继续来说说安卓十三

7 司徒凌天 1年前 219次点击

前两天不是升级了安卓十三吗?我就想这是跨版本升级,就搞了个恢复出厂,搞完了以后呢发现两个问题,第一,开机引导起不来了,不知道是高版本的系统取消了呢,还是方式换了,后来我还是找明眼人帮忙开的,第二,自从恢复出厂以后,这通知栏还有桌面右下角都会出现一个天坛读屏已开启的图标,尤其是桌面上,不管是触摸还是滑动都能浏览到,不知道这两个问题有没有知道的希望能解答一下

共 12 条评论
司徒凌天 [楼主] 1年前

尤其是天坛已开启这个图标,你要是不小心点了,他就会把读屏关掉,所以希望能让他不显示,而且不只是桌面上,不管你在任何界面,只要你在焦点的最后,再往下都能滑动到这个图标

你是不是把它切换到全面屏的?

没有啊,那个选项没选中

对了,补充一下,这个是在开启无障碍快捷方式才会有的,如果不用按住音量键的快捷方式他就没了

乔峰K40X 1年前

无障碍快捷方式被你开启了

所以说这个很蛋疼,只能不用快捷方式了,快捷方式设置成talkback吧

1年前

快捷方式可以切换用悬浮也可以切换,用快捷键自己摸索一下。

重点就是我不想让他在通知栏和桌面上悬浮显示那个图标,很烦的,刚才我打字都误触到给关了,所以我现在把他的快捷方式取消了,他不显示了

1年前

我说的重点是你可以设置选择音量快捷键或者是三指上滑。自己摸索一下。

秋海棠 1年前

我升级到安卓13后,没遇到有悬浮图标的问题。对了,安卓13据说是没有音量键开启读屏的功能了,在开机界面双指按住屏幕就可以打开talk back。

原来如此,你把无障碍快捷方式选上试试

肯特 1年前

快捷方式里面把无障碍按钮方式关掉就可以了,或者在无障碍界面点开无障碍按钮,进去把按钮放到导航栏,直接关掉也可以。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录