天坦读屏7.8.1更新日志

63 肯特 1年前 3824次点击

天坦读屏7.8.1更新日志:

1.其他常规设置当中增加读屏朗读时可用音量键调节读屏音量的开关。 
2.稳定性修复。  

点击下载天坦读屏通用版
点击下载天坦读屏64位

天坦读屏7.8.0更新日志:

1.将教程与权限配置入口拆分,改为权限配置以及教程两个入口,并将入口放置在首页底部。

2.重新设计权限配置入口,更加简洁明了。

3.适配鸿蒙2.0、鸿蒙3.0、小米安卓13、vivo安卓11及以上、oppo和一加安卓11以上、荣耀安卓11及以上手机权限自动配置。

4.教程当中增加常用功能,现在您可以通过常用功能来查看常用功能的使用方式和使用场景。

5.首页顶部新增新手引导功能指引。

6.关于中联系我们移动到我的当中,支持电话客服和微信客服以及加入QQ群。

7.适配高版本oppo和一加手机关机界面上滑重启下滑关机。

8.修复了OPPO和一加手机安卓13调节时间控件导致天坦读屏崩溃的问题。

9.修复了安卓13上开启talkback后,再开启天坦读屏导致屏幕失灵问题,并且重启手机也无法正常使用。。

注:由于该问题特别严重,可能会导致需要恢复出厂模式才能正常使用。因此请大家将读屏升级到7.8.0版本。

10.部分无标签描述的焦点增加了类型提示。使用场景,以前当我们遇到了一些焦点只有音效提示,现在读屏会朗读为按钮。

11.优化部分网页链接会提示可执行链接问题。当网页上的链接焦点能直接双击点开时,读屏不再提示可执行链接。

12.天坦读屏辅助朗读更名为天坦辅助服务。

13.将同时按住音量调高和调低键相关设置选项移动至音量快捷键设置中。

14.修复了增强型通知开启后导致验证码通知不会一字一顿播报的问题,并且增加对更多验证码一字一顿播报的支持。

15.修复了通过文本编辑器打开TXT文件,使用从下一行朗读会出现重复朗读最后一行的问题。

16.修复了小米手机使用媒体通道,点击一条通话记录弹出选卡界面,读屏的声音会变成最大的问题。

17.修复了云恢复后,读屏不会申请相关权限的问题。

18.修复了播报音量跟实际音量不一致的问题。

19.调整小米手机开启使用麦克风时屏蔽部分播报的情况下,播放音视频过程中,按音量键会提示音量控件的问题。

20.修复了音乐播放过程中,使用导航放大功能和全屏文字识别的朗读全文不播报的问题。

21.修复了鸿蒙2.0以及安卓10以下系统,短视频浏览在今日头条失效的问题。

22.修复了调整导航语速后重启读屏,语速不正确的问题。

23.修复了华为手机使用无障碍通道优化功能在锁屏界面不生效的问题。

24.更改了无障碍音量的调节逻辑,当手指按住屏幕或连续朗读过程中,按音量键才能调节无障碍音量,其它情况下按音量键调节系统音量。

共 134 条评论

666先点个赞。

置顶和链接。

问一下你们上传的链接是在哪里上传的呀?

肯特 [楼主] 1年前

天坦应用商店右上角有个从浏览器下载,就可以把链接拿出来了。

我说你们包含文件的链接是怎么上传出来的?

这个必须点赞,刚换成了一加Ace 2V没想到小毛毯的适配就来了,简直就是及时雨啊,点赞。

冰淇淋 1年前

更新链接在哪啊?

我回来啦我回来啦,一回来毛毯又更新了

你看一下周日那天我微信给你发了什么

星落 1年前

链接哪里去了?

星落 1年前

从哪里下载呀?

读屏应用商店更新不了呢。

高雅 1年前

哇,真是重磅更新啊,感觉这次开发小哥哥应该是把心思重点放在了读屏界面上,不过很多小细节还是超赞的。

太让人心动了。真棒,来点个大大的赞。

等一会儿他们也许还没整理好安装包呢。

这回必须得给天坦点个大大的赞。

606可惜就是没有剪切板批量删除功能。

肯特 [楼主] 1年前

以后就有了,如果需要全部删除,可以点击右下角清空。

饭得一口一口吃,咱们得一步一步来,不要着急。

哇哇哇,好多更新日志。20多条呢。

天台破纪录啦,天坦更新日最长的一条

你试试7.0.0的。

23条

我有预感这次更新完了以后,天台要放大招了

嘿嘿,我都想试试那个双指上滑重启双指下滑关机了之前死活都划不到,只能关闭。触摸浏览。,麻烦的很。

墨斗 1年前

强烈建议OPPO安卓时和安卓11是这么锁定任务。设置其他设置最近任务管理,天坦吴平的那个开关开启。安卓12级以上是设置桌面与锁屏最近任务管理天坦毒平开启。

肯特 [楼主] 1年前

方便的话,辛苦录屏演示一下

这个我也做过专门的打包了。

肯特啊。应用商店。自己家的应用商店啊。还有更新入口,那里不能更新。这两个地方还不能更新。

是的是的,我这里也更新不了。

肯特 [楼主] 1年前

等下就可以更新了

墨斗 1年前

刚刚我测试了一下,他是直接打开最近任务点更多点锁定这样是不行的,会把其他应用锁定。

不错不错哦,666。

很好很强大

这次毛毯的升级这事太给力了

NICE

冷寒冰 1年前

可惜音量面板还是没有开关。

不用着急,这一下子哪有那么多,这一次东西已经挺多了,所以说以后还会有你们想要的东西的,哈哈。

谢谢!

辛苦了

来来了,给小毛毯点赞了。

流星雨 1年前

问一下那个字母识别啥时候出来呀?现在没有字母识别,有时候不方便。

不着急,不着急,早晚会有的。因为每次更新都有新惊喜的。

有的,现在你输入字母它会朗读啊,就一直都可以朗读。

稍安勿躁,稍安勿躁。咱们得一步一步来,慢慢来,别着急。

古月娜 1年前

对对对,就像造芯片一样,不可能一下就长出来。

我们这是长树的仙人掌。。哈哈哈

古月娜 1年前

好像我感觉不对,芯片不是长出来的吧?你这个比喻对仙人掌刚开始是非常弱小的,最后会越长越大长成很大的那种藤蔓。我希望天坦

就像仙人掌一样。

你要知道仙人掌它是有刺的。哈哈哈

哈哈,这话恐怕要打败那个拖拉机了,现在拖拉机的功能都基本上赶不上了,只能说拖拉机赶紧去种地吧,这里没有他的竞争力了,保益还算是有点优势

肯特 [楼主] 1年前

我们需要打败的是自己。

路口 1年前

在播放媒体的时候,按音量加减键还是会读出显示媒体音量控件。

这东西还没变化呢,目前还没有。

落天 1年前

点赞点赞,这更新的太给力了。

路口 1年前

为什么我打开微信,一跳一跳的朗读的都是按钮,是不是就是那个音效变成了按钮的?这个朗读按钮的有没有开关关闭的?

绽放 1年前

我联系微信客服,这个点过以后是怎么联系微信客服呀?

墨斗 1年前

我把录屏传到这个上面。这里面包含了我用读屏配置权限和我自己锁定任务。

肯特 [楼主] 1年前

肯特 [楼主] 1年前

这个是安卓10还是11啊?

肯特 [楼主] 1年前

现在可以再试试,应该没问题了。

墨斗 1年前

有一个问题就是不会回到读屏的配置权限界面,你们可以测试一下。

肯特 [楼主] 1年前

那应该是配置中断了

肯特 [楼主] 1年前

辛苦测试一下能把需要配置的,全部配置完成吗?先不管配置结束后,能不能回到读屏的权限配置界面。

平安 1年前

这次更新的很好,语速加倍提升了

墨斗 1年前

安卓10的coloros7.1。

已经更新了,谢谢。

远洋 1年前

谢谢开发老师的辛勤工作

缘分 1年前

天坦读屏此次更新。非常给力。感谢开发团队老师们。辛苦的付出。祝愿读屏。越来越好用,功能更强大。

我觉得无障碍音量这块还是像以前那样好,现在在朗读过程中调无障碍音量,不想让它被打断的都打断了

希望下个版本可以把无障碍音量的调节逻辑给改回以前那样吧

肯特 [楼主] 1年前

改回去干嘛 ,直接弄开关。

也好

认同认同

心无尘 1年前

你好,问一下第24调更新内容,这个逻辑难道和以前不一样吗?

心无尘 1年前

以前好像也只能在按住屏幕和正在朗读时才能调节无障碍音量吧?

以前在朗读的过程中也可以调无障碍音量,现在不行了

心无尘 1年前

奥奥,好像是的呢,刚才粗心了。😅😅

还是希望改回以前那样,或者弄个开关

心无尘 1年前

这样也没有什么影响啊。

但是在朗读长文章的时候调无障碍音量比较方便

心无尘 1年前

不过也是。

心无尘 1年前

这样说起来,还是感觉以前的比较好。

小羊羊 1年前

不错不错,给力。

闭关 1年前

今天来看还没更新,现在又有更新了,赞赞赞小毛毯

开发辛苦了。

文显红 1年前

软件确实很强大,很好用,各位作者辛苦了,关键那个暴食为什么还是没有解决延时问题呢?半点报时要到32分至35分才提示你半点

肯特 [楼主] 1年前

这个跟系统也有关系的,有些系统后台有限制的,所以就会出现延迟播报。

这次更新非常棒,为各位开发人员点赞,不过还有一个地方不是很完美,就是华为手机,把音乐音量调到25%以下,就会出现毒读屏朗读时,忽大忽小的这个问题。

肯特 [楼主] 1年前

可以将无障碍通道优化功能打开。

已经打开了,不过还是那样子的,如果音乐音量比无障碍音辆小,它就出现这个问题。

支持一下,尝试做了一下新手引导,特别的详细,对于vivo低版本手机是否可支持自动配置呢?在自启动关联启动和后台保护的界面可以打开强力浏览切换到拆分浏览,定位到开关后操作呢

肯特 [楼主] 1年前

这边没有手机,适配不了的哈。

不过影响不大哈。

核桃 1年前

无障碍通道优化开启后输入法语音输入,按空格会提示音乐音量,关闭后就没有这个提示了,你们有这个现象吗?,

肯特 [楼主] 1年前

这个是正常的

不知道为什么,这回耗电特别厉害,耗电占20%多。手机重启之后使用一会儿耗电也在17以上。

肯特 [楼主] 1年前

提供下耗电详情哈,读屏具体耗电多少mah

天坦读屏

版本:7.8.0

存储占用 97.62MB

月流量消耗 164.1KB

电量消耗 13.7%

天坦读屏 应用所耗电量 13.67% 进度条 百分之 14。

详细使用情况

CPU 总使用时间 1分26秒

CPU(前台) 36秒

保持唤醒状态 1秒

WLAN 正在运行 1秒

发送的移动数据量 31.77 KB

接收的移动数据量 123.07 KB。这是我今天开始使用不到五分钟的耗电记录。昨天刚升级的时候,最多耗电量达到20%多,之后就把它卸载了,今天刚装上,刚恢复完数据使用不到五分钟。

肯特 [楼主] 1年前

这也看不到具体有多少mah

肯特 [楼主] 1年前

可以看一下耗电排行那里。

天坦读屏 95.14 mAh | 17.56% 进度条 百分之 18。

刚才手机一直都没用,这是后台待机的耗电量,确实耗电有点高了

叶力森 1年前

不错不错哦,好几天没有上来社区,今天又来了

我是风 1年前

大家好更新后我发现音量键无法调节读屏音量只能调节媒体的音量这是怎么回事呢谢谢

你应该是切换到媒体声道了吧,你切换无障碍声道试试

我是风 1年前

谢谢你我查看了我选择的是无障碍通道但是音量键只能调节媒体的音量以前不是这样的

肯特 [楼主] 1年前

以前是朗读的时候用音量键可以调节读屏音量。但,其实读屏的音量需要手指按住屏幕,然后按音量键才能调节读屏的音量。

用一根手指按在屏幕上,然后再用另外一根手指按音量键才是调无障碍音量的

我是风 1年前

非常感谢

肯特 [楼主] 1年前

按住屏幕然后按音量键调节读屏音量,现在是这样的。如果是使用连续朗读才不需要手指按住屏幕,直接用音量键调整。

微凉 1年前

各位,我目前出现了一个问题,就是在更新之前文字识别可以进行,点击更新之后文字识别,对于有些软件就不能进行点击了。

肯特 [楼主] 1年前

下载一下帖子里面的版本试一下,或者在关于里面检查更新,然后覆盖下载安装。应该就好了。

为什么现在碰一下他就会说一个单机激活,可不可以把这个关掉

肯特 [楼主] 1年前

在帖子正文里面下载安装或者天坦读屏关于里面检查更新覆盖安装,也可以去群文件安装,应该就好了。应用商店的版本有问题。

单机激活那个问题怎么解决呀?我那个单机激活的按钮是关闭状态,但是现在一点所有的焦点都是单机激活

肯特 [楼主] 1年前

在帖子正文里面下载安装或者天坦读屏关于里面检查更新覆盖安装,也可以去群文件安装,应该就好了。应用商店的版本有问题。

天坦读屏-tatans-7.8.0.apk 46.3 MB,也就是天坛读屏通用版,有问题有毛病,赶紧把天坛应用商店那个换掉吧,64位的一切正常。,32位通用版那个第一打开以后没有音效第二新手提示关不掉。,默认为开启状态。,比如说天坛*点击激活,华为桌面点击激活。

桃夭兔 1年前

我这个小米11更新了这个版本。图片识别用不了这个音量快捷键也用不了了,还有这个读语音识别的时候,其他音量正常货降低这个也变不了了,现在默认都是降低。

肯特 [楼主] 1年前

升级到7.8.1就好了。

我这为什么老是提示单机激活单机激活,为什么调不过来?

下载7.8.1安装就行了

叶力森 1年前

不错不错哦,我也更新了

非要按住屏幕才能调节服障碍音量,我觉得这个根本没有必要。

肯特 [楼主] 1年前

那可以更新到7.8.1,在其他常规设置当中开启读屏朗读时可用音量键调节读屏音量的开关

您说对了,我现在就更新到最新版开起这个开关了,就跟原来一样。

天坦读屏 12.71 mAh | 26.29% 进度条 百分之 26。

天坦读屏 应用所耗电量 26.29% 进度条 百分之 26。

详细使用情况

CPU 总使用时间 1分22秒

CPU(前台) 36秒

保持唤醒状态 0秒

WLAN 正在运行 0秒

结束运行

卸载

应用信息。依旧耗电严重

肯特 [楼主] 1年前

最好发一下耗电排行那边的数据。天坦读屏 265.10 mAh | 4.56% 进度条 百分之 5。百分之多少的数据太抽象了。能看到多少mah更靠谱一些。

请问我是vivo手机怎么关不了机,非要用vivo上面的那个语音助手喊他关机才能关机怎么弄?手势让它一滑就关机了,一一按到主界面关机的那个位置要右滑一滑就滑过去了,怎么用手势直接一滑它自动关机呢?

肯特 [楼主] 1年前

使用talkback的时候能操作关机吗

Vivo手机现在还是不能关机。这金梦还在向vivo官方反馈。

这个稍等一下。Vivo那边需要官方处理一下。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录