关于快递的小问题

5 魔药精灵Luna 1年前 236次点击

大家好,我是梦幻精灵,今天想请教大家一个关于快递的小问题,那就是你们在买快递的时候,快递员会给你们送货上门吗?我家住的这个房子呢,原来是财政局宿舍,但后来这些房子都被卖掉了,现在我就住在这里,每次买快递都会遇到一个非常麻烦的问题,那就是没法自己去取快递,只能放在门卫,然后让别人帮我拿,但我觉得总麻烦别人好像也不是很太合适,之前有一个同学跟我说,等你快递到了的时候,你就说你脚崴了,让他给你送上来,但是我觉得总这样做好像也不是很太合适呀,所以想问问大家,遇到这种情况应该怎么办呢?

共 19 条评论
平安 1年前

我们这边都是送货上门,我一直都在用京东和顺丰,因为只有这两家快递是最好的,可以直接送过来

远洋 1年前

你直接和他说 你不方便让他给你送货上门 ,有些快递小哥还是很人性化的

魔药精灵Luna [楼主] 1年前

OK好的

墨麟 1年前

一般情况下,小区的楼上很少有送货上门的,而大多数门店是必须送货上门的,这是硬性规定,如果实在有特殊情况的时候你可以跟快递员打电话,他如果正在派送的时候,你可以提前跟他联系好,或者是在订单上做个备注

魔药精灵Luna [楼主] 1年前

嗯,谢谢谢谢,感谢大家

墨麟 1年前

不同地点,对于快递的政策应该都是不同的,一边大城市里面大多数都给上门送货,尤其是商业区,至于小地方你只能设置快递自提点自提了

星落 1年前

看在哪儿了,我们的农村,你想送上门想都别想,只能给你放到乡镇的代收点

等待 1年前

我就是农村的,嗯,别的快递不行,顺丰快递,京东快递没问题,都可以

星落 1年前

我这哪个快递也不行

哪咤 1年前

对呀,农村只能放在一个指定的地方,让你自己去拿,他是不可能送上门的

只要你不尴尬,尴尬的就是别人hhh,让别人帮你拿,应该也没多大问题

雨珑 1年前

我这里京东最方便, 顺丰最近没用过,以前好像也给送到家门口,后来就都放超市里了 ,别的就远一些了,大部分都放超市里了,有的时候只能让别人帮忙拿了

老葫芦 1年前

上面有人提到了一个很好的方式,就提前联系哈,你去门口等。如果是这样,你都能到门卫那边的,那就自己去拿吧。然后有些小区是坚决不让快递外卖这一些送餐送货的人上门的。他们会跟你说安全问题。无非都是乱七八糟的推脱,乱七八糟的偷懒,其他没话好说。

如果你不方便去门卫那里的话,你可以要求他送到你楼下呀。

自在哥 1年前

商铺一般都给送,至于单元楼除了京东顺丰,其他的快递都不给送。

苏杭 1年前

小区和学校都有丰巢快递柜。

使用京东物流,京东物流是送货上门的。只要地址写对,你就可以在家里等着收快递。

怎么使用京东?

昭明 1年前

这个没办法像我们这边都是送到驿站 必须得自己去拿,投诉了也没用 只有顺丰跟京东会送上门

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录