说一说你们那里的元宵节是怎么过的?

2 铁汉柔情 2年前 147次点击

一年一度的元宵节到了。最热闹的莫过于今天晚上。我们村里擂鼓。耍狮子。。我们村庄比较大,擂鼓耍狮子的有三队。有7组灯盏。今天晚上这三队耍狮子的要大比武。要分出一二三等奖。好不热闹。小伙伴们,你们那里热不热闹?出来说一下。

共 16 条评论
乔峰K40X 2年前

你是广东的,那边耍狮子的很多,福建五龙,耍狮子,迎接财神啥都有,挺热闹的,到处都是花灯

铁汉柔情 [楼主] 2年前

我是河南的。我们这里耍的是文狮子。你说的广东那里耍的是武狮子。现在已经开始比赛了。热闹的很。

小剑客 2年前

我是广东的。

DHW 2年前

我们这边吃元宵,赏灯。

缘分 2年前

你那挺好的。允许闹红火。我们这里一切活动取消。

你是哪里的?我们这里本来就没有疫情。年前管的有一点紧,现在已经放开了。

缘分 2年前

疫情我们这里也没有。但是必须停止一切活动。

等待 2年前

哎呀,楼主跟我们这边一比,简直就是天壤之别呀。,我们这边也就是吃个元宵。,放放鞭炮。,其他的就没有了。,你们那边只能说对一些节日特别的重视,也是多年以来这么传承下来的养成的多年的习惯。,我们这边从始至终就不像你说的那样。,只能说羡慕喽。

你说的对,我们这里多年留下来的风俗。

我们这边有板凳龙,稻草龙,很长很长

那挺好的。你们那里耍龙灯吗?我们这里也有耍龙灯。不过不是我们村庄的,是别的春装。

小剑客 2年前

我们这啥都没有。

那你们那里太平淡无味了。我们这里还放鞭炮。虽然上级说不让放。放起来了,他们也就睁一只眼闭一只眼。

唱戏放灯放花灯

一起游玩逛大街,团团圆圆过元宵,元宵节快乐

元宵节快乐!

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录