干货分享第六期 - "盲人手中的美食:凉拌藕片"

32 永恒的流星 1年前 1158次点击

"盲人手中的美食:凉拌藕片"

作者————丫丫

来来来,举起大家的双手双脚,让我来瞄瞄有多少友友爱吃凉拌菜的。

特别是在炎热的夏天,太油腻的菜根本吃不进去,此时桌上有一盘酸爽开胃的凉拌菜,就能让你胃口大增。丫丫我就超级爱吃凉拌菜的,凉拌莲藕就是其中的一道,今天我就简单地给大家说说凉拌莲藕的做法吧。

首先我们把不要钱的莲藕洗净去皮,在案板上切成厚厚的薄片,尽量切得均匀一些哦,顺便可以切点香菜和胡萝卜丝分开备用。

然后再把切好的莲藕放入一个大盆中放入冷水浸泡一下或者直接放在水龙头下用冷水冲洗干净,这一步主要是为了洗掉莲藕中的淀粉,能让莲藕吃起来更加的脆爽。

此时我们开火,在锅里放入适量的水。用大火将水烧开,再将所有藕片放入开水里焯水一分钟捞出过一遍凉水。这一步我一般会先准备好凉白开,或者用冰镇过的水口感更佳噢,将莲藕片沥干水分放在一旁备用。

下面我们就来调酱汁啦,拿一个小碗,像我们眼睛不方便的可以用一个小勺子来把控调料的量。在碗里加入一两勺白糖,一勺生抽,一勺老抽,鸡精和盐调料盒里自带的小勺子一小勺就可,一勺辣椒油,倒入一大勺陈醋,比较喜欢吃酸的哈哈哈,最后滴两滴芝麻油,这些调料根据个人口味自行调整,喜欢酸的就多放醋,喜欢辣的就多放辣椒油。我一般都是放好多醋。

然后用筷子把酱汁搅拌均匀,倒入事先准备好的藕片中继续搅拌均匀。最后爱吃香菜的朋友可以撒上香菜段和胡萝卜丝做点缀,这样酸爽开胃的凉拌莲藕就做好啦!

凉拌木耳,凉拌莴笋,凉拌海带丝等等等都可以用同样的方法哦。大家不妨赶紧动手试试吧!

文章结束,欢迎更多的视障小伙伴们投稿参与,我们下期再见。

投稿方式及规则:

好的分享是一种财富,它能够给需要的人带去便利,自今日起,我们将会不定期的在社区以及天坦读屏公众号中分享视障者相关的内容,例如出行经验分享、科技产品的使用体验分享等等。为保证话题标签的内容质量,干货分享标签将不支持用户自主发布话题,如果您有内容想要分享,欢迎前来投稿,我们会对投稿内容进行审核,审核通过后将由工作人员发布并注明分享者。为了表达对您乐于分享行为的感谢,我们会根据分享的内容给予您不低于20元的红包。

投稿内容要求:

1.内容围绕视障者相关。

2.字数不低于200个字。

3.内容必须为原创,不得抄袭修改他人作品。

投稿联系方式:加QQ8615628,微信同号

共 65 条评论

是的,凉拌菜非常的好吃。尤其是夏天的时候。

下次我看来我也要来分享吃的,尤其是那个猫耳朵的吃法。哈哈哈

哈哈哈,好a。

那杀猫这种事情就交给你了。

哈哈哈,好呀好呀。

星落 1年前

凉拌菜是非常好吃的。

我炒鸡爱吃凉拌菜,大家都爱吃哪些凉拌菜,评论区留言走起

我只爱吃猫耳朵。或者是猫肝猫心

那只猫有点年头了吧

😀

lekx 1年前

读的都想吃了,最喜欢吃凉拌腐竹

对哈,,凉拌腐竹也好吃,我也爱吃。

这东西好吃

凉拌青瓜的味道也不错啊。哈哈

说起凉拌菜,我特别喜欢凉拌苦瓜

凉拌苦瓜我没吃过

凉拌苦瓜,这我没吃过。

那也不错呀。苦瓜炒鸡蛋也挺好吃的哦。

苦瓜炒鸡蛋我也挺喜欢吃。

苦瓜炒鸡蛋我也吃过

凉拌土豆,凉拌猪肝,凉拌粉,我都比较喜欢吃。

凉拌猪肝我就更没吃过了,听都没听过

永恒的流星 [楼主] 1年前

凉拌猪肝还是可以的,下酒挺好

有机会可以尝尝,还是挺不错的。

我喜欢吃凉拌耳叶还有凉拌猪耳朵。凉拌苦瓜也不错。但是凉拌西红柿我从没吃过。

我也没有凉拌过猪肝。炒着吃倒是有吃过炒着吃挺好吃的。

我也没吃过。

土豆一定要煮熟哦,没熟的土豆不能吃。

嗯。

我吃过的除了好像还有凉拌豆芽,我记得我是吃过的

连半豆芽我也吃过,还有那个凉拌藕片,凉拌笋。

这些都挺好吃

是呀,尤其是放辣椒。

辣椒放少量的还可以,因为它那个辣椒是特别特别辣,放多了我受不了

我就比较喜欢吃呢,你们应该不太喜欢吧,那你们一般吃凉拌菜的话,事放很多很多醋吗?

不是很多

我还以为你们会放很多很多醋呢,如果是我和我哥哥的话,绝对会放很多很多辣椒。

我们这边的有一些人都吃不了太辣

确实。

哈哈,我记得有一次我妈妈叫我做凉拌黄瓜。轮到到香油那一步,我咕噜咕噜倒了少半瓶。

我就挺喜欢吃酸的哦。

我不喜欢在学校吃面或吃米粉的时候,我从不放醋。

你是怎么倒的啊

我妈妈拿着我的手盗的呀。他没注意,没想到我这一道盗了少半瓶。

哈哈,那整条大街都香啦

哈哈。

哦哦,嘿嘿,还以为是你自己一个人倒的呢

哈哈,要是是我一个人盗的的话。哈哈。

估计把整瓶油都倒光了都不知道

可不是吗?嘿嘿。

凉拌腐竹我也喜欢,这个好吃

凉拌西红柿,凉拌海带,凉拌猪耳朵,不对,是猫耳朵,猪头肉,猪舌头,黄瓜,木耳

西红柿切片裹一点白糖。这个简单呀。我喜欢吃凉拌拍黄瓜。

最喜欢吃番茄拌西红柿

夏天最适合吃冷水捞面条,然后随便炒一个西红柿炒鸡蛋,把鸡蛋打入碗中,搅拌的时候不要忘了放一点盐,要不然炒出来的鸡蛋会有点星

我最喜欢吃凉拌糖醋黄瓜,还有西红柿放点糖,都很好吃的

岁月 1年前

为啥这回干货分享直接,公众号那边也发了,我记得以前那些没发呀

说明这回的干货比较有质量

我也爱吃凉拌藕片,还有凉拌海带丝,还有凉拌辣黄瓜。

岁月 1年前

哦,好吧

厚厚的薄片,看着这个描述我陷入了沉思,手中的刀也不知道该如何落下去了hhh

嘿嘿,你可以不知不觉的落下去。

😄

不错不错,有时间我也学着做做就不用总吃剩菜了,哈哈。

小羊羊 1年前

凉拌黄瓜是夏天的绝配。再弄点花生米,喝点小酒,美滋滋啦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录