关于宠物的几个小问题

10 魔药精灵Luna 1年前 249次点击

大家好,我是梦幻精灵,我又回来啦,今天想和大家讨论一个问题,那就是家里的父母都在忙,孩子也要上学,应该养一只什么样的小宠物比较好呢?我呢姐妹三个,上面有个姐姐,下面有个妹妹,现在我们都在上学,姐姐在上大学,我在上中学,妹妹在上小学,家里有一个80多岁的奶奶,我和我的妹妹特别特别特别想养一只宠物,但是我的父母都不允许,主要原因有以下几点?一没人照顾,很多猫狗每天都要出去溜,我们家里都上学上班的,没人可以去溜他,二就是怕宠物咬人,一旦咬伤,必须去打针,而且还会遭到父母的一顿痛骂,第三个,就是打理,无论什么宠物,定期都要给它剪毛,洗澡,剪指甲,打预防针,这些都是我们家做宠物必须要有的,哈哈,即使有这些,我们家依然不让养,所以说想请教一下大家有什么稀奇一点的,小的迷你宠物可以养吗?我有以下几种,第一个就是,海星,海星好养,不怕冷,只要不结冰,海星在水里都能存活,只不过需要用自来水兑换海水,第二个白玉蜗牛,白玉蜗牛是一种大型的蜗牛,身体洁白如玉,挺有意思,其他的就是小鱼之类的,而且最重要的一点,买回家最好不死,否则,父母就会觉得这很不吉利,把他的尸体扔掉,再骂我们一顿,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好了,今天就说到这吧,如果有知道一些水里好养皮实的动物,可以在评论区留言,谢谢大家

共 38 条评论

同感他们咬人不说,最喜欢在家里嚯嚯,而且嚯嚯了还找不到

魔药精灵Luna [楼主] 1年前

对你说的太对了,之前我同学买了一只仓鼠回家,结果放出来仓鼠就跑到沙发底下了,咔咔的啃沙发,最后还是用老鼠药给毒死了,哈哈哈哈哈

远洋 1年前

还是弄个玻璃做的水缸 养一条小金鱼吧

鱼的话如果眼睛看不见,不介意去养,我家就有一个大鱼缸里面有几条鱼,鱼缸偶尔也要换一下水,而且还需要清理,如果说小鱼缸可能还好一点,但是时间长了,鱼的排泄物也会有很多,尤其换水还是挺麻烦的

我家这个鱼缸好像在一米长左右,具体的也不清楚,然后那个鱼缸就很麻烦,几天就得洗一下里面的海绵,还有两三天就需要加点水,而且热带鱼是吃小鱼的,只给鱼食吃还不行,你还得去,偶尔给他弄点小鱼,而且家这刚不知道是什么个情况,只要一停电了,屋里就会发大水,幸亏我家是农村,如果是楼房,估计连楼下都得泡了,所以说这东西不能说特麻烦吧,但是对于咱们来说是搞不定的

在家里霍霍你说的是哈士奇吧,哈哈哈哈哈

有些小型犬我家的狗待遇都特别好,他要吃啥就给他啥最主要的是他也可以在床上睡觉我家有一只比熊,不过它不是那种纯的虽然是白色但是据说他有中华田园犬的基因好的大鱼,那就是我们吃零食,你只能给他,因为他要向嘴

沉兮 1年前

乌龟

土狗,吃饱了不用管它

好像土狗的话都不让养了,唉,都被时代淘汰了,像十多年前到处都是我还是比较喜欢土狗的

别提狗,我小时候被狗掏过

你这算啥?我被狗咬了十多次而且还是村子里的那种比较大的反正不是被狗无缘无故的咬,就是被狗给挖眼睛记得最倒霉的一次是下午跟他玩,不小心踩到尾巴了吗?还是怎么的?一口把我腿给咬出了个疤痕后面他被我爷爷吃了一顿竹条炒肉第二天跟一只小的玩儿,又把我眼睛给我挖伤了

我被狗咬过不止一次外面的狗我也抱过所以自然也被他们教训过

我被狗咬那次还是我4岁那年,那天,我去调戏那只狗,他直接的开始咬我了,我疼的嗷嗷直叫,后来我妈给他吃了一顿,调着炒肉

说实话,我从不知道什么时候就被家里的狗欺负一只狗,我没逗他,没惹他,他用铁链子你也知道。用大铁链拴着的,然后那个附近有坑,结果他就把我扔坑里去了反正每次去他那玩,运气好,什么事儿都没有,运气差直接去坑里

嗯,反正那只狗也没少欺负我嗯,不过怎么揍他,他都不会咬人 关键是平时去逗他,运气差了,真的会被他扔沟里,而且不止一次有一次还跟他抢米花糖,我什么事都没干,去干个啥我忘了。然后就被他抢了,他后面虽然抢回来了,但是后面我又还给他了

我被狗咬过,不知道多少次十次八肯定是有的,不过不止

你比我的运气还要差呀

唉,我不仅被狗咬过,我还被猪咬过手指被鸭子咬过我还被鸡捉过还被猫抓过咬过反正还被虫子叮过倒霉的我的经历的差不多了

你的运气比我差的多了,我以前还被鸡叨过

反正我也是被家里的这些东西给教训过很多回以前好奇觉得他们挺好玩儿的然后不知不觉就被捉了还被鸭子弄过,自从那件事以后,我再也不敢去逗他们了走到他们那里我赶快跑,生怕被他们整一次

动物的危机感还是挺强的,比如说,他感觉你要打他,或者你要把他拿去吃肉,这个时候肯定就会攻击你,当然一些特别的动物除外,比如说一些天生就不喜欢和人接触的动物或者一些对人不太友好的,就比如说大公鸡,有很多攻击都是,你摸他,他本能就会去千你,为什么因为他没被人摸熟过,假如说,你从他小时候就总和他玩,他长大了已经不怕人了,那就没啥了,很多狗也是,你比如说你家里养了一只大狗,但是小的时候,你几乎没摸过他,等他已经成大狗了,你再突然去摸他,他肯定会袭击你,因为他不知道你要干嘛

据我奶奶跟我说过,鸡吃了某种虫子会蜇人,不知道是不是真的反正我家之前养过鸡,我去摸过,不过我不喜欢鸡,因为他所在的地方超级超级脏

那次还好没叨叨眼睛,如果眼睛被他给刀了的话,我这辈子就废了

沉兮 1年前

小猫咪也还可以,最好养的还是乌龟

不如养蚊子

魔药精灵Luna [楼主] 1年前

哈哈哈,我家有的是

或者还可以养金鱼好像只需要换水和喂鱼料就行了,其他的不用管它也不用怕他去到处祸祸

那就养乌龟好了,那东西又不会乱蹦哒,寿命还长,养的还好养有一盆水就行

古月娜 1年前

,其实养一只狗不错,狗还是挺好养的。或者是兔子还有乌龟。

自在哥 1年前

陪伴性的宠物养猫或者是狗,养狗太麻烦,还的出去遛狗剪毛什么的,可以养猫猫比狗好养多了。如果单纯是想养宠物,而且还好养的必须是乌龟。

自在哥 1年前

养狗,狗太调皮。

养鱼吧,尤其是养草鱼,到时候呢,不光是可以养着做宠物,就算饿了还能把它吃了。hh

古月娜 1年前

狗还不是饿了还能吃呢。还不如养兔子,饿了还能把它拿去炖汤。

laogao 1年前

鱼吧,水生的好养

老陈 1年前

养荷兰猪吧,挺可爱的,又非常好养,楼主可以抖音一下,上面很多介绍。

如果在城里的话最好养小狗,我个人来讲,还是非常喜欢狗的,养狗的话,最好养那种特别温顺的,然后如果说不考虑猫和狗,那只有养鸟或者乌龟了

如果楼主是城里的,可以养只鸟,然后每天给点食物给点水,定期把下面的壳子清理一下就ok了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录