面下载的

125 1年前

还得靠你自己的手机去测试。

210 1年前

争度*手机版的这个你们应该知道吧,我有一次用华为手机安装的时候呢,它提示该应用已感染病毒

125 1年前

现在某些软件弹窗广告和病毒没区别。不小心就自动续费了。

远洋 [楼主] 1年前

还是谨慎一些好,没敢安装

可以用虚拟机来模拟。就是安装到虚拟机上面破坏了也没事。

自己了解并且信任的软件可以安装,来路不明的最好不要安装

那些恶意代码还是要防护的,不要看不健康网站,有些短信或者电子邮件,里面也可能有病毒,还有不认识的应用软件,严重的你恢复出厂都不一定能删除。

210 1年前

没事,我把微信QQ啥的都注销掉

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录