我的蓝牙音箱怎么会这样啊?

10 幸福安康 1年前 293次点击

我的蓝牙音箱型号是Mifa_M1,看过我帖子的人都知道,我们下午预备的时候要唱歌,为了让同学们精神起来,这件事情有俩人负责,我负责给大家找伴奏或原唱,另一个人负责选歌,这期间需要用到音箱,我声音开的小了大家不容易听清,大家非得让我把声音开到最大,结果不到十分钟音箱就报警了,声音就像电量不足的提示一样,但这根本不是没电了,因为充满电后,我自己在家里听一般开的很小,然后超过十分钟也不会报警,可是一开大怎么会这样啊?这也是上周才出现的问题,是不是因为哪个零件或线路老化了啊?这音箱的使用已经超过五年的时间了,会不会有这种可能呢?或者说还有其他原因吗?我还真不懂这方面的事情,有知道的朋友欢迎进来讨论,我们评论区见。

共 66 条评论
幸福安康 [楼主] 1年前

今天下午只能借别人的使用了。

是的,那你只好借一下别人的用用,因为这是紧急情况,必须要啊

嗯呢。

肯特 1年前

可能是用的年限太久了,电池不行了。

哦哦,到时候换的时候还得请大家推荐推荐呢。

都用了那么多年了,是电池老化了吧,你插上电源试试看

我在学校用还插电源啊,不太方便吧。

我的哈曼卡顿音箱,音量放再大都无所谓啊,有些音响你调到最大音量你还一直往上调它就会有警报,估计是音量加那个按键有问题了。

是吗?它不是调大了立刻报警,而是条大了不到十分钟就开始报警了,也就是我开大音量的情况下,用着用着就报警了。

远洋 1年前

5年的音响肯定老化了,

哦哦,它肯定超过五年了,只是我忘了具体是几年了,反正肯定是不到十年。

墨麟 1年前

电子产品一般寿命我没见过,有多少能超过5年以上,还有完好性能,像这东西都属于消耗品,寿命一般很短

哦哦。

很简单,电量供应不上。

哦哦,那咋办啊?

这太简单不过了,锂离子电池的使用寿命一般为3~5年。到达这个寿命之后,锂离子电池内部的化学成分活性会下降,这将导致充满电后使用时间变短。在大音量播放时,电池输出电压会不稳定,甚至最高电流的输出也会下降。这将导致电池的电压无法驱动音响内部的电路零件而导致音响的电池监测部件发出警报。换块电池就OK。粗暴的话可以直接换音箱。建议购买金正。哈曼卡顿。或者干脆直接购买对应自己手机品牌的蓝牙音箱。飞乐音响也可以。毕竟是1984年的大公司了。如果楼主想购买K歌音响,那么不建议楼主购买低价格的 K歌音响,因为不太靠谱。 K歌音响的价格一般都比较贵。低价格的基本没好货。建议楼主去京东淘宝或者直接去音响品牌的自营商城看一看。普通蓝牙音箱50以上的绝对没问题。如果是 K歌音响。那么建议楼主购买200元以上的名牌K歌音响。如果条件允许,楼主直接购买千元以上的5.13d有源音响。一套下来最便宜也要999,贵的甚至成千上万。当然喽,这是舞台级别的音响,普通K歌买一个400元以内的普通蓝牙音箱就够了。

我现在用的K歌音响,型号和牌子在下面 Claison T9前面的英文是牌子,后面是型号。

哦哦,咋样啊?

还可以。就是外壳质量稍微差一些。体积大而且不怎么耐摔。

哎呀,我可要不了体积太大的,外观摸起来至少是不能太粗糙的。

长22.5厘米,高8厘米。电池容量3000ma。中等音量续航时间约4~5小时,高等音量续航时间约2~3小时。小音量续航约8~10小时。支持话筒,支持音频输入播放。有两个5毫米的高工艺喇叭。分别由左右后三块低音振膜可提供共振低音。话筒支持丹麦有线麦克风和双麦无线麦克风。有6.5毫米话筒接口,可购买带接收器的无线话筒使用。也可购买有线话筒使用。内置话筒混响。支持蓝牙通话音频。蓝牙版本5.0。声道,双声道立体声。支持U盘,存储卡。最大支持64GB。附加内置天线收音功能。支持自家品牌自研存储卡,最大支持64GB。

我的没你的大,我的只有我的首长那么大,你可以理解为是迷你的,表面上有阵磨,有一回还差点被我捏烂。

听起来续航也不错啊,还能配合话筒使用呢。

这款音箱的两侧低音模式高透明的。内部有彩光LED灯。

那就更好了啊。

音响上面的按键,右侧第1个是模式键。短按切换蓝牙模式。音频输入播放。 Tf卡播放。 U盘播放。收音模式。蓝牙模式下长按串联。右侧第2个是加键短,按上一曲长按音量加。右侧第3个键,短按暂停,长按关闭灯光。右侧第4个键,短按下一曲,长按音量减。从右侧数第5个键,也就是最后一个键是光纤模式。这是只有索尼,还有三星电视,有的功能。基本用不到。在U盘插口下面隐藏了一个光纤输入的接口,可以用光纤线插到音响那头,在另一头插在索尼或者三星电视上。

有些东西我还得问官方客服,这个音响功能有点多,我还没摸清楚。

哦哦,好丰富啊。

刚才通过蓝牙连接了我家的小米电视,可以当蓝牙外设音箱使用。如果有两个的话,并且开启了互联那么就等于4.0声道音箱。因为一个音箱有两个喇叭。在电视柜或者电视的左右各放一个,嘿嘿就成了。

哇,那听起来应该很好听吧,非常炫。

都是hifi级,音质绝对够了。

嗯呢。

支持3.5毫米音频输入。只要有线就OK。

嗯呢。

低音膜除了外面一圈的橡胶外中央那一块圆形或者后面的长方形都是防磁全金属的。这样有助于产生厚重的低音,不至于饭音箱内部喇叭的高速活动中出现破音的情况。有好多音箱低音膜的,主要材料是塑料。这可不行哦,会增加大音量破音几率。

哦哦,怪不得有的音箱放大音量后会破音或失真呢,原来这样。

不光是这样,有的音箱是因为它太便宜喇叭质量不行。这就导致在高振幅活动时会产生破音。质量差的喇叭都这样。

哦哦,确实哈。

拿手机喇叭举例。你放到100%他都不会破音 ,而且手机喇叭还很小。这就是因为咱们手机使用的是高工艺小型扬声器。

哦哦,这种事我不是行家。

问了一下客服,这台音箱的功率是7.5 w.如果再大一点就可以比上小米电视内置双扬声器中的其中一个。小米电视的单喇叭是8 w.注意需要全速运转起来才可以达到这个功率,一般情况下使用是达不到的。如果达到了这个功率,它的按键区域会发烫。这是因为功率太高所致。蓝牙音箱的电路板是高集成大功率的。功率大集成度高,这就导致散热条件可能差,这些发热很正常。如果你们有音响在大音量播放按键,区域会隐隐发烫,这是正常的。

哦哦。

在蓝牙模式下长按两台音箱的模式键,支持串联。注意需要两台同款的音箱。

哇,同款的俩音箱还串联呢,,非常好啊。

蓝牙音箱的外壳都是绝缘环保材料,都是很光滑的。

嗯呢。

就是大音量播放的时候,不建议你放在你的正前方,太近你会觉得胸闷的。我看过好几次,那次差点给搞吐了,不舒服。

我会觉得震耳朵。

哦哦,我说呢。

这是个日本的音响品牌,做汽车音响的。价格一般都贵了些。

哦哦,我在看看。

云海 1年前

楼主在家自己试过,把音量调得很高,他会报警吗?如果平时也会出现这样的情况的话,那应该是这个音箱自带的一个功能,防止输出过大损坏音响

不是啊,这两周才有的问题,而且在家里开到最大是干啥的啊?邻居该投诉我了。

礼拜天去百脑汇转转,买一个新的呗

哦哦,好呢。

5年的玩意肯定老化了,或者就是扬声器,他觉得要不行了给你提示报警

哦哦,我说呢。

不知道呀。可能是你经常不用那个功能,董总把声音开的很小,然后有一天突然开大了,嗯就不行了或者应该啊,还有零件老化的问题,这两个原因应该都有。

不可能是第一种情况啊。

很有可能啊,虽然说其他的不可能,但是扬声器很有可能就好比你经常用小声播放扬声器,那扬声器自然就是放松的状态,当你突然大声的时候,扬声器可能就受不了了,就好比你一直说话很小声,然后突然让你有一天说话很大声,然后吼着说话你的嗓子也受不了呀,对吧?

不是啊,我在学校开的就很大啊,一直是这样,这两周才出现问题。

你这个音箱好高级啊,还带自动报警的。

不报警咋知道有没有问题或者有没有电啊。

现在的蓝牙音箱都会自动报警啊哈。比如电量不足。我这个蓝牙音箱会提示电量不足 请充电。调到最高音量会有滴滴的提示音。蓝牙连接的时候或断开的时候都会有提示。我这个连接的提示是蓝牙连接成功。断开的时候是蓝牙已断开。模式切换到蓝牙模式,它会提示 进入蓝牙模式。切换至收音模式,它会提示进入收音模式。切换到音频输入播放,它会提示进入音频输入播放。插入U盘。它会立即自动跳转并提示进入USB模式。插入tf卡,它会立即提示并跳转进入tf卡模式。电量低提示播报五四号会自动提示 关机。之后音箱进入低电量保护状态无法开机。如果你将充电的线那头误插入了USB接口,那么音响检测到物插入时会自动保护关机。由于插口挨得太近,我经常容易干出这种事情,没办法只能把开关拉回去重新启动音箱。音箱进入蓝牙模式化,长按模式键会有一个提示音,提示音响过后,音箱会自动扫描附近同款式音箱或者扫描可连接传音或者扩音的设备。通过蓝牙发出连接申请。只要在另一台设备上操作,就OK注意需要这台音箱支持连接才行,如果主音箱不支持,那么就算发出申请也没用,甚至根本扫描不到设备。

我指的报警就是在出现故障时的报警。我没见过能自己检测故障的蓝牙音箱。哈哈。

之前没有,但现在有的是,你去京东上面或者去淘宝上面一抓一大把。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录