我现在又陷入了深深的迷茫当中

8 巴特尔哥哥 1年前 269次点击

事情是这样的,由于去年与同学闹了点矛盾从学校里面出来了。10月6日那天在老家的我来到了暑假工作的那家店,当时的我跟着店里的师傅学习就像打了鸡血一样每天认认真真勤勤恳恳的练习着。这样的生活过了一个月,终于那家店因为某些事情关掉了我在家里面又待了一个月。后来经人介绍我来到了上游,同样也是跟在老家那会儿一样打了鸡血没日没夜的练着。今年的正月十五出了元宵之后我又去了上犹,于是我还跟去年一样的努力练习着。终于有一天我心里不想做按摩的想法又浮现在脑海之中,我不想做这一行的原因首先是因为摸不到多少银子,问一下大伙儿,你们谁见过有谁通过做按摩搞到几百万两白银的?反正在我身边我是没有见到过,其次是我感觉这个行业不仅仅摸不到多少白银,而且每天就是围着床转围着客户转把客户伺候的像姥爷一样自己却低三下四的,把客户的身体调理的棒棒的杠杠的自己却落得这里痛那里痛还有许许多多的慢性疾病。每天晚上散步我都在想我要是跳下犹江里面去了我就不会有这种苦了我终于解脱了,我知道这种想法对我对父母是基于不利的,所以我每天都在煎熬中度过师傅教我练手法仍然每天上午下午晚上都在练着,这种一眼望不到头的生活我真的感觉就像在把自己的意志思想精神以及所有的所有通通消耗带进,还好这其中我有书本为伴,我感觉在书里我找到了另外一个我一个不甘于命运的我,其实怎么说呢我知道我要做按摩的时候我是很反感的,因为本人至今从骨子里面就没有瞧得起这个行业感觉这玩意儿就是个下三滥的活儿没法干,同时我又在想,我离开了按摩店我又能去做些什么呢首先我的学历不够我只有中专学历,再一个我自己也很迷茫不知道自己除了按摩能做些什么,还有就是我不知道自己若投资其他的行业投资了回报的不是我想拥有的我又该怎么办这使我陷入了一个非常困窘的一个地步。店里的人都是一些七八十年代的人就我一个是00后感觉和他们交流真的找不到什么共同话题我跟他们说历史吧他们多少人又会愿意在闲暇的时候去读书呢没有店里只有我一个人闲暇的时候会去看一些书。由于我对按摩这一行极度的反感所以对于所有的跟按摩有关的书籍我都嗤之以鼻我看了诸如成吉思汗传蒙古帝国蒙古秘史等书。不知从何时开始我突然觉得做推拿只是我的一个跳板我学好了我一定要离开这里我一定要去更大的地方我一定要去找更好的行业我一定要摆脱这种困窘的现状。今天发出来呢只是想宣泄一下我内心的这种愤慨的情绪在再没有其他的意思感谢大家可以耐心的看完。

共 43 条评论
徐瑞 1年前

高大上的工作需要有一定的知识储备,但是国内的99%的盲人都在做按摩。

巴特尔哥哥 [楼主] 1年前

我是真的从骨子里就没瞧得起这个行业所以我不知道我除了按摩还能做什么我感觉做这行很委屈但是又没有办法

你可以自学程序开发

我觉得编程还是比较困难的,毕竟编程盲圈里没几家网络公司唯一有的几家还是游戏公司。招人有限,你要说去明狠人圈子里的话,感觉盲人如果没有太逆天的本领的话,那竞争力基本上等于0。

盲人学编程根本就是乱弹琴,为什么这么说?因为电脑搞编程的话,好多都是英文的,除非你把这些英文都全部搞懂

我觉得按摩挺好的呀,按摩我干这么多年了,觉得挺适应的,没什么呀,按摩是一个很好的职业好吧,你别瞧不起

呵呵这种低三下四的行业还能捞到几百万的银子我就不姓王了

可以在手机上开直播啊。还可以结交到更多的朋友。

学,在电脑上写小说赚钱。还可以做播音员。

开店连锁的话嗯,是有可能的。

你干个几年技术学好了,你自己开店,你看看能捞到多少万?看来你的野心不小啊,还要捞几百万,你做一个盲人,按摩做的好之后,开个店几十万唠叨都不错了

说句难听的野心和侵略心与我同样重要他们是我前进的动力

你是不是江西的,你刚才提到上游上游是江西的呀

是哦我是江西的你也是江西的吗

叶力森 1年前

之前我也是像你一样不喜欢按摩,然后中专没有好好学习,最后把他们的书籍资料全部给烧毁了,可是现在还是有一条路,就是通过盲艺考可以重新学习我中专的所有知识,因为这些盲文书就算放在家里也不看,而且厚厚的,特别麻烦,所以把他们捎回也是一件好事儿,就算不喜欢这个行业也要赚钱,所以我现在还是不得不补一下之前的知识。

要是有机会的话可以去考本科

远洋 1年前

不愿做按摩 可以做其他的,但是有一个前提 你必须自己能做,比如说下定决心学习编程,学习音乐,学习配音 ,你必须有一技之长 养活自己

我们学校高中部也是有按摩这项专业课的,然后我就总是听说做这行能赚到好多钱,说我们这边有一家按摩店的老板,挣了好多钱,还开了分店,房子都盖了两层,说的特别好,真的不知道该不该相信。

远洋 1年前

有本事开好几个店,做老板,赚几百万也没问题

我以前对这行也是有看法的,也是不想干,对这行也会抵触,我也听说有很多鸡店,后来就听说这行也算是一门技术,有很不错的发展前景,然后还能月入五千,月入过万,我才勉强接受,而且想想确实是除了这一行,啥也干不了。

我一个一个的回答你。1.你们谁见过有谁通过做按摩搞到几百万两白银的?达:行业有龙头,你没见过不代表没有,我们东北这块儿对于按摩实际上没有像南方那么好,但是也有大型的连锁店,肯定几百万有了。2.我离开了按摩店我又能去做些什么呢首先我的学历不够我只有中专学历。达:如果你觉得你离开按摩店什么都做不了的话,那就先不要离开按摩店,这最起码是个技术,其次,学历真的不能代表一切,技术远比学历更重要。3.我不知道自己若投资其他的行业投资了回报的不是我想拥有的我又该怎么办。达:我对这句话的理解是,你怕投资后得不到回报,如果是这样的话,千万不要投资,千万不要投资,千万不要投资,重要的话说三遍,首先投资的基本要求就是你必须了解你所投资的行业值不值得你投资。,有投资的钱自己盘个店,雇几个技师,你自己也不用干活,不比那强多了。

秋刀鱼 1年前

如果有条件也可以试着改行,年纪小可以都尝试尝试,但是做其他的比按摩要困难哦

首先我知道很多的朋友都瞧不起服务行业,特别是我们这些看不见的朋友,很多人都瞧不起按摩很正常的这些东西,包括我自己其实也不喜欢,但是有的时候你换个角度来想想,你如果不干按摩的情况下,你又能干些什么先。再加上的话你刚才自己也说了,自己没有什么学历,只有中专学历,那你只有中专学历的情况下,你不干按摩你也没什么可干的,除非你有一些比较突出的点子。例如说你玩音乐搞计算机,搞这搞那比较好的情况下,那你可以去往那些方面去发展,但是如果你没有比较突出的点,你除了干按摩还是干按摩。我知道暂时你还没有赚到钱,所以说对按摩这个行业就觉得很不好,甚至觉得没钱赚,但是等你真正干下来之后,你还是会有一定的成就感的,特别是你帮客人做了之后,客人赞赏你的时候,你那个时候的感觉和现在就不一样了,那个时候你会觉得自己满满的成就感。不管怎样都好,你都得生存,你以后都得吃饭,所以说你如果没有什么其他的优势只能去按摩。

其实曾经的我和你的想法也差不多,对按摩不看好,而且很讨厌,但是现在大了之后,我想了想,自己如果没什么实力的话,只能是干按摩。

听我一句劝吧,先学好先。

我虽然也不喜欢按摩,但是我的打算就是刚开始至少先干着,毕竟这是吃饭的手艺,其他的可以放下来慢慢去思考,

所以我建议你刚开始最好先这样干着,等日后要是有了什么想法、打算或者计划也不影响你的生活,这样做最保险。

如果楼主天赋异禀的话也可以去尝试一下音乐行业,毕竟感觉音乐要比编程靠谱多了。

我想这么做呀但是我家里人不会支持我的我是想这样先做着这一行完了之后有自己的店了找一些会点才艺的技师组个乐队玩一玩

那你要弄乐队的话你可以先学习呀

可以学习编程小说。

写小说,那就看你编故事的功力了,而且如果你不能一输封神的话,那你也赚不了几个钱。还会累个半死,毕竟要码字。

还有就是老办法,学算命。也可以的。

那可得了吧算命我觉得这个太老道了我宁愿过阿炳一样的生活我也不去学算命我宁愿按摩我也不学算命

那就搞抖音直播,这样还能交到更多的盲人朋友

是的没错抖音直播确实是个好东西

那搞抖音直播还是可以的。确实有盲人搞抖音直播的。

还有投资有风险,但楼主有一些资本的话也可以尝试一下,毕竟高风险高回报

你听说有多少盲人做其他行业能挣几百万的,做按摩挣不了几百万,难道其他行业就一定能吗

说的也是看来大家都经历过我现在的这种处境啊哈哈哈并不是只有我一个人经历过这种处境

说实话,咱们盲人圈子里,好多人都不喜欢做按摩这行业,特别是按摩这行业都是服务行业,但是我们要是放下心来仔细想一想,你不能做这行业,你能做些什么呢?其实说实话,咱们这个圈子里的人都是比较难的,我一刚开始也不喜欢这行业,5年过去了,我现在都已经躺平了,躺平的原因我想你们也知道,只能平常心的去过,乐观的心态放下好心态,去过这种生活,其实你要是没有一门技术活,谁来养活你没办法生存呀

是啊唉谢谢你们啊看到你们大家都是跟我有过这样的处境我现在心里好受多了哈哈哈我本以为就我一个人有这种心理没想到大家都有

谁的青春没有迷茫过呢?你可以看不起这个行业,但你不可以诋毁这个行业,人要想活着,必须做到两件事,第一,做自己喜欢的事,而且可以养活自己,第二,和喜欢的人在一起,这两件事情你都做到了,你就幸福了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录