想要换新手机,这些坑要小心避过! 标题 1

9 清风踏月 1年前 222次点击

第一:注意处理器的选择 标题 1

处理器决定性能和使用体验,虽然现在芯片生产技术已经很成熟,但总会出现一些让人不满意的处理器,​如果选择不好的话,会影响整体使用体验。

去年就有好几款处理器翻车,如以骁龙888、骁龙8Gen1等,这些处理器性能还是可以的,但功耗表现不佳,经常出现发热严重的问题,所以搭载这些处理器的机型是不太值得入手的,要选就选择骁龙8+Gen 1处理器或者最新发布的骁龙8Gen 2等,​功耗表现出色性能也强。

第二:内存很重要,最少也得8GB+256GB以上 标题 1

现在软件越来越大,所需要的内存也大,如果内存不够的话,用不了两年内存就要告急,到时候清理内存都很烦。但是现在很多手机,即使是高端旗舰都会发布一些小内存,例如8G+128G的内存,放在现在是根本不够用的,更别提想要用三年以上了,选择内存最少也要8GB+256GB以上,才更合适。

第三:颜值虽然很重要,但配置全面才更重要 标题 1

有些人买手机就看重颜值,当然颜值高的手机拿在手上也更有面子,不过就目前的市场而言,有一类手机是专门主打颜值和拍照的,但是这类手机大多数综合配置不全面,最关键的是处理器配置一般,平时使用起来还是没有那么流畅的,这就直接影响了使用体验,即使手机再漂亮也没用,其次屏幕和续航也要注意,选择一款配置均衡的手机,才会更加实用,用的时间也更久。

最后总结 标题 1

我们买一部手机,肯定是想用的越久越好,最少也要用两三年,因此我们在换手机时就要多参考参考,进行多方面对比才能有效避坑,以上这几个也是我们买手机经常会被误导的,提前了解还是有帮助的!​

共 12 条评论
vip 1年前

我在想假如高通骁龙真的发明了一款处理器就是火龙处理器

清风踏月 [楼主] 1年前

不知道上面几位朋友用的是什么样的手机和型号,我用的是红米k50,从早上七八点钟开始用到晚上七八点钟,电量往往还剩余百分之30到40%我一天的使用情况是刷刷,新闻和帖子,看看短视频,听听歌,处理器的功耗和耗电确实有很大的关系,我以前看过一篇文章,说是耗电最厉害的,应该是定位导航和屏幕亮度

枭龙870的很耗电,不知道是不是软件的原因,我每天要充两次电,我的是米10S

125 1年前

华为的溜前好玩时就是省电。

远洋 1年前

要买电池容量在5000以上的手机

宋志文 1年前

买苹果啥都不用担心

我就是入坑用户,用了小米11,火龙888,随便玩一下QQ就像被烧焦的那种味道就冒出来了,要赶快停下来休息10多分钟才会冷却,不夸张就只是聊个QQ而已。

我差点掉入那个坑,以前经常有人叫我买小米11呢,不过还好我没有掉入进去

我的是高空骁龙765用了三年了,目前没有什么太大问题。,虽然时间用的没有,刚买回来那么久了,顶多撑死,如果从拔下来到充电撑死也才5个小时,一般那是4个多小时,但是我也知足了。,毕竟那是2020年6月份买的,今年等到6月份就正好三年了。,,像我这种不下太多软件的18+128的或者是6+128的,对我个人是比较供应的,现在还只占用了30%多的空间,还有85个G左右。,反正我也没有什么重要的东西,有的时候实在卡了我就到安卓访问权限找到贝特,把里面的文件一空全删,上次这一删就释放了接近10个G。

我看过一些文章报道,不是说小米11升级到,14之后发热功耗好多了吗?

手机耗电快和处理器的功耗确实有很大关系,但是跟自己手机的设置也是离不开的

手机用了两三年,手机电池充放电达到了一定次数,肯定会老化的很严重,所以一天可能需要2到3冲

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录