为啥现在大家都在质疑华为?

9 江边杨子 1年前 325次点击

为什么越来越多的人开始质疑华为?三个原因很现实.

想必大家都发现了,华为自从2019年起被老美进行多次限制之后,营收出现了大幅度下滑,作为一家国内尖端科技民营企业,不少用户都理解华为的处境,并支持华为走上自强的道路。

但如今支持华为的口号却慢慢变少,甚至有的网友反而开始质疑华为,那么为什么越来越多的人开始对华为产生质疑呢?总结了三个原因,个个都很现实!

质疑原因一,恶意理解成了营销手段

此前在华为2019年受限之后,很多用户对华为的处境产生了共鸣,并且都是国人同胞,所以大家也都意识到了老美的“嘴脸”,大呼“支持国产”。

随着情绪慢慢发酵,加上华为是国产尖端科技的知名企业之一,从本质上的共鸣和支持变成了“爱国精神”,引得很多人感到振奋。

但时间慢慢消磨,用户们的热血激情也在消散,同时舆论界引来了粉丝“买

华为手机

华为手机

就是爱国”的极端说法,令人感到很“做作”。

可实际上这个说法并不是华为所提出的,即便是

任正非

任正非

,此前只是基于“棱镜门”事件告诉大家若是不想被美国监听,华为是最好的选择。

而这所谓的“爱国精神”就如同“捧杀”一般,清醒后的用户认为这是华为的营销手段,最终选择成为“路人”甚至黑粉。

质疑原因二,4G手机卖的比5G手机更贵

众所周知,华为由于老美的其中一次限制,失去5G射频芯片的购买资格四Jay,以至于迫不得已选择推出

但很多人发现华为4G手机的价格定位很高,甚至比起国内其他手机品牌同配置5G手机的水平更贵,以至于很多人开始对价格定位产生排斥。

可实际上华为所走的定位路线并没有掺杂“性价比”概念,反而是主打软件优化价值,其鸿蒙系统就是最好的例子,

华为鸿蒙系统

华为鸿蒙系统

较比安卓系统有着更强大的实力。

加上很多方面的优化和自研技术,比如说华为Mate 50系列所具备的超光变主摄、XMAGE影像技术、卫星通讯技术、昆仑屏幕等方面,使得华为Mate50的价格定位进一步提升。

质疑原因三,业务侧重产生偏差

华为的主打业务是手机和通讯领域,其中接触大众最多的自然是手机,华为手机业务自从受限之后,企业就开始主打受限零件的自主研发。

但随着时间一点一点过去,一直没有出现有效突破,加上华为高管余承东不顾任正非反对坚持涉及智能汽车领域,以至于很多人认为华为的业务侧重产生了偏差,造成了智能手机领域不再是华为的主要重点的现象。

还有就是自从华为长公主

孟晚舟

孟晚舟

回国之后,任正非就犹如“归隐”一般,一直没有露面,如今更是出尔反尔将孟晚舟送上了原先老将

郭平

郭平

的位置。

以上种种迹象令人感到匪夷所思,不免猜测华为目前是否看重粉丝们,是否还在想办法接近半导体领域的受限情况,从而导致支持的声音越来越小。

但实际上华为要想全面解决通用

手机芯片

手机芯片

、WiFi芯片的需求无疑是自研,而没有消息无疑是最合适的操作。

值得一提的是余承东所推动的智能汽车领域不仅可以实际推进科技发展,同时也可以为某些业务的自研推进做出合适的保护。

那么大家对于如今华为的做法怎么看?

共 14 条评论
阿龙1520 1年前

在这个互联网时代,真真假假难以分辨

远洋 1年前

希望华为能够自己生产出自己的芯片

感觉华为除了性价比低广受诟病外,其中以粉红为代表的激进派推波助澜也功不可没,买手机就买手机,哪个好用就用哪个,非要扯什么民族大义,什么爱不爱国,好像不买华为就是罪大恶极是的,真的很让人反感,任正非有一次也说了大家不要这么捧杀华为。现在国内在舆论战这一块真的输得一塌糊涂

我还是非常支持华为的,首先来说它的实用性还是非常好的,再一个来说咱先不说它的价格,就因为它是国产还是那句话力挺国货,因为我对一些事情非常生气,具体是什么我就不说了啊,大家都能明白,因为社区刚发了规定,我就不多说了,大家都能明白

宋志文 1年前

知道点名圈为什么那么多受限制吗?他们用的就是华为的敏感词过滤引擎,再说华为有割韭菜的嫌疑,这是事实,我宁愿支持小米,也不支持华为

宋志文 1年前

华为的敏感词过滤机制让我体验感很不好,这是事实不信大家使用点名圈试试

宋志文 1年前

你可以说你硬件方面比小米做的好价格提上来了,我不说啥,可是用户不会在意这些

宋志文 1年前

相对来说,我觉得小米的使用功能方面比华为要开放的多了同样的是中国产品,你为什么就不能支持小米

宋志文 1年前

这与我个人的角度来说,我觉得华为和小米的使用体验感上,小米要更胜华为一筹,这个只代表个人看法,某些人不要拿这个来喷我,谢谢

宋志文 1年前

同样的我在网上下个盲人游戏,小米就没有一点拦截的机制,你个华为下载机制都要拦截,这是不是说明在某一方面限制了用户呢当然华为可以义正言辞的说这是在保护用户个人信息安全

宋志文 1年前

再说说无障碍吧,为什么屏幕朗读有那么多人吐槽,没错屏幕朗读是宝艺公司在和他们合作的,这是我了解到的,如果说华为要是把无障碍的权限全部交给保益公司,你去看看还有没有那么多人吐槽,现在的屏幕朗读就是华为必须要让保益公司按照他们的意思来做,保益公司明明有他们自己的一套无障碍方案,可是他能争得过人家大公司吗,他那个屏幕朗读说白了就是宝亿公司只能按照他们的方案去做,最后用户吐槽他们也不管了,最中只会选择第三方读屏软件,这是一样的

宋志文 1年前

屏幕朗读我觉得在体验感上比 talk back确实要好得多,这点我承认,因为接入的毕竟是宝亿公司的框架,但是如果让我用华为手机的话,我还是会选择第3方读屏软件,至少在OCR识别这一方面我觉得屏幕朗读的体验感就没有悦听和小毛毯那么顺畅

无语 1年前

华为。除了p系列和魅的系列,其他的能买吗还,看看其他的让他做成什么样了。

江边杨子 [楼主] 1年前

嗯确实。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录