大家升级到米UI14在无障碍视觉下面有没有输入方式的这个功能?

5 风雨无阻 1年前 275次点击

我的手机是红米k40的手机,在无障碍下面有输入方式的这个功能,但是我朋友他们用的都是k40手机,他们手机升级以后就没有这个功能,但是在设置搜索里面能搜到这个功能,点开以后这个功能又消失了看不到,问问大家怎么能把这个功能找到显示出来,这个功能就解决了电话拨号,键盘断点触控的问题,选择标准输入,这样就可以在拨号键盘上双击输入上屏数字,这样触摸到数字键盘就不会把别的数字误碰上去了,它里面总共有三个选项,第1个是标准输入,第2个是抬手输入,第3个是直接输入,咱们以前用的是抬手输入把它变成标准输入这样在拨号键盘上就不会出现断点触控的这种现象了,这个功能只针对于拨号键盘有效,其他的输入法不受影响,还是抬手输入

共 19 条评论
风雨无阻 [楼主] 1年前

在我的手机上,我也不知道它怎么显示出来的,升级以后就有这个功能,我找了好几个K40手机,还有K50至尊版,他们的手机上面都没有这个功能,他们升级了,都是最新的MIUI14

千叶 1年前

没有升级,不过这个功能感觉还是可以的哈。

追梦人 1年前

我这里也是找不到,搜索说是有,但是点击进去看不到。

这个说不定还是跟机型有关系,老机型可能就没有这玩意。

DHW 1年前

在小米应用商店中,将小米无障碍更新到最新版本应该就可以看到了。这小米无障碍是昨天刚更新的。

这个还真不是,我昨天升级的MIUI14.0.4,就出现这个功能了,再老的版本就没有这个功能,真是对于全盲来说十分的有用,拨号很方便的,要不这个断点触控实在是有点挠头啊,总是误拨号,有的时候想记个电话号码都没有办法,看看大家谁知道怎么能显示出来,分享一下吧,我这个不知道怎么给弄出来的,要知道怎么弄出来,我就跟大家说了

江浸月 1年前

可能就是你这个版本系统上才加入的。

同样的红米k40的手机,同样版本的系统只有我这有这个功能,我试了我母亲的手机也是红米的,k40他的手机升级到这个版本,也没有这个功能

这个功能是干嘛的

这个功能是解决电话拨号键盘误触的现象,但是我试了计算器的键盘还有这种误触现象,计算器键盘没有解决问题

哈哈哈 我打电话和用计算器的时候一般都用小爱语音 我把计算器都卸载了

他这个功能的全称是什么?我在视觉无障碍里没找到。

肯特 1年前

小米这是跑偏了,要解决抬手误触问题应该把抬手优化到跟其他品牌一样,抬手输入没有乱上屏的情况。搞出来标准输入对于喜欢抬手输入的也没有解决根本问题。

我刚才看了一下,我的红米K40上没有这个功能。应用商店里无障碍已经更新到最新版,但不知道为什么就是没有这个功能。

肯特 1年前

输入方式 开启屏幕阅读器后,可设置输入方式 抬手输入

弹出式窗口

标准输入, 单选按钮 未选择,

抬手输入, 单选按钮 已选择,

直接输入, 单选按钮 未选择,

叶力森 1年前

我的这个新版本还没有来呀

肯特 1年前

跟某一个应用模块有关,我的14.0.2刚开始也是没有这个选项,后面不知道是升级了哪一个系统模块,还是因为安装了百度输入法小米版,就有输入选项的设置了。

肯特 1年前

表示对于我来说没有用。还是习惯用抬手输入。

我的朋友升级到新版前面没有,不知道什么时候这个功能又出来了,唉,没有办法,这个小米这个断点触控的问题,从我用红米k40就有这个现象,都二年了,他也没解决得了,这个输入方式也是一种临时的解决办法吧,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录