问怎样把手机上的老数据转移到新手机上去。

9 梦芝居♪ 1年前 266次点击

原手机是华为Nova5Pro,下周可能会到货的新手机是华为P50准备把手机上的老数据转移上去。请问用手机克隆能实现吗?

共 21 条评论
歌未央 1年前

设置,系统和更新,手机克隆

210 1年前

我也没有试过,我一般把华为手机的数据转到OPPO手机上的时候呢,如果是应用的话,软件商店有我就自己下载,下载完以后我就登录我自己的账号,然后呢,我收藏微信收藏里有很多什么笔记啊文件啊,笔记的话,全部都剪切到我的剪切板里去,文件呢我就下载下来

210 1年前

然后如果是传输一些文件啥的,我就用蓝牙传输

请问一下蓝牙操作传输怎么操作

远洋 1年前

在设置中把两个手机的蓝牙都打开,在蓝牙里面找配对,找到以后就可以进行传输了,在一个手机上找到你要传输的文件,,点击 找到蓝牙传输,然后找到你传输的对象,点击发送,另一部手机上找到接收点击

210 1年前

两个设备的蓝牙都打开,其实也可以不用配对的

210 1年前

打开文件管理器,找到你想传的文件,然后呢,长按就会会弹出什么更多删除移动复制分享之类的,就在底部,你点底部的分享以后,然后就会弹出来一个界面,就是分享到微信QQ蓝牙什么的,点击蓝牙,然后呢,他就会弹出设备列表,有的时候呢你不用配对它也会显示那个另一方蓝牙的名称,然后呢,你就点击一下对方的那个蓝牙名称,然后对方手机会在通知栏或者是弹框显示接收或者拒绝,然后点接收就没问题了,就等吧

梦芝居♪ [楼主] 1年前

210 1年前

如果文件实在是太大了,我就用网络传输,用WiFi的网络传输比蓝牙传输速率还要快

现在正在云备份。

210 1年前

免费存储就5G如果想要把整机都备份过去的话,那得花好多钱的开会员起码也得好几十

肯定不是整机备份的啊,我还有几个网盘准备把一些没法儿用系统备份搞定的数据存在那里。

210 1年前

好吧

谢谢上面朋友的解答

这都啥年代了 还有蓝牙传数据呢

你要转移的是什么数据 是图片视频什么的还是啥还是软件

这个建议完整备份手机,之前看你的全民K歌的时候,发现,也是华为手机,好像是Nova6如果换其他华为手机的话,登录账号直接就一键还原了,还有目前如果想用云空间的话,不需要充钱,他那上面有活动,参与一下就行了,是要体验应用,是两个还是4个来着?我忘了,说是体验,也就是让你下载下来以后,在那里面点击立即体验,就算完成一个任务,这样做可以领50个G

原来是这样。

文件传输助手也挺不错的,还有华为分享也蛮不错的,只要两部手机都是华为或荣耀的话,就可以用华为分享功能了。

连接上你的弄完舞,然后打开你的那50的蓝牙,然后连上你的妹头50的蓝牙,然后两台手机都开启那个手机克隆,然后呢导入你要导入的文件就等着吧,但是导入的很慢,手机还会发烫。,如果你的云空间够大的话,可以直接把手机的资料备份,或者是你有电脑的话可以备份到电脑,那会比手机客户要方便,奶奶。嗯,应该是Nova5和魅特50。

一些方法仅供参考,一如果你是OPPO手机的话,需要用到你OPPO的手机搬家工具,进入手机搬家以后,有一个不是传输文件的工具之类的吗?你就点进去或者是他主页,还有可能就是那种我之前用过的,只是有点忘了,他主页有个传输文件传输应用传输视频等等一大堆你要,点进去你要传输什么就点什么,然后它就有个二维码之类的,你就拿另外一个手机扫一下,下载完后需要连接在同一网络下那个蓝牙不用打开,不用管那个蓝牙,然后你就选中你要传输的应用程序,然后只需要等待手机接收就可以了,切记不要离开当前页面或者视频以及关闭WiFi等操作这个东西我都好久没用了,反正大致的方法就是进入手机把你,助手,选择你要传输的数据类型,如图片,视频音乐应用等点进去,上面就会出现一个二维码扫描一下,并且下载完APP以后点进去,点击我是旧手机,对了前面我忘了说了,新手机的时候你要选我是新手机旧手机的话你要选我,是旧手机就是传输方就是旧手机接收方就是新手机,你要选一下,然后他就会帮你传过去,两方手机都要点到互传的数据类型,然后只需要连接同一网络下就可以了,切记 切记不要离开当前页面以及息屏关闭WiFi等操作,可能会造成传输失败文件丢失等风险,但是这个方法仅供参考,因为上次我传输过去好多东西

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

世事洞明皆学问,人情练达即文章。喜欢老上海时代曲,上译厂配音。喜欢邓丽君和红楼梦。是一名在有声演播的门口徘徊的零基础小白,关注的同好都会回关哟