德牧的优缺点

3 徐瑞 1年前 373次点击

转发自今日头条。

德牧近年来很受大家的欢迎,也有不少人想要饲养,但是对于德牧大家了解多少呢?今天我就给各位讲一讲德国牧羊犬的优缺点,看完你还想养吗?

德国牧羊犬的优点: 标题 1

1、很有安全感

德牧外貌像狼,有强健和发达的肌肉,身材强壮,看起来很严肃有威严,非常有震慑力,带出门去非常有安全感,简直是随身保镖。

2、可以防小偷

德牧大胆勇敢,会分辨坏人。养一只德牧可以防小偷,因为德牧会告知主人有危险,还会保护主人安全,而且德牧很有分寸感,不会随便攻击人,除非是主人的指令。

3、身体素质好

德牧的适应能力强,身体素质高,所以它们的体质比较好,不容易生病,就凭这一点,也得到了很多宠主的喜爱。

4、脾气好

可能很多人畏惧德牧的外表,觉得德牧很凶,但其实德牧是一只脾气很好的狗子,德牧对陌生人很凶,但是对主人很温柔。它们从不会对宠主呲牙,经常对主人撒娇,而且对同类也很好,能跟同类和谐相处。

5、很忠诚

德牧的护主能力很强,它们对主人很忠心,只要认定一个主人,它们就会一辈子跟着。当主人遇到危险的时候,德牧也会第一时间挺身而出,保护主人。

6、聪明服从性好

德牧在狗狗智商排名第3,属于最聪明的犬类,只要训练几次,基本上就能学会,而且它们服从性强,家养的德牧训练得当会成为主人生活上的好帮手。训练的时候,主人用些狗零食做辅助,狗狗会更加配合你。

德国牧羊犬的缺点: 标题 1

1、运动量大

德牧属于大型犬,加上前身是牧羊犬,所以它们的运动量很大,主人最好每天保证狗狗有足够的运动量,不然它们会拆家,因为没有充足的运动来让它们发泄精力,德牧只有在家里搞破坏。

2、在部分地区会被禁养

德牧属于大型犬,有些地区认为德牧超过饲养标准,而且具有一定的攻击性,在某些地区是会被禁养的。

3、德牧经常掉毛

德牧的毛发很多,它们经常掉毛,需要主人经常梳毛,不然毛发容易打结。而且德牧还会有体味,所以主人还要定期给它洗澡,不然会臭到你受不了。德牧经常掉毛,除了梳毛以外,宠主还要注意饮食的清淡,不要给狗狗吃太咸,否则会加重狗狗掉毛的情况。

共 72 条评论
徐瑞 [楼主] 1年前

德牧第五条的优点,就能碾压好多人。麻烦各位不要拿某些人来侮辱德牧了。毕竟宠物无国界。

原来沙发被你坐了,一屁股拍地板上了。

徐瑞 [楼主] 1年前

啊哈哈,给你留了个小板凳呢,来来来到小板凳上来聊

看了这些优点,我觉得没一个温柔的。

哈哈哈,沙发归我了。

古月娜 1年前

看来在家畜里面,狗应该才是用处最多的那一种。

古月娜 1年前

这个品种农村可以在家门口放一只。

徐瑞 [楼主] 1年前

我家就有一条

古月娜 1年前

你们是城市还是农村啊?

徐瑞 [楼主] 1年前

属于城乡结合部,应该以后会划归到城市

徐瑞 [楼主] 1年前

是啊

我好喜欢拉布拉多。我好想有一只。

古月娜 1年前

那个品种可以训练成导盲犬的。

徐瑞 [楼主] 1年前

拉布拉多和金毛还有巨贵。比较多的导盲犬是拉布拉多然后是金毛其次是巨贵。

目前来说他是比较适合为导盲犬。

徐瑞 [楼主] 1年前

我家养的拉布拉多的大表弟金毛,还有一条德牧,还有金德

古月娜 1年前

你家狗可真多呀,那绝对没小偷敢来你家。

徐瑞 [楼主] 1年前

金毛他没有看家的能力,看家还得是德牧或者等等金德。我自己买的金毛,然后我爸给金毛又买了个媳妇德牧,然后他俩的狗宝宝就是金德了。

王雨 1年前

说起来这个什么导盲犬哈,我们学校就有人有,但是导盲犬的缺点就是他不能外借,他就只会跟着他的主人、所以到时候还是我自己申请吧

徐瑞 [楼主] 1年前

是的

王雨 1年前

那个学生是萨安州的本地学生,然后上次我问他,我说我想去 Tour us你能不能把你导盲犬借我用一下,然后他说可以啊,你只要不怕他咬你,那你尽管拿去

徐瑞 [楼主] 1年前

没事,德牧导盲犬他也不会咬人的。至于金毛和拉拉就更加不会了

王雨 1年前

唉,拉倒吧,导盲犬还是不能乱借的,万一人家知道我不是他主人给我带沟里咋办?你说是吧?就是说实话,在国内我还确实没见过导盲犬,他们都去哪儿了?求解

徐瑞 [楼主] 1年前

我以前一个老师有一条拉拉,还有一个学长也有一条拉拉。这两个我是见过的导盲犬

王雨 1年前

WOW, 我没见过导盲犬,所以我还以为国内的导盲犬都集中在一二线城市

徐瑞 [楼主] 1年前

差不多吧,太原属于二线城市,我那个学长是山西左权县的。

王雨 1年前

哦哦,国内的导盲犬是咋申请的呀?

徐瑞 [楼主] 1年前

辽宁大连

王雨 1年前

还得去那边啊,唉,好吧,那我还是不要了,到时候可能审核一下,人家还不一定给我呢,再说了就算是我可以推迟行程,8月份之前我也必须得到那儿,光磨合就费劲,但是不带个导盲犬真的就感觉心里没底,因为我的视力是慢慢下降的嘛,从2019年看不见开始,我就没有以前那么胆子大了

徐瑞 [楼主] 1年前

现在国内导盲犬已经排在三年后了,你可以去德国领一只

徐瑞 [楼主] 1年前

国内的导盲犬总共也就300不到,所以一般很少见到。

王雨 1年前

爱这离谱级还差得远呢,就是你也别再说我不忠诚,影响舆论了哈,有些我说的是错的我承认,但是有些我说的确实是对的,就比如导盲犬这事儿吧,德国的导盲犬比我们多两倍,光一个柏林应该就上百只

徐瑞 [楼主] 1年前

是的,国内导盲犬起步太晚了,要是和德国一起培育导盲犬我相信国内导盲犬能占全球50%

王雨 1年前

嗯,这个赞成就是近段时间我也确实没有在诋毁咱们的国家了呀,我道完歉之后我就遵循有话说话,没话不找茬的原则

徐瑞 [楼主] 1年前

但是你看东西只能看到现在。就拿导盲犬来说,你看到的只是国内的导盲犬少,德国的导盲犬比国内多的多。你莫有看到的是,德国导盲犬在一战就有了,儿中国的第一支导盲犬是在2006年服役的

古月娜 1年前

如果以后再城市时候就不要让狗乱叫了,否则会扰民。

徐瑞 [楼主] 1年前

一般他们不叫

210 1年前

我有点怕狗,因为狗有狂犬病还会咬人,但是我有骑过狗

徐瑞 [楼主] 1年前

我小时候在农村也骑过狗,让咬了一口,那条狗是东北猎犬。平时也经常骑,那天狗在吃东西我就儍呵呵的给骑去了。这件事我记得特别深刻

210 1年前

我只骑过一般的狗,不知道东北猎犬骑起来是不是跟骑马差不多

徐瑞 [楼主] 1年前

不一样,骑马比较稳,骑东北猎犬他走起来像在做过山车。骑马相当于做轿车,骑狗相当于做硬派suv

210 1年前

好吧

210 1年前

他吃东西你去骚扰他,他肯定给你咬一口

徐瑞 [楼主] 1年前

那时候小太傻

210 1年前

是的

家里养的小泰迪也很不错,性格特别温顺,现在已经训练到喊他过来喊他拉手,他就会站起来拉手的地步了,在这里我觉得小型犬是真的好养,跟他洗澡他也不怎么挣扎,以前喜欢上床,现在多跟他说了几次,他就不会这样做了,他喜欢跟各种小飞虫玩,就是每次跟小飞虫玩玩个一两个小时之后,再来看小虫子的头已经搬家了,总是让人很无语,但是咱也不能扼杀他这种爱好,反正家里这条狗还是挺可爱挺好的

徐瑞 [楼主] 1年前

嗯嗯,小泰迪的确超级治愈的,

没想到家里的宠物狗能跟农村的那些中华田园犬玩在一起,挺融洽的,而且家里很多土狗都有点怕我们家的那只不知道为啥

徐瑞 [楼主] 1年前

他们都是同类。至于中华田园犬可能是不欺负弱小,我以前能看到的时候,见过大黄和一条德牧和一条串串打架,

对对,有些人有点瞧不起咱中国的中华田园犬,我觉得有些土狗的毛色还是特别好看的,而且护卫能力也不错

古月娜 1年前

田园犬也不错呀,那个狗也好养。那是农村美家的标配。

主要他有个最大的优点,那就是不怎么需要打理,本来就是用来做护胃全羊的,所以也不存在给他洗澡清理毛发什么的,基本上也不会生病

徐瑞 [楼主] 1年前

中华田园犬也有好多品种的,比如京巴犬,西藏敖犬,蒙古敖犬,昆明犬,细犬,沙皮犬,五红犬

我的天,藏獒那体型看着都吓人

徐瑞 [楼主] 1年前

是啊

古月娜 1年前

是呀。

徐瑞 [楼主] 1年前

是的,比比熊犬好打理多了,

其实狗其他的优点和缺点都不重要。只有一点,那就是从来不在意家庭。条件到底是好还是不好?而且他这一辈子直到死,他就忠于这一家。哪怕他在吃剩菜,隔壁的在吃更好的东西,他也不会羡慕,他也不会背弃。

古月娜 1年前

说的很对。家畜,里面最忠诚的应该就是,狗。

徐瑞 [楼主] 1年前

这就是狗不嫌家贫

是啊,连一只动物连一只狗都能做到这样。

远洋 1年前

子不嫌母丑,狗不嫌家贫

徐瑞 [楼主] 1年前

是啊,有些人就未必了

哈哈哈。比如望字开头。

徐瑞 [楼主] 1年前

哈哈

是。其实我的条件是什么狗都不方便养。

徐瑞 [楼主] 1年前

喜欢的话可以考虑茶杯犬

关键是我现在在外面上班,你说把这个养在这儿合适吗?肯定是不合适啊。

徐瑞 [楼主] 1年前

那的确不合适,

远洋 1年前

明白了 为什么某些人甘愿做德国牧羊犬呢,某些人真的不如一只狗,狗还不嫌家贫,某些人真的做不到狗的境界

徐瑞 [楼主] 1年前

德牧他不大适合做导盲犬,一百只导盲犬里可能有5条德牧,全球占比最多的导盲犬还是拉布拉多

王雨 1年前

哦哦哦,哎呀,没事没事,反正只要有就行,至于究竟是什么品种,我并不怎么在意,但是德牧的优缺点我还是知道的,只是我还是很关爱小动物的,以前养兔子把他养的肥的都走不了路了,天天让他吃肉

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

00后的我,喜欢小狗小猫,喝茶的时候喜欢听点音乐。对数码产品有的较大的好奇,喜欢探索新鲜事物。欢迎单身的小姐姐来撩,1516485834。