华为手机读屏的声音忽大忽小。

6 rxdjk 1年前 1172次点击

具体的问题。是在这一次最新更新以后,再重新开启读屏之后。声音是正常的。但是当屏幕熄屏以后重新打开。声音很明显感觉到小了。重新暂停恢复以后恢复正常。

说明:已经开启无障碍通道优化。华为p40。pro鸿蒙系统最新版。

虽然说华为的鸿蒙系统一直有声音的这个问题。但是在这个最新版本更新之前,我这边使用是正常的。

共 10 条评论
qq糖 1年前

通道优化应该是失效了,等待修复吧

兄弟建议你换成那个媒体通道,把读屏的那个声道换成媒体的,我感觉你会很满意,因为呢,那个媒体的通道的那个读屏的声音呢,会比无障碍通道的声音稍微大一些,比如说你把无障碍通道的读拼音量调到65,然后那个媒体音量只需要调到60就可以,像无障碍通道的65的声音一样大。而且不需要调两个声道,有的时候有的时候调音量是先要把无障碍音量调上来,然后再把媒体的音量调上来,非常的麻烦,但是这次你可以直接调,媒体的音量,读屏的音量也会跟着变大。而且呢,在视频通话的时候呢,是没法调媒体音量的,大家应该都知道,但是如果把这个读屏的声道切到媒体以后,按住屏幕然后调音量,它就会调的是媒体音量,然后呢就非常的方便,不需要把视频通话挂掉以后再去调媒体的音量。

惊了 1年前

如果你专门开音乐分享给别人。那么你的屏幕朗读的音量也大得吓人。

可能通报优化出问题了吧,等待官方修复吧。

我现在把那个通道优化关了声音很稳定。开着那个优化他就和大和小的。他就一会儿打一会儿晓得。

rxdjk [楼主] 1年前

对啊,主要有的时候听音乐,听小说的时候。要是用的媒体通道。那样的话读屏声音显得太大了。现在的话无障碍通道用到60%左右就差不多了。 但是现在声音变小了之后,可能只有30%左右了。所以感觉上声音也小了很多。

你这个问题没有遇见过哈,嘿嘿,可以去问一下官方。

肯特 1年前

预计最近几天会推送修复包

rxdjk [楼主] 1年前

好的,辛苦了

心悟 1年前

我的和楼主一样的问题期待下次能解决。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下