给天坦读屏见面提示的建议。

13 心怀梦想遥望远方 1年前 511次点击

我觉得天坦读屏应该增加一些权限,对每款手机和机型的系统界面进行适配了。不然废话很多。

我的是华为p40鸿蒙3.0。

不管在任何一个界面锁屏时,都会说一句废话,通知中心。

在调出控制中心的时候,天坦读屏会说一句废话。控制中心,锁定屏幕。

这些见面拿第1个见面来说说,平时应该直接朗读锁屏界面,锁屏。

控制中心应该只朗读控制中心。其他的那些是没有啥用的。

有的时候开屏幕时。先是朗读时间,然后他会来一句,通知中心。或者系统用户界面。

这些没有必要的,真的应该收拾一下了。还有就是播放信息10总是会朗读两遍,例如中国联通发来的信息,他就会读两遍。

我不知道这是什么情况。

还有就是用手势切换语音库这个,希望添加一个音效。

有些语音引擎反应慢,所以切换过去之后需要等待一会儿它才会启动,这时如果没有音效那么就不知道有没有切换过去。

还有就是很多朋友说的,在安卓10分上打开应用。我也亲身体验过。

例如打开天坦读屏。他会说一句废话。我是用vivo手机尝试的。他会朗读一句。系统桌面。这句貌似没用吧。

还有就是鸿蒙3.0的问题。在鸿蒙3.0的系统界面如设置。

在里面找各种设置项时,一旦翻页那么一个选项旁边若有开关,它会直接读开关,不会读那个选项。就跟天坦读屏没有捕捉到,交点式的直接漏掉了。这是在鸿蒙3.0的设置会这样,其他的偶尔也会。翻页面的时候直接漏掉焦点。

例如。鸿蒙3.0的开发人员选项。强制将应用读写入外部存储,如果这里操作滑动速度过快,那么它会直接读一个开关关闭。

天坦读屏的权限应该增加一些了,现在系统越来越高,可能导致无法获取权限的情况出现。或者权限获取速度慢。有的干脆直接没有这个权限,用其他权限代替掉。

我提这个建议的初衷。就是想让天坦读屏适配各大系统和手机设备,这样会有更好的体验,可能目前做不到,如果以后可以做到的话,尽量破就OK,我没有太高的要求。

希望管理员把问题收藏一下哈。谢谢!

共 21 条评论

无法获取权限我体验过好多次了。那天我在相册中准备文字识别,结果直接提示,屏幕截图获取失败请稍后再试。

肯特 1年前

你应该用的是焦点文字识别吧。

都出现过这种情况。无法正常截取屏幕截图,不管在什么界面都会出现屏幕截图,获取失败的情况,验证码也一样过。甚至有的时候获取的屏幕截图识别老半天都不会出结果,只能返回再次识别。

谢谢反馈

简直了 1年前

我个人认为你说的都很客观,很中肯,也很详细。希望官方能尽快接受采纳和改进吧

来支持了。

远洋 1年前

有些可能是手机系统本身的事!比如你点开一个应用来一句废话 系统桌面,这个是自从升级到安卓13以后才有的

叮咚 1年前

那个锁屏废话问题好像从安卓10开始就有了,就会提示锁屏,通知栏或者开屏系统用户界面锁屏等等多个语音连在一起

有很多东西,你们要知道有了手机,有了相关的手机在手上要解决问题很简单,但是如果没有相关的手机在手上有些东西是无法的动手。

手机呀,手机这个很重要,有的时候有些问题可能怎么说怎么录制屏幕录制,哎呀就是找不到原因在哪里,但是一旦这个手机到了小哥哥手上他就巴拉巴拉这办法就有了,主要是这个实际上的东西。

所以要适配更多手机,首先得有手机在手上。哈哈哈

总之就是冗余提示和权限呗

肯特 1年前

短信播报两次,这个是每一条短信都会吗?

是的啊。我这个挖坟行为请大家谅解哈。又忘拿手机了,我很无语。

肯特 1年前

这个是短信内容都会播报两次吗?能不能发个录屏

就这么说吧。例如中国联通发来的信息,第1次是在上方弹出悬浮框时朗读,第2次示范悬浮框消失后朗读。

尤其是带有验证码的信息。最为明显。

肯特 1年前

除了短信,有其他软件播报两遍通知吗

没有的。

肯特 1年前

那就私聊QQ3137623686

系统。鸿蒙3.0。手机型号华为p40。

只能私聊发,这是需要泄露一定的个人信息的。

肯特 1年前

屏幕朗读会报两遍吗

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录