嘿,各位朋友们,今天我想来问问大家关于换手机的问题。

8 柳婧溪 1年前 1009次点击

可可可不瞒你们说本人这手机呀,唉,去年我过生日的时候呢才买的今年现在不知从什么时候开始,手机的屏幕就起来了。就是你可以拿手把屏幕给掰起来的那种,而且是全部,它下面就是连接着线,你们懂的这个手机方面的问题呢,我自己也不懂。刚开始的时候还不怎么明显,嗯,你还可以正常使用,后面越到后面,他的手机屏幕就越来越要感觉要起来的意思。你划他几下他都感觉要动,嗯,然后我就想着找家长再换一个二手手机,我现在的经济情况不允许我买新手机,所以只能每次买新手机时就买二手手机。

最近更是离谱,这手机不被胶布你都不能好好玩了,因为不背胶布,你坐着玩,站着玩,怎么玩这个手机屏幕都感觉别扭的不行,唉,让你没办法。但是如果你把手机放平完,就比如放在桌子上。放在某个地方不动,那玩儿那样还好点,但是屏幕也是还是会动。动来动去的那种,你还可以拿手直接把它给接起来的那种。嗯,然后呢,唉,所以没办法,最近我这个拿胶布背着,可是拿胶布背总归不是一回事啊。能背多久呢?今天我去换胶布的时候,胶布的那些燃的东西都粘在手机屏幕上了,老难受了。

所以今天就想来问问大家,关于换手机大家有什么好的推荐,我发现我妈这两次买手机。嗯,第一次买手机,呵呵。第一次买手机,买了个OPPO A7,嗯,旧版的用了一年,在我生日时那天。他光荣去世,今年也就是去年的我生日那天,妈妈又给我买了手机,很不幸的是她还是嗯,第一个版本是安卓八,第二个版本是安卓九,就离谱。

而且这嗯唉,地方不怎么好的地方真的好多,就比如相册。嗯,还有不会拍照的人,你根本就不会用相机相册弄照片的时候,他相册根本就没有焦点,你只能用文字识别,但用文字识别也不怎么会。

每次要在别的应用上传个图片,真的是累死人呐。还有那个文字转语音设置页面的那个语速和音高的嗯拖动条。这里也是个问题,安卓八之十这个上面的拖动条你可以正常的。找得到拖动条安安卓9的,这时候安卓9的那个界面就是拖动条,就干脆真的变成拖的了,非得你双击长按。然后往上往下拖,这才可以具体的往左右拖还是往上下拖,本人也不怎么清楚,因为我也没怎么用过这个功能,但是是真心无语啊,还有换桌面,这个更不用说了,它有那个自带的输入法。根本就不好用。

唉,主要就是相机相册这一方面,还有那个。嗯,文字转语音这一方面,还有就是这个麦克风问题了。嗯

所以今天就来问问大家买什么样的牌子的手机比较合适?先说说本人的要求吧,本人的要求呢手机音质。好不好无所谓,有没有双扬声器无所谓,最起码的一点必须有双麦克风,否则你在有一个应用占用了你的麦克风的时候,你还得想办法把这个应用清除出去,才能用其他应用。就比如爱说笑和那个听游江湖爱说像你在聊天之时就占用了你手机的麦克风,可是你又想在这里玩天鹅江湖,然后有一次你就忘了你手机是单麦克风,直接按语音键说话,这时你根本就没办法了,要么把爱说下的卖光了,要么就不说话。可是这也不怎么现实啊。你要想用听游江湖就只能白说像卖官了。可是你又想在学校上聊天,这不就矛盾了嘛,所以我就想必须有双麦克风。还有相机相册这一方面,我不求相机,它无障碍有多好。至少它的像素要好一些,而且呢相机如果能辅助盲人照片也是不错的。然后就是相册了,最好能直接选图片不用再像OPPO一样用文字识别。嗯,唉,这也是没办法的事啊,真是。我版本不求他有多高,总之具有双麦克风,相机相册无障碍好一些。嗯,这一些也就够了,音质我不求他有多好,其他的参数我也不求他有多好,只要他能辅助我照照片。让我能顺利的选好图片,上传图片这些操作就ok了,嗯,毕竟选相册这一点呢,还有相机这一点,是因为有时候嘛难免需要老师让你拍个什么东西,或者是上网课时,老师让你拍作业。嗯,这一点也必须得具备的吧,要不然可怎么办呢?家长又不在,你还能每次找老人。家长拍作业,唉,好了,暂时就想到这么多吧。以后想到了再补充。嘿嘿嘿,拜拜,各位嗯,请大家帮忙推荐一下合适的手机。嗯,但是呢安卓版本也不要太低,也不需要太高。只要能用就行了,哈哈。

共 123 条评论
星落 1年前

你钱多的也有好的,干嘛要买二手的?

柳婧溪 [楼主] 1年前

经济情况不允许我在我妈这里,而我们每个月上班的钱也根本就买不起新的。手机,所以只能买二手。

星落 1年前

你别这么说,你给我说一下预算多少。

反正在几百元以内就行,具体的我也不清楚了,因为我妈给我买手机的时候,她没说这两部手机的具体价格我也不清楚。

星落 1年前

那我这么说吧,你妈妈如果说你有建议的话,她会不会听你的?

不知道,不过可以试试,我妈妈有时候大部分都会依着我的。只不过要看情况。

星落 1年前

那好办很多,总比卖二手的强很多,至少都不会出毛病,但是配置方面你就不要要求了。

星落 1年前

这出毛病还可以找官方的,二手的不行,有那六七百块钱还不如买一个全新的红米10 a.

不超过千元就好。

星落 1年前

嗯,还有的选。

嗯因为1000元以上好贵,大概几百元就好。

星落 1年前

我给你去研究一下。

嗯嗯。

星落 1年前

如果你不想陪着浪的话呢,实在要买百元机的话,我给你推荐红米10a。

啊哈哈,这这这听着名字的确像是真的不一样,但是是真的不懂这些区别在哪儿。

星落 1年前

红米10a和9a什么玩意儿的那玩意儿就算是个升级款吧,你也可以把它当成差不多,反正都699起步了,你还要啥自行车?

星落 1年前

但是配置很烂,只需要六七百块钱七八百块钱。

哦,能用就行了。

我现在属于单亲家庭。所以说是现在我妈妈在照顾我,所以根本就买不起那些。新的手机呀,要不然谁想要二手手机?能二手手机也会出毛病的呀。

星落 1年前

如果你不担心配置很烂的话,你可以不买二手的,像我上面说的那个就是新的几百块钱。

我只要能用就好了。主要我想就是用手机,嗯,其实一部分原因也是嗯,正文里面的相机这一是真的有点儿无语啊,有的时候老师让拍个什么作业,那些的确需要这一个。但是我这边手机是真的,唉。

星落 1年前

我是说1000多的也有好一点的,干嘛要买二手的?

可我买不起呀,哎呀,因为1000多的,说说看起来挺少。但是现在我们租房子要钱,吃饭要钱,什么不要钱,而且后半年我又要。去上外面的学了,虽说也在本地,但是这一次可是学费又增加了,更何况还有零乱七八糟的,什么书费呀那些的。

星落 1年前

更何况安卓8核,安卓9那都啥破玩意儿了。

唉,没辙,因为好像那次我妈买的时候都是在店里买的,估计是他随便挑的吧,我也不知道。更何况我妈她才不会管这个版本,那个版本呢,我估计家长连版本那些什么都不知道吧,我也不知道,毕竟每次我的手机都是妈妈给我买,我都不知道她买了什么,还是事后我看设置的时候才会明白的。

星落 1年前

这个不行的,你要百元机也有不去那个店里调,在网上有的是,就是几百块钱那种的,只不过配置嘛很烂,最好你选红米的那种数字系列。

哦,这个我也不清楚啊,因为这些都是我妈在买的。

你预算的价格如果是七八百元的话,你可以了解一下闲鱼。嗯,我半年前在那上面买了一个红米note时Pro。你就是在720元左右。现在应该也是700左右。6+128.天机1100的处理器,用到现在一点问题都没有。

你叫她好好问问啊,我们和明眼人可不一样,买不好就别用了。

星落 1年前

你要相信我的话,我对手机还比较了解一些,你那个找我吧,好像是咱俩有微信吧,你先跟我说一下你能拿出的预算有多少?

的确可以微商聊,但是我最少我觉得还是买二手的吧,唉。这样的话,他应该也只需要个几百左右,这应该还算是可以的。如果实在不行的话,其实如果说新手机就是以前的旧手机,旧版本那些旧牌子的手机,只要是几百块钱的,其实也可以的。

星落 1年前

那你也没有必要买二手的呀,你买个红米4S的不行吗?600 700块钱。

呃啊,我不知道。那个毕竟这些都是我妈妈在买,而且他也没有跟我说手机价格,也没说什么,他什么都没跟我说,第一次的手机呢,是我刚开始玩手机的时候买的。这个还是同学帮我看的,后面我也自己研究了一下才懂,第二次我是自己都熟悉了,所以才能找得到也懂。很有缘的事,我妈妈在店里买的第一,第二次全是哈哈。

星落 1年前

红米10a。

啊?

星落 1年前

你要几百块钱的,我也没辙了,只能推荐这款了,或者是还有一些数字系列的,反正也是红米的,但是配置吗是绝对不咋地。

好吧,果然很难。

星落 1年前

我的意思是,如果你有选择的手机了,如果你妈妈不听你们的怎么办,或者说他能不能听你的,能听你的可以研究一下,不能听你的,那你研究也是白研究。

星落 1年前

要想买OPPO的和vivo的,就不能买安卓10以下的。

星落 1年前

你要能拿出1400或者一千五六百的话,那我倒是有好的推荐的。

唉,可惜拿不出来,因为这一些真的太贵。

星落 1年前

二手的我劝你还是别买了吧,那玩意儿不太靠谱。

要不怎么说呢?我现在用的可不就是二手吗?

星落 1年前

还有就是你不能买那种老版本系统的,根本就不行重点推荐荣耀华为,小米,红米。

感觉都一样,只不过用起来可能有一些。地方不怎么好。

星落 1年前

Vivo OPPO IQ oo也可以无障碍,虽说没有他们好,但是也不算太差现在。

星落 1年前

最有性价比的还是红米和IQOO。

好吧

星落 1年前

你要是有时间的话,回头咱俩聊聊,我记得我有你的微信,你之前叫染花什么梦对吧?

楼主可以买个红米啊,一两千元就可以,像我妈用的两台红米手机都很不错,无障碍对我来说也是非常好的。

星落 1年前

嗯,我正有此意,如果他有时间的话加一下我,详细聊一聊,红米也不能乱买的,他那个我建议选择K系列,如果钱够的话,要么就买个红米note10pro钱够的话就选K系列,钱不够的话就买这一款。

钱不够就是个问题,什么也解决不了,所以只能买几百块的那种了。

我妈用的两台都是note系列的,一台是红米note4x,一台是红米note10pro。

星落 1年前

个人建议,如果预算够的话,就买K40S。

果然厉害,但是可惜呀,唉。

没用过K系列的。

星落 1年前

K系列是红米的旗舰守门员。

哦哦,它俩区别在哪里呢?

星落 1年前

或者是红米note11 Teapro

呃,听名字不一样,但不知道他们用起来区别如何。

星落 1年前

那就是一个是note系列,一个是K系列。

名字不一样,呵呵,系列不一样,也就这。哎,不懂。

不行啊,我去,钱不够呀。

你到底能拿出多少啊?让楼上的朋友给你推荐一下。

星落 1年前

不行的,你付那款如果是1000多的话,那都可以买一个无罪的了。

哦,反正我是无语呀,千元的太贵,我只能买几百块钱的,或者是再往前一说,也就是二手手机。因为没办法,经济情况不允许,我也买不起。

星落 1年前

你别给他推荐OPPO了,那红米现在的还行,OPPO跟vivo谁说现在无障碍好一点了,但是我感觉还差点进。

唉,行吧,反正我是觉得还可以。那些小米,华为那些的我倒是没怎么用过,因为这部手机也才是我第二部手机呀。智能

星落 1年前

那个最好的无障碍的那就是荣耀红米,小米华为这4个是正常的,至于说OPPO vivo,只能说现在过得去了。

好吧,反正我听着都一样,就是名字不一样,具体的什么参数,那些一不一样,这个我就真的不懂。

星落 1年前

你听我的,你如果是采用第2部手机,你的手机还有我电生疏的话,你就不能买OPPO vivo那些,虽然说现在他无障碍过得去了,但是终归还是有些小bug,像你说的相机问题啊什么的,但是问题不大,但是关键是你是不太研究手机,应该是,所以我比较推荐红米一系列。

的确不怎么研究手机大部分,虽说手机现在应该大部分是都会了,但是有些操作可能自己都不懂。

这个刚开始我也不懂,所以我妈妈她自己买,她也不懂什么无障碍不无障碍的。嗯,跟他说也没,他也不怎么懂。

星落 1年前

这款也行。

星落 1年前

对的,4+64都是699。

星落 1年前

对对对,一定要买6+128的。

星落 1年前

关键是6+128的也未必够用,只能说是比那个强一点。

星落 1年前

关键他这个价位没有太高的。

星落 1年前

奈何他钞票不够用,要不我绝对不推荐这烂玩意儿。

星落 1年前

我觉得K40S或者是 note11 Tpro那是香香的呀,哈哈。

星落 1年前

那一盒他买不了,关键是二手的看也买不了新的6+128的还一千四五百的二手的也未必掉下1000这个价格关键是买二手的吧,不好还不如买新的。

远洋 1年前

应该买一台新的红米或者是红米note系列的手机

星落 1年前

手上不出汗的不用在意是哪个指纹。

星落 1年前

反正我这个没事,用了好久了。

星落 1年前

那也得1000多,他这个要求满足不了他,他目前只有两款能选择的,如果是红米的话,我建议选择红米,因为无障碍好,要么就是红米10a,要么就是红米12 C.

对对。这个红米的确实无障碍,不错,出厂设置都可以直接用talkback完成。直接就可以打开talkback。我那个荣耀手机弄了半天都不知道他和bank在哪。可以去咸鱼上转悠转悠。那个红米note食谱肉,这个价格来看应该就是很划算的,虽然这个配置确实有点低。但是用着也还行,不卡。摄像头也挺好。电池还是5000毫安用一天,如果你省着点用应该是啥问题没有。就是这个扬声器有点不太理想。虽然它是双声道,但是音质确实不咋地,反正七八百块钱的手机这样应该也就挺好。

扬声器好不好?无所谓,我本人其实在嗯想的话,其实是想双麦克风,麦克风可不是扬声器。因为麦克风弄的话,这样你就可以边在别的地方做别的事,也可以用输入法打语音字符,这样是最棒的,就是挺想要一个双麦克风的手机,我姐妹的手机就是双麦克风的扬声器,是双生还是单身,这个我不介意。也不在乎。

星落 1年前

霜那个霜的很少,这种的我也想要,但是没看到刷手机是这样的,我这个还写着有三个麦克风可能是他不能一边打字一边看别的,只要别的东西专用麦克风了就没法打字了。

唉,不懂,反正我姐妹的手机上就是可以一边在爱说相声聊天,他还能一边微信发语音听游江湖语音发送,嗯,这应该就算是双麦克风吧,我也不懂,因为我姐妹的手机她一边可以在爱说下上说话,还可以一边做视频,语音输入等等的。唉,简直是这样的,我才叫好啊,双麦克风,你既可以在说下聊天,也可以在风云上玩游戏,语音。嗯,这只是做个比喻。

星落 1年前

几乎做到了,除非苹果有可能。

星落 1年前

能至少我见过的手机不管是1000 2000 3000 4000的都不能做到。

星落 1年前

三四千块钱的也做不到。

星落 1年前

所以说这个好像真的无法做到哎就算能做到你出这个价格恐怕也做不到。

星落 1年前

就算买荣耀9S几百块钱也下不来。

如果楼主预算在千元以下,个人建议买新不买旧。如果对网络没有特别要求,你可以考虑一下红米note 11 4g版,价格好像在900多。或者是红米12 c,价格最低才600多。最好在线下小米之家购买,或者小米商城也可以。它们的质量和售后保障应该比较可靠。不知道现在有没有优惠。

星落 1年前

京东自营也好的哈。

噢,我没在那里买过,平时购机一般都是在小米之家。

星落 1年前

反正只要是京东的店铺都没啥问题,我家人还有我的手机都是在京东上买的,就算不是自营也没啥问题,主要是手机专营店。

噢,京东口碑相对来说还是不错的。

星落 1年前

那最高的配置还卖到1999呢,才8+128的4+64的还是900多

这个东西去修手机的店里超不过500给你搞定。

星落 1年前

你觉得还有修的必要吗?500块钱你还不如在天热前搞个新的,他那个毕竟是二手的。

星落 1年前

也许你把这儿搞定了,那儿又出问题了,你你觉得何必呢,再加一两百两三百是不是能搞个好一点的再说配置再烂的话,至少他是新的。

火影 1年前

买二手也挑个成色新的呀,红米的无障碍知识可以,而且性价比高,可以在二手平台几百块钱能买下来,京东和转转。

星落 1年前

没有用的,那成色在心态也有可能是翻新的,就是除非你去检测,还有就是例如你买了一辆二手车,这辆车外表橙色,耐心也没有用,谁知道这车出没出过什么事故,是不是水淹车或者什么出过重大事故的车,这都有可能的。

买手机的话要看几个方面,第一要看处理器。第二看内存条和硬盘,第三看屏幕的刷新率。第四看扬声器,麦克风和第五就要看集体的质量了。安卓系统了,不用看,因为安卓系统它可以在线升级,主要是处理器支持的话可以在线升级。

星落 1年前

他这个价位就别要求处理器了,根本就做不到,除非还买二手的,二手的处理器也买不到,太好了,他几百块钱好一点的处理器就算卖到一千七八百了,二手的也得1000一两百,他根本买不了。

星落 1年前

降价你就别想了,不可能降多少的。

星落 1年前

例如说华为note6,你想想这都是几年的玩意儿了,好像是20021年的配置也挺好的,麒麟9908+256的都卖到3899了。

星落 1年前

百元机降价的,它也没有配置太好的,除非还想买二手的,但是二手的我真的不建议买。

星落 1年前

大哥押1999 8+128的还直呢,你知道这个价位红米K40SC1899 12+256的。

星落 1年前

你想找1899搞个12+256的,1999搞个8+128的,这区别在哪儿?

星落 1年前

不是好不好的问题,你说1999搞个麒麟820 1899,搞个小龙870而且还是大存储,你觉得哪个更好,那很显然他不值。

星落 1年前

那也未必。

蒲公英 1年前

如果有双麦克风,同时两个应用一起使用麦克风,这个别想了,从安卓11就被禁止了,另外一个麦克风只能是作为降噪麦克风使用。

也就是说你现在你只能使用一个麦克风录音,当你一个应用的窗口录音权限占用了麦克风,你想打开键盘语音输入,那都不行,如果是以前安卓8安卓9的没问题,正在和别人打微信语音通话或者QQ的你还可以启动录音机或者用输入法语音输入都没问题的

蒲公英 1年前

很多牌子的手机都这个样的,从安卓10还可以同时使用两个麦克风的,我现在两部手机都是双麦克风,也都不能同时一起使用

乔峰K40X 1年前

苹果6s,300,多块钱应该适合你吧

问一个问题。就是在输入身份证号码的时候前面的数字都能够上行。最后一个X。怎么也上不了上不去这是咋回事呀。请知道的帮忙解释一下谢谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录