我好迷茫啊

11 幸福安康 1年前 409次点击

昨天和一个同学聊到了声乐的事情,她说学流行的很难考学,这是真的吗?我们都学的是流行,我们也都在考虑要不要转民族,到现在还没做决定呢,这该怎么办呢?有了解这些的请说一下,感谢。

还有,今天我也把这事说给父母听了,他们说学音乐的以后还很难找工作,我也不是没想到这些,可是我只知道盲人学的专业有针推和音乐,其他的还有什么呢?想到这里我更迷茫了,主要是我身体不好,推拿肯定不太行,我又该怎么办呢?好苦恼啊。

共 87 条评论

传统的唱歌一般都是学民族的,就像是弹钢琴一般都是考鼓点的

幸福安康 [楼主] 1年前

啊啊这……

远洋 1年前

天坦读屏找客服了

我发的帖子和读屏又没什么关系,找客服干嘛呀?

远洋 1年前

我是说天坦读屏官方招客服工作人员上班,你不是说身体不是很好做不了推拿吗,以后也可以做类似这样的工作

哦哦。

yrs 1年前

他不是让你去找客服,他是说。毛毯在招客服人员。看你有没有这方面的意向。

啊啊搞错了,我自己有些问题还要问他们呢,所以还是算了。

楼上正解

我后面又编辑了一段,因为没说完,你可以再看看。

你现在是几年级

初三啊。

才初三,不用那么急的,慢慢来就行了

嗯呢。

要是学音乐的话,我确实该考虑一下了。

你的文化课成绩怎么样,语数英,还有,理化

我的理科都不是很好,文科还是可以的,不知是什么情况,我好像和理科有仇一样,不是听不懂就是听懂了不会做题,还有的时候老师讲题我会,让我自己做同样类型的题就不会了,好苦恼啊。

徐瑞 1年前

学音乐我真心不知道要怎么就业,出歌当网红吗,或者是加入乐团。

其实我也是。

其实,单考单招的理科不难,而且更容易考上一些,你想要考的话,高中三年努力,没问题的。文科的话可能竞争压力比较大,你如果一心热爱音乐的话,也是可以尝试一下,但是你除了乐理之外,文化课一定要好,语数英。音乐生的录取率在1/2~1/3左右,理科生的本科录取率在1/3~1/4左右,当然理科还有大专可以读。至于你担心的就业问题确实是有的,但是我觉得那是未来的事情,你现在要做的是选择你自己最想要的并且努力,要不总会留下遗憾的。以上数据是基于最近几年的报考信息粗略估计,可参考,但不可相信。

不学音乐能做啥呢?我从一年级都开始学音乐,其他的我也不知道该做啥。

徐瑞 1年前

我认识一个同学,他钢琴8级,吉他9级,笛子6级,然后在干推拿。

我身体确实不行,所以很苦恼的。

徐瑞 1年前

你可以现在就在短视频平台发你的作品,然后去花钱做一个引流,稳定了以后去和短视频合作。

这样不知道行不行。

徐瑞 1年前

只要你粉丝和阅读量上去肯定可以

徐瑞 1年前

0.79 lcn:/ 复制打开抖音,看看【嘴强开箱的作品】做开箱视频一个多月,涨粉14000多,感谢粉丝,我... https://v.douyin.com/BGWq53n/

但这也不一定啊,而且做这个也是个技术活,我也不可能天天更新。

之前我妈做过,很麻烦,而且也不可能天天更新。

徐瑞 1年前

唉,我的意思是你先慢慢的发一些作品,把流量弄起来。然后你不是学音乐的吗?到时候可以靠这个,干全职赚钱。如果你要是选择了。推拿也可以靠这个平台发你的音乐作品。这就是当成一个小兼职或者是一个小乐趣。

不太行,这些都是很麻烦的,不信你看楼上说的,我深有同感。

徐瑞 1年前

哈,那些东西都能客福的,是看你想不想去做了。短视频剪辑你做一个音乐主播也没有多少要剪辑的呀,谈个钢琴,唱首歌,谈个吉他这些不应该是一气呵成的吗。

当然不是喽。

其实做短视频没有你想象的那么麻烦,就是看你有没有毅力。

徐瑞 1年前

哈,好吧

徐瑞 1年前

虽然学音乐看上去比学推拿高大上,但是音乐就业难啊,我认识的一个朋友他是在一个音乐学院上的学,然后出去演出赚钱,一年有个10次就不错了,一次能赚个5千到1万左右,然后他们一个团队6个人分一分。一个人拿个1000多。

主要是我从一年级都开始学音乐,而且我身体也不好,我也不知道该做什么,唉!

徐瑞 1年前

要是你学音乐,年薪能赚6万左右那就可以学音乐

不一定啊。

徐瑞 1年前

这个人月入5000多

直接注册一个抖音就可以看到上面复制给你的那个了,不知道要不要注册抖音

亮光 1年前

短视频创业确实是挺麻烦的,全盲的不太好搞,而且抖音要求是需要横屏,然后需要达到多少的播放量才可以参加中视频伙伴计划?

亮光 1年前

尤其是需要剪辑干啥的,就更不好剪了

我也是在读初三,我也不想做推拿,但是我跟你不一样,我从小就没有学音乐,我也不知道我干什么,目前的想法就是等上了大学再说,我有我的创业想法,只是现在学习优些暂时想不了那么多

我给你个建议就是学一学电脑可以尝试音频后期,因为你从小学音乐对声音普遍比较敏感,可以尝试一下,然后就是音乐这条路可以走下去,就当是自己的学习爱好,因为你可以学音乐,所以说可以放弃针灸推拿学专业,你学好了音乐在其他方面也能发挥优势,不一定非得是音乐演出,有声演播,后期制作,声音行业很多样的,不要那么死角,也不要那么迷茫,学习和音乐都坚持下去,你的机会很多的

说是这样说,但大多数人认为的都是那样。

多样就业的多的是,你也不要那么纠结选哪个,做自己感兴趣的就行了,说了那么多就是一句,你现在没必要想那么多

嗯嗯,可能是我父母他们太老思想了吧。

你先别管什么思想,只要不反对就行了

没有人反对啊,他们只是担心我的就业问题。

那就行了,做自己感兴趣的,你现在担心的就业问题大学之前不可能有,并且也不一定非得做音乐演出,你对声音很敏感,还有很好的声音学习经历,有很多附加产业都可以做,放开一点

哦哦,我在和他们说说,看看他们是什么反应。

你看起来是一个很在乎家人给你的安排,这样不行

没有的,只是实在不知该咋办了,而且有些事我自己也不能完成。

你有什么好的朋友吗,你这种情况你可以找一个很好的朋友电话倾诉一下,别上社区说了,没用

嗯呢。

亮光 1年前

我看楼主的这个名称应该是一个女孩子,如果是这样的话,在推拿行业其实很好发展,可以考虑做妇科的,做小儿的,或者还有康复理疗也比较适合,再有什么,产后修复,还有什么催乳师?这种活年轻貌美的女孩子做的挺吃香的,如果是有一点视力那就更好,相对力量而言,这种比较轻松

我是全盲的。

不知道啊。

你现在也不要想那么多,因为你现在不管怎么想也是没用的,那都是大学后的事了,坚持下去,音乐专业不用考物理化学对你有好处的,至于就业问题,放开着说其实机会很多,你现在要做的就是放平心态,不用焦虑

这个还好说一点,就是我学的是流行,我要不要转民族呢?听说流行的很难考学,也不知道是真的假的。

你喜欢哪个就选哪个,不管是流行还是民族还是古典,最主要的是你先解决文化课程的问题,换一句话说参加普通高考也可以考虑一下

普通高考不太能考上吧,我的理科从来都没好过,而且明眼人学的知识比我们学的知识要深一些,题目肯定也要比我们的难一些,所以这不太现实啊。

我跟你是反过来的,我理科好,文科差,参加普考只要你有付出就行啊,反正我是不想努力了,并且如果参加普通高考,你至少可以选择文科生不用参加理科,这一点就可以了。

我手里的资源也不多,努力也不知道从哪开始。

你现在要做的就是把所有心思都放在学习上,别的先别管

肯定不太行,乐理也得学的。

那你就学,就不要经常上社区转悠了,没啥用的,管理好自己的时间

嗯呢。

徐瑞 1年前

你学的是声乐还是器月

我器乐和声乐都学过,当然声乐比器乐学得好。

从我个人的角度讲,你流行学的差不多了,可以转民族,都会一样总没有坏处

徐瑞 1年前

厉害,器乐有多少级啊,

六级,因为器乐的进度慢啊,六级就有些吃力了。

徐瑞 1年前

哪天给大家秀一段,

嗯呢。

现在的任务是努力学习,未来的事情,未来在思考

嗯嗯。

学习啊

嗯呢。

首先你要有一个追求努力的方向,喜欢啥爱好啥就大胆去实现。现在的目的就是好好学习,努力考上大学,到时候可选择的路子只会更多,不一定就是音乐推拿。还有,好不好就业不尝试一把怎么能知道呢,不管什么行业,有人做的很好,有的人却干不下去,所以不要想太多,目前就是好好学习,加油吧,祝福你

好呢。

唉,要是我也有你们那样的冲劲就好了

怎么这样说呢?

年龄大了,顾虑的太多

可能吧。

别听那些不懂的人,民族只是对基本考核有用,现在通俗唱法是趋势,学校招的优先通俗唱法,我当时学的就是声乐歌剧,之后转通俗流行,,你要看要去哪个学校,现在谁不知道学通俗唱法的才是未来重要趋势,民族唱法都只是一个兴趣或一个辅助学科

哦哦,不转行了,一定不转了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录