绝望。

6 雅俗共赏 1年前 290次点击

今天终于意识到,我初中学习的底子到底是有多差了。理科里面物理化学只能做一些基础题,一旦上升难度,就啥也不会了。数学还好一些。只是对于几何图形一窍不通。倒也能做些代数题。这也算是一点小小的安慰吧。

关键让我头疼的还有文科。在语文里面。除了基本得靠脑子,死记硬背的东西以外。其余的皆差的一批。就连最基础的修改病句判断标点加的是否正确,我都不会。更别说写作了。我连说明文记叙文需要掌握的几大要素,皆为不知。

最让我绝望的还是我以前引以为傲的英语。以前英语有多好,现在就对应的有多差。有很多以前背过的单词语法还有固定搭配,都忘记了。连最基本的现在完成时都不会了。

今天找了套文科卷子来做。越做到后面越心凉。越做到后面越难受。我不知道我接下来该怎么办。有心想补救,又不知从何开始。去网上找网课,又感觉质量不行。里面老师都讲的太敷衍。

翻开以前写过的笔记。本来以前一打开就一目了然的,一本小本子。对于现在的我而言,好比一本天书。

我深知我比别人不知差了一点点。可我想离开这所学校。去接受更好的教育资源。我也只能用剩下的最后三个月的时间去拼一把了。

可我又很迷茫。就我这基础。都不知该从何下手。基础好点的还可以用用题海战术。像我这样的。最多最多只能刷点基础题。有些难度的题目,我能把他看懂就不错了。

哎,就说这么多吧。

虽然很绝望。但我还是想着,搏一搏单车变摩托。就算变不了摩托,能变成小电驴也不错。

共 15 条评论

楼主是不是大脑受过物理的伤害导致部分失忆啊

雅俗共赏 [楼主] 1年前

这倒没有。只是起初觉得我的文科还是挺不错的。所以就没在那两门课上花什么时间?老师以前讲过的东西,后来也没有想着去回顾。我现在会出现这种情况,也是必然的了。也正如化学中的质量守恒定律一样。不管反应物有多少个离子,生成物有多少个离子?他们最终都不能打破那个平衡。就像我现在这样。以前浪费的时间和青春,现在都要加倍还回去。

我的文科一直都在温故而知新,学起来也没什么困难,就那个理科,无论如何都不好,从小学一直都这样,我也不知道该咋办,也是有些绝望的。

我文科当初学的时候,只顾之心了,却没有考虑到温故。于是就导致我现在一边要学新东西,一边还要抽时间,去复习以前学过的,真的很吃力。感觉现在时间都要不够用了。

慢慢来了

你们那儿什么时候中考呀?也是6月中旬吗?

去年是这样的,今年还不知道呢,向前年就是8月份,这几年因为疫情的事改来改去的,谁知道今年是啥时候呀,等着吧。

你现在读几年级了?

远洋 1年前

少壮不努力 老大徒伤悲

是啊,不过现在意识到也不算太晚。

不行啊。

上学是好事啊,哪像我们已经毕业了,学的好的找工作了,没学到好的事业,在家里天天玩,不知道干嘛

哎,只能说上学也有上学的苦,工作也有工作的难处呀。

那你怎么没去找个中专上一上呢?

哦哦,你在哪儿上学啊?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录