各位铁友早安。今天我想替一个朋友给他发一个关于近期在他身边发生的一个帖

5 小心 1年前 261次点击

由于他近期心里处于崩溃边缘,所以呢,他拜托我。发一件近期在他身边频频针对他的一件事。事情是这样子的。今天我来分享一下我的亲身经历。直到现在我还在经历这件事。我的父母总觉得我不如别人。觉得我很笨,啥都学不会。因此他们也很少说称赞我的话。这个倒还能忍受。最不能忍受的就是我爸很喜欢动不动就打人。而且只是针对我。对我的兄弟姐妹基本上不会打,顶多就是骂两句就算了。但我就不同了。他动不动就骂我或者打我。他非常喜欢打我的脑袋。尤其是喜欢打后脑勺。由于我从小都是用调羹吃饭的。现在不会用筷子。今天晚上我拿调羹吃饭。他看见了,劈头盖脸的打了我一巴掌,而且是打后脑勺。类似这样的事数不胜数。所以我现在变得自卑,没有信心。无论做什么事都觉得自己做不好。他们从来不会鼓励我。还会拼命的给我打击。我有时候在想,我到底做错什么了?挨骂的是我,被打的也是我。受委屈的也是我。这样活着还有什么意义?再这样下去我都要患抑郁症了。我只是想在论坛上发泄一下我的情绪。请各位键盘侠不要喷啊。

共 24 条评论
小心 [楼主] 1年前

顺便问一下各位铁友。你们平常吃饭的时候常用的是勺子还是筷子?是不是作为盲人的我们?不会用筷子就会丢人现眼了。还有平常我们出去餐厅吃饭的时候加菜都要身边的人帮忙加,是不是自己不去加就给别人看不起呢?因为我跟我的朋友都是一模一样,平常用的大多数情况下都是勺子,除非加菜的时候用到筷子。或者是吃面条的时候。

你好 1年前

拿的是筷子哦,可以慢慢学,但是我不是拿的很标准,不过没关系

你好 1年前

建议如果没上学的话,可以出来

你好 1年前

有工作有工资,身上就有底气

自在哥 1年前

加菜让别人给加这个无所谓,毕竟看不到然后去加菜可能结果会比较尬。这个不会用筷子真的有点那个。我可以用筷子加花生米和鹌鹑蛋,至于凉粉这个就有难度了。我除了喝汤用勺子其他都用筷子

墨麟 1年前

用筷子的话,我一般喜欢加一些比较大一点的东西,小的东西夹不住,我这一二十年来大部分用的都是勺子,筷子勉强也能用,不过用的不好

自在哥 1年前

我从小就用筷子,现在有点不会用勺子了,握勺子的手势和拿筷子的手势一样了。

小心 [楼主] 1年前

我本人认为不会用筷子,这是一件很正常的事,毕竟你们铁友里面有些朋友都是后忙的。但我更能理解,先天性忙的那就更难用筷子。除非你有一个很细心的父母去教导你。不会像这个社会人士,大多数的父母总是这个抱怨那个抱怨说什么,我怎么生了个那么不争气的废铁呀。

小心 [楼主] 1年前

就是说对于低视力的和后来眼睛看不见的。会用筷子,这不算个问题。

表示先天全盲,筷子勺子都没问题。

自在哥 1年前

勺子筷子这个可能就是仁者见仁智者见智了。

墨麟 1年前

我也一样,平时都用勺子吃米的时候,除非就吃面条的时候用一些筷子

哦,我用筷子,但是我筷子用的不是很熟练,就是比如说夹一个鸡,比如说夹一个嗯那个啥圆的东西,比如说鹌鹑蛋吧,夹着鹌鹑蛋就夹不起来,总是会在筷子中间滚,然后实在夹不起来的东西,我就会拿着筷子往嘴里刨。还有的比如说一些大的东西,如果我如果的话,我要如果夹不起来的话,我就会拿筷子当叉子,用狠狠的戳他一下,然后戳起来吃。

你也不用自暴自弃,不要想太多,该干啥就干啥。世界上啥人都有,也没有一个人是十全十美的,你要记住天给你关上了一道门就给你开启一扇窗。好好做好自己想做的

自在哥 1年前

他父亲可能生出个残疾人,让他父亲心里有一些不得劲。然后就处处针对你这个朋友。有一些家长就非常想的开,有些家长可能就心里扭曲了。

古月娜 1年前

我勺子和筷子都可以用。至于你说的夹菜这个问题如果是完全看不见或者是不方便别人帮你夹菜也没什么呀。

远洋 1年前

不论是用勺子还是用筷子吃饭 用哪一种方式都是无所谓的,只是要尽量的练习 不要到处乱撒

是的,用筷子可以慢慢的学

一般用筷子就是跑在嘴里。学校都是用勺子。然后腌菜大人给我腌。

我在家里吃饭都是用筷子,除了在学校

自己能赚钱养活自己的时候就好了。经济不独立说其他的都白搭。

白竹 1年前

有用就留下,没用,把我逼急了,一刀剁了就死。美丽的世界只是对于一部分人来说。

不用想太多的。世上友好也有坏,没有十全十美。一次不行那就两次,两次不行那就三次。我们慢慢来。不用质疑自己。你总会成功的。看不见的小伙伴有很多,不会用筷子的也有很多。你慢慢来,不要着急,不用想太多。一定要记住,不要质疑自己,你是最好的。一次次的失败,等于你离成功又近了一步。还有他它们说你不好就不好吗?不如别人就不如别人吗?只是它们没有发现你身上的光。我们一定要相信自己是可以的。你没有做错是它们自己没有看见你的努力。

忍忍吧,好好努力,等哪次自己有成就了,你就不用受这份气了,父母这么针对你,肯定是看你不顺眼,因为你是残疾人,有一部分的父母是看不起低俗的人的但是一定要努力,一定要沉得住气无论什么时候父母毕竟给你带来了生命。我们这个群体本来就有的人不喜欢我们,就因为我们这一点缺陷,我们会受到周围人很多人的排斥,包括我们的父母,我不是说所有人,但我只是说一部分人也包括你。一定要努力,一定要干出一份成就来当你干出让他们值得高兴的事了,他们自然会改变对你的态度,现在你只有忍忍耐再忍耐。不能向命运屈服,毕竟再怎么恨再怎么,心烦意乱,他们毕竟是你的父母。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录