各位发个闲聊天,大家进来讨论个话题呗。

7 用户699825清c 1年前 216次点击

大家好,我想发一个闲聊天,大家讨论一个话题吧,就是,如果有人把你揍了,而且已经治你受伤,你会不会还手?其实这个问题我是持保留态度的,大家可以抒发一下自己的意见和看法。因为虽然道理来说是正当防卫,但是有的时候别人打你,然后你还手了就会被判定为互殴,但是如果不还手的话,你自己的合法权益又得不到保障,毕竟你自己才是你自己权利的直接,第一保护人和执行人,你自己的权利没有办法自己来保护,那也是个问题啊,对吧?而且我看到很多热搜微博,反正是有的人被打了,哪怕是别人不停的在揍自己,而且揍的头破血流也不会还手,我也不知道他们哪来的那么强的意志,他要真把我揍的受不了了,我也我也是会毫不犹豫的还手的。

共 29 条评论
用户699825清c [楼主] 1年前

毕竟是个男的,就受不了这窝囊气。

会还手的,会揍回去,因为虽然人善良,但是别人欺负你,你还是得还手的,给他一次厉害的教训,不然的话下次他还要欺负你

虽然人善良,但是也不会让人欺负的,如果你这次忍了,他就认为你没用,下次要更加的欺负你的,要搞就搞狠一些,要他下次怕你,而且这样的人你要少理他,躲他远远的

老葫芦 1年前

如果你光脚的不怕穿鞋的,那就可以随你咋弄,反正进去也好,下去也好,都不影响其他。有家有事想想算了啊。如果那两个字没办法保护你的话,你就应该明白了,你只有比他更有钱更有权再给他10倍百倍,叫他返还都可以,要不然就忍着吧。以德报怨。当你有能力的时候就是屁话。千万别忘了后面还有一句。何以报德?如果没那能力,就把他忘了吧。

哦,那如果他比我有钱,那我也就只能忍着了,然后呢,他要是实在把我打急了,我就算我,就算进去我也要把他,我也要打回去,反正我是受不了那些。或许那些忍着没还手的人是没有被打击,或许是没有被针打急眼吧,要是他真的被打成重伤了,或者是他疼痛难忍了,那就不知道了。

老葫芦 1年前

打回去的又怎么样?你不考虑一下家里人。你真的以为像那电视剧里宣传的那样?人还是得现实点好。

你这么说就不对了呀,难道被揍了还忍着吗?一回两回还能原谅他时间长了人的忍耐肯定会达到极限,会爆发的

那有啥办法,万一他一下把我打死了,那万一他哪一下就把我打死了呢?那我不打回去我干啥呀?再说了赔钱也比丢命好啊,万一他那样不停的打,人的脑袋虽然现在没死,说不定一凳子敲到太阳穴上,我就死我就嗝屁了,那你说那你说我不打回去我干嘛?我等死啊。你说他要是比我强壮或者他嗯比我比,我那个我有钱,那你说他要是把我打成轻伤,我也就认了他要是不停的打我,而且昭昭打我要害,我就算进去我也要把他打回去。

有钱有什么了不起的?只要你没惹他,他先惹你,那就是他错了,这样的人不能惯着他,难道你没听人说过吗?人善被人欺马善被人骑吗?人的,忍耐是有限的,何况常听人说兔子急了还咬人呢

Princessr 1年前

这还真不好说,我也不知道到那种地步我会不会还手。

那要是我肯定会还手的,会揍回去的

望夫石 1年前

不对,为什么要还手啊?不可以通过正当的途径交涉吗?例如报警等等。他打你,然后你再打他这还有完没有完了。这不是说了这么一句话,一个人出门走到马路上面,突然穿出来一条狗,咬了他一口,这老先生呢,也绝了点,追了二里地,把狗逮着了,举起狗咬了一口,您说的对吗?

万一警察不管呢,而且他是蛮不讲道理的人,到处欺负别人的人了,那样也能忍吗?

还报警呢,你想的太天真了吧,这个上回就是有一个小哥正打电话报警呢,人家一脚就把他手机踢飞了,摔了个粉碎,我看他上哪报警去,在深巷子里他找谁喊冤去。当然能报警,我也不会打回去的,如果事态不严重的话,我也不想惹事对吧?你说咱们初来乍到的啊,世界路上,即便是擦肩而过也算是缘分,你说为什么要闹得这么糟啊,对吧,但是你也不能太过分了,对不对?或者我打不过了,我就躺在地上讹他,反正他必须得付出代价。

国务院发布了最新的通知。你可以去看一下。以后再也不是谁伤重谁有理了。也有明确的防卫标准。以前打输了住院打赢了坐牢,再也不会有了。

苏杭 1年前

如果有一个人打了我一拳给我209万我是愿意的。

我只能说,自己从来不会主动动手。但是有人先动手了,那自己也不是软柿子,都是人生父母养,他敢动手,那自己为什么不还手。难道要站在那里等人家打死不成?正当的还手,那肯定是需要的。有必要的还手,那也是需要的。

说的对,就是这样,不然的话他就认为软弱,他就更要欺负

嗯,你这做法是对的,虽然我不惹事,但是也不会怕事

说的挺对的

老葫芦 1年前

眼睛不好还是冷静点啊。

肯定得还手啊。你无缘无故打我还不让我还手,这哪儿的道理?当然还手的话也可能是你在被揍一次,这个图不一定。

自在哥 1年前

我肯定不还手啊,但凡他打的我构成轻微伤我就能小发一笔了。

对,有的时候有的人被揍了然后还手,明明应该是正当防卫的,但却被判定为互殴,然后呢,俩人都有问题,你说被防卫过当也就算了,怎么能叫互殴呢?我就在想问一下各位,谁知道正当防卫和互殴的区别是什么?

对,或许在座的各位你们嘴现在嘴上说你们不会还手,当你们真正被打疼的打急眼的时候,我看你们能不能坐得住。反正我是不喜欢惹是生非,你说你说咱初来乍到的对吧,那能通过正当途径交涉,我肯定会先打报警电话,如果他得理不饶人的话,那我肯定受不了,对吧?

那个啥给大家发一个事例,反正就是被人揍的,要是我是那个小哥,我真想打他,你想那个女的不停的拿手拿板凳砸我的脑袋,指不定他哪一下就把我打死了呢,我反正我是宁愿进去蹲个三五年,我也要打把他打回去,如果你们是那个小哥,你们会怎么办?

老葫芦 1年前

行了,这个话题,我就说到这边的千万别在我楼层上回复,一看到我还以为又有什么新消息呢。还是那句话看清楚了。那两个字指的是啥?我怕被和谐发不出来。如果那两个字没法帮助你了。除非你想家破人亡,要不然就忍着吧,现在什么开会就是这样开会两个字,你们也知道是啥也不能说的,你只要想想这么多,不能说的就知道这个开会,到现在已经没救了。所以忍不住的千万别再回我了啊。

再说了,家破人亡又怎样,家破人亡也比丢命好啊,对吧,我就不信打一架还能让还能让家里人全都饿死,但是你要是不还手的话,说不定你直接真的就死了。

当然我还是那句话,虽然咱们都是热血男儿,写人的忍耐是有限的,但是对面毕竟毕竟比你有钱有权,你说的也不是没有任何的道理,因为人家势力就是比你强,你打回去其实其实也是有损害的,并不能补偿,完全补偿你的损失,但是至少可以保住你的姓名。所以关系这个东西是很可怕的,其实。对于那些人,其实我还手就是为了保命和保住自己那最后的尊严以及权以及所谓的权利。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录