为什么有些老年手机不能全语音?终于找出它的原理了。

5 黑暗中的光芒 1年前 531次点击

我们都知道。有些老年手机不能全语音。也就是半语音的。也就是只能播报菜单上的功能。例如。信息。设置。多媒体。工具箱。通讯录。通话记录。天翼。他只能播报这几个功能。你进去之后。他就啥都没有。那他是如何做到的呢?其实很简单。喜欢搞樱校的人都知道。其实他添加的就是音效。当你按到哪个功能之后。就会播放对应的音效。这是由厂家设定的。比如找到通话记录。他就会通过音效播放出来。他那个是专门录制的身影。也不是真正的语音。这个其他也没什么好讲的。就像买那个带语音功能的蓝牙音箱一样。他那里面也是添加的音效。手机里的音效是按顺序排列的。比如我找到第1个信息。他就会播放001。也就是第1个音效。信息。我又找第2个功能。设置。他就播放002。也就是第2个音效。比如找到通话记录。就播放003。也就是第3个音效。好了,在说电话本里面不能播报名称,只能播报数字。这正确的答案就是音效。其他没什么好说的。当输入数字时候。会按照厂家规定的音效进行播放。比如。1234567890你按哪个键它就会播放哪个音效。所以就是为什么不能读名称,只能播报数字的原因。这就是办语音的老年手机。也不叫他语音,比如你找到一个电话号码。这个电话号码是。13163714379他就会通过顺序排列的音效进行播放。这样老人就会听得清清楚楚,这是哪个电话号码?好了。就说到这里了。

共 13 条评论
远洋 1年前

老年机功能还是太差了

叮咚 1年前

好像也不怎么差,有些杂牌老人机功能比较垃圾,但是仔细挑选人挑选一些不错的,比如我看以前有个朋友买了一个179的,里面就内置的读屏系统,能调语速调音量,而且发音人都能换,而且功能也不少,支持的智能手机的部分功能和复杂设置项,但是现在网上也有很多杂牌老人机和低性价比老人机都不要买,好像那些诺基亚的都不错,功能多而且质量也挺好,还有那些半智能的手机,比如宝亿乐厅爱心键盘手机系列还有点名系列都不错,感觉保一那个能强大一点,而且体积小巧

386 1年前

以前没有智能机的时候用过一段时间,不过我听朋友那个播报号码挺有意思,拨别的数字手机号都没问题,就是只要遇到133就挺搞笑的,就跟某个地方方言似的,走腔走调的,但是如果单独朗读就比较正常,只要组合起来朗读,遇到133就这样,不过上面是有个读屏文件,叫什么永德读屏什么什么版,我现在忘了,开始我并不知道那是个读屏的名字,后来看他们用电脑装的这个我才想起来,删掉了就没有声音了

有的老人机是翻盖的,是可以折叠的

听说现在智能机也有折叠机子

对对对那叫什么的折叠屏。

叮咚 1年前

现在也有那种翻盖式折叠两面都是平,但感觉没啥意义,合在一起是一个充电宝的小展开就是一个普通手机,感觉没有什么意他那个电池容量比较小,价格还贵了好几千,然后使用体验也没有区别,感觉还是那种平板式横向折叠屏比较有意义,而且那个可以调整铰链,可以实现双屏效果

确实。

我选的话那我还是选直板机吧。

gdsh 1年前

现在的华为是有折叠屏手机吗

你去官网搜一下

老年机的功能了我真的差。

宋志文 1年前

那我就想知道全语音王的那个可以直接朗读文件也可以拼出来我现在的这个就可以直接读出英文文件的单词,那个是不是直接调用的TTS啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录