华为note11预计在4月17日发布

9 江边杨子 1年前 2858次点击

华为nova系列消息:nova11系列将于四月份发布,nova10,

华为在今年上半年推出的旗舰机除了前几天已经发布的P60系列,还有暂未发布的nova 11系列。

众所周知,华为P系列和 nova 系列定位有所不同,P系列主打高端,nova则主打中高端,两者在价格上无疑是存在差距的,目前已知P60系列标准版4488起,而nova系列基本两千当就能入手,4500左右的价格都可以入手nova的顶配机型了,说不定还绰绰有余。

因此,预算不算高又不想只入手低配版手机的友友们,可以小小期待一下nova 11~ 不过目前还没有关于华为 nova 系列新机发布时间的消息,只知道是上半年,可能会是四月,有消息称会是在4月17日,不过目前nova 10也进行了降价,因此也可以划入购机考虑范畴之内,那么接下来就让我们一起看看关于nova 11的相关爆料,同时回顾一下nova 10这款机型吧~

华为nova 11系列:鸿蒙3.1、“捅破天”2.0

其实很多人购买华为都有一个共同点:鸿蒙系统,目前知道的是,nova 11系列会搭载和 P60 系列一样的鸿蒙3.1,这是全新升级的鸿蒙系统,在操作上更加稳定、流畅;也带来了更为精致的主题桌面等个性化设置,支持3D动态天气、AOD息屏显示等功能;系统的纯净能力也进一步得到了提升,对后台弹窗、隐藏应用、后台跳转等情况提供全生命周期的安全管控。

性能方面,华为nova 11系列可能将会搭载骁龙 8+ 处理器,超大核CPU主频3.2GHz,3颗2.75GHz大核和4颗2.0GHz小核,GPU是Adreno 730,频率是900MHz;这样的配置,让该手机在运行大型应用程序、游戏时毫不妥协,运行速度快、效率高。

此外,nova 11 系列还将拥有和P60系列一样的黑科技:“捅破天”2.0,也就是双向卫星通信技术,即灵犀通信;简而言之,就是不仅能够实现在没信号的情况下向外界发出求救信号,还能收到外界的消息,支持双向消息的互通。

Nova 11系列预计会有三款机型:标准版、Pro版和Ultra,轻薄度较高,会带来素皮版本,nova系列机型的颜值一般也不用太担心~存储规格方面可能会增大到512G;近日,一款型号为GOA-AL80U的华为4G新机通过国家3C质量认证,信息显示该机支持100W快充,结合去年的nova 10 Pro支持100W快充,这款新机极大可能就是nova 11系列的,也就是说华为 nova 11系列也会支持100W的快充。

以上,就是对目前关于nova 11系列相关爆料的总结,接下来就简单回顾一下nova 10吧~

华为nova 10:颜值影像双兼顾

华为nova 10外观的线条感流畅,采用了弧面玻璃和金属材质,质感出色,握持感舒适,看起来简约大气,值得一说的是它的轻薄度,其后厚度仅6.88mm,重量约168g;不过也是因为机身轻薄,其电池容量为4000mAh,续航一般般,支持66W有线超级快充,回血速度还不错,做了一些弥补。

其性能放到今天也很普通,搭载的是高通骁龙778处理器,标配了8GB运行内存+128GB存储空间,也有256GB版本可选,能够流畅运行,存储空间也还不错,性能足够日常使用,重度游戏患者不太适合。

影像方面,前置6000万像素超广角摄像头,后置三摄:5000万像素RYYB超感知摄像头+800万像素超广角微距摄像头+200万像素人像虚化景深镜头;其最大的亮点就在于前置和后置5000万像素超感知摄像头,前置可支持4K视频拍摄,100°超广角,而后置的5000万像素RYYB超感知摄像头,搭载了华为RYYB超感光滤色阵列,进光量比传统的RGGB提升了40%,能够在暗光下也得到不错的成像。

目前,华为官网nova 10的售价已经跌至2449起,不过对手机性能有追求的小伙伴们可以再考虑考虑其他机型,想要入手华为nova系列的也可以期待一下nova 11系列;经过以上对nova 11系列的爆料总结和对nova 10的机型回顾

好了,以上就是两款手机的总结,回顾各位你们有什么想法,在评论区,在评论区等你们哦

共 92 条评论

别吹了, Nova系列,除了5678还算不错,其他的都不行,别再为nova系列吹了

江边杨子 [楼主] 1年前

我是说Nova系列的最烂的一代就是9系列,使系列的Pro还不错,就是实际里面别买10标准版和10, As, Eh, si

你看看价格

看看价格怎么样?

星落 1年前

你告诉我,他除了没有麒麟芯片,还有除了没有5G他还缺啥?哪样不是杠杠的,至于所谓的无知你真的用得上吗?我跟你说有些人就是说啊,别人有我就得有,唉,我用不用不管你必须有屁话

你看看p60的价格

雨珑 1年前

星落 1年前

我就问问你现在有多少人是拿着5G手机用的4G网络真正的5G网络给你用得起吗?流量费不费就不说,单纯的套餐费一个月就100多,你用得起吗?

来来我不是跟你杠也不是跟你吵架。我就问你几个问题。首先为什么Nova系列越往后定价越高,处理器用的不是骁龙8系的旗舰处理器,而是骁龙6系列或者是7系列的处理器呢?第2个问题,同样的价格就算你把机型给买回来了,为什么某些机型升级到大版本的系统底层也就是aosp没有变呢。为什么有的是安卓12有的还是安卓10的底层框架?还有屏幕朗读本地智能识别的接口,为什么没有下放给980以下的处理器?反而是新发布的,不管是骁龙还是麒麟,985以上的机型都有呢。还有这次在p60系列发布也有几天了。为什么p60Pro?256g 6988,.512, 7988g按道理说内存的价格应该相差不大吧。顶多相差四五百,不得了了。还有为什么某些机型更新方面有些新特性会下放给后发布的终端机,而其见不下放的。比如说鸿蒙3.0的超级压缩特性。鸿蒙3.0应用流转。

星落 1年前

那总之你不是贺永涛,因为你太苛刻

现在某些机型的鸿蒙3.0的底层还是安卓10

星落 1年前

我承认他比那个IQ o红米啥都是玄策,但是你也不看看是为什么?

星落 1年前

我反倒没看到哪块定价高了2000多,不一直是这样吗?

星落 1年前

那我问你骁龙八加或者是第2代,你想用可以呀,但是人家有要求啊,你买一颗最先进的处理器,你就得多买5颗骁龙778,我问你这个事你咋办?

星落 1年前

你只顾着自己舒服了,你顾着企业难处了吗?

星落 1年前

换句话说,假如说他没被制裁,而且他也没受限制,现在你再拿出来对比一下,谁输谁赢还不一定呢

星落 1年前

骁龙7系列处理器倒是有,骁龙6系列,你可就有点太埋汰人了,他那个系列什么时候用过骁龙六除非是带s1这样的

星落 1年前

S1那种的哪个都是阉割版,除了IQ之外

这个你就搞错了,不是的。难道你不看其他的手机发布会?

星落 1年前

你要说的是iqoo8,除了iqoo之外,其他品牌的s1都是阉割版

星落 1年前

只是有些话我不方便说话了,因为那是社区不让发的,难道你就不看新闻和快手上都是咋回事吗?你买一颗最高端的芯片,你就能买5颗骁龙778,那他买这5颗骁龙778往哪儿放?

星落 1年前

你不这样的话,人家不卖你就拿这个压迫你,你能咋的?

星落 1年前

这果然是有原因的,假如说你弄个联发科m PK之后你把啥东西都升级到最新版,卡不死你才怪,他能带动起来吗?

那我就要杠你一下了,980是不是7纳米工艺制成?是不是也有npu?按道理说,980的GPU,应该比778要厉害一点点啊。为什么3.0?980的底层还是安卓时?

星落 1年前

啥啥啥,你说980是比骁龙七厉害哈哈哈,看跟哪个漆笔了,如果骁龙778他真比不过你要说酒吧我信990我信你要说980,哈哈

GPU性能:持平骁龙778G 麒麟980在GPU层面配备的式Mali-G76 MP10,也就是10核心的Mali G76,核心频率未知,由于架构方面存在差异,我们也就不再过多介绍,直接上跑分: 麒麟980:OpenGL ES3.1下帧率为 37帧(1080P) 骁龙778G:OpenGL ES3.1下帧率为 34帧(1080P) 骁龙765G:OpenGL ES3.1下帧率为 24帧(1080P) 骁龙8 GEN 1:OpenGL ES3.1下帧率为 115帧(1080P) 从跑分数据上来看,麒麟980的GPU性能要略胜于骁龙778G,明前强于骁龙765G,这其实也彰显了旗舰芯片在面对终端芯片时的优势,旗舰芯片在GPU领域一般都会保持2-3年的绝对优势,譬如目前骁龙778G的GPU性能就远不及骁龙855。 总结:麒麟980基本和骁龙778G接近。

星落 1年前

呵呵,这个你也就在国家收藏的博物馆里能看到这数据是不是真实的我都怀疑?

你可以用浏览器检索一下,麒麟980和骁龙778哪个厉害?检索完了你再回来。

星落 1年前

980处理器能直逼骁龙778,我勒个神呢,我服了,你说985我信,你说990我也信,你说他呵呵

兄弟自己到百度查资料吧。

制程工艺骁龙778 6纳米,这一点的确是骁龙778占优势。

星落 1年前

骁龙778好像也是7纳米的吧?

骁龙778g6纳米的。

778 21年上市的。980是7月份还是8月份发布的?忘了。搭载的第1部机型是华为的mate20。然后年底荣耀v20召开发布会,也是搭载的麒麟980,并且荣耀v20首次发布了3d.TOF深感镜头。还有 lin. Turbo.也就是网络加速某些APP支持,同时使用无线网络和移动数据叠加。后来就像技术也是网络加速下放给了其他的机型。

星落 1年前

高通骁龙778g与麒麟980哪个好

康康情感大师

服务人数1333

应答时长5分钟

问题回答于2023-03-22

骁龙778g更好。

骁龙778g和麒麟980相比,骁龙778G要更好。骁龙778G的制程更先进,导致骁龙778G比麒麟980省电。骁龙778G的CPU性能比麒麟980性强很多,GPU性能差不多。骁龙778g支持更新的操作系统,麒麟980已经停止更新操作系统。

麒麟980的产品概括:

麒麟980采用7纳米制程工艺,由台积电代工。麒麟980CPU、GPU、NPU全面升级,NPU将采用中科院寒武纪1M人工智能芯片,GPU将自研并采用第三代GPUTurbo技术,被曝性能将超过高通Andreno630。由于麒麟970在麒麟960基础上,并未对CPU进行升级,因此麒麟980将采用最新的4*A76+4*A55的八核心设计,最高主频高达2.8GHz,协同最新发布GPUTurbo技术,超负荷状态下,主频有望更高。

星落 1年前

我在百度上搜索了好多结果,结果都是骁龙778略强于,麒麟980

我Car,这我不大相信,要不我去搜一搜

星落 1年前

你可以搜一搜它的单核跑分和多核跑分

你还是没有看清楚我想表达的核心意思。我的意思是在GPU方面两者都差不多。那既然GPU都差不多,为什么980还不上,安卓11或者是安卓12的底层框架。

星落 1年前

你只看GPU了,还有你查这套的单核跑分和多科跑分,你就知道哪个更强了,他那个麒麟980总是差一点点

来来我问你,你怎么解释?

你要知道980是一款旗舰级的芯片。而骁龙778g是一款终端从制成包括主屏上来讲。旗舰级的芯片一般都会比终端的芯片要厉害一点点。

星落 1年前

那看哪个年代的旗舰机芯片,如果是10年前的旗舰机芯片,呵呵

星落 1年前

他要愿意的话,骁龙六系列他也可以搞成次纳米的,你能用吗?

那我再问你一下,屏幕智能图像和文字识别,升级上去硬件会卡吗?又不是元神,要消耗大量的GPU。你说为什么华为还要不给升级呢?

星落 1年前

那你咋不问问小米13的光子引擎下放给小米9呢?

星落 1年前

恐怕红米都没用上吧像米y14它的旗舰机,身上终端机,就算能升上去也用不到,那这个是咋回事呢?

我说的是华为。不要扯其他的厂商。

星落 1年前

你扯呀,咋能不扯呢,那不是一回事儿吗?你让我们其他厂商来下放这些功能啊,他不下放就是对我们不公平吗?

我感觉屏幕智能识别应该不会涉及到硬件成的问题吧。

旗舰机,硬件方面。软件层面我感觉应该都差不多吧。

星落 1年前

你的思维不就是这样吗?高端手机上有的我必须有,那为啥要出个高端手机呢?

你错了,无障碍屏幕,智能图像识别,新出来的终端机上面也有。

星落 1年前

这条我是猜测的啊

星落 1年前

总之你不适合用它

星落 1年前

当然我这也只是猜的,但是前面我说那些事是确实是真的,你想买一颗最高端的芯片,你就得买5克终端芯片

行吧。

来来你看看价格。 Dnova10为例。8+128 g, 2699 8+256 g 2999.处理器骁龙778 g.唯一出彩的地方就是拍照,当然了这个系列也是主打拍照,但是这个价格你不觉得其他的机型选择性更大一点吗?

以前是没钱买苹果,现在是没钱买华为,在配置综合方面宁愿买荣耀magic5,PR o都不要买华为

星落 1年前

你可别这么说,那是他的本意吗?你不想想是因为啥原因吗?

远洋 1年前

希望华为越来越强大

嗯,希望华为越来越强大吧,早日突破这个困境

我也希望啊。麒麟9000直逼骁龙芯的芯片。我记得当时70 9000的性能还是OK的。而且如果华为没被制裁,麒麟的性价比也能降下来。但是现在我们也都知道了,估计就算麒麟回归价格也不贵,降下来。

哎,这这太矛的还全都都是美国搞的样

没事再等吧。我想表达的意思就是说。华为定价定的有点太高了。

星落 1年前

他现在不亏钱都挺不错的,你懂吗?他定价高,那他都是有原因的

你以为华为会亏钱?

星落 1年前

总之他也没啥赚头

赚肯定是能赚不能传怎么弄,手机怎么弄研发怎么造车?

星落 1年前

但是人家我佩服的一点就是人家敢下手,那研究经费发出去能吓死你

这一点我相信,华为投入的经费确实很大。

星落 1年前

如果说华为一开始就不研究芯片,也开始买骁龙的,他也不会像现在这个处境,它价格也未必像现在这么高,但是灵魂没了

没有。截止到2022年11月7日,根据查询华为官网得知,没有十年亏本,一直在稳定运行中,华为技术有限公司是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司。

星落 1年前

他是在运行,但是呵呵

星落 1年前

那他为啥要把荣耀干掉呢?那荣耀如果说也用骁龙芯片不好吗?他是为了躲避攻击吗?反正一就这样了,那多一个人也未尝不可,躲避啥呀?

难道你看不出来吗?华为和荣耀虽然没说,但是某些方面还是有技术共享的。只不过没说明白。一个简单例子,p60上面的电池。

星落 1年前

所以我说呀,藕断丝还连啊

星落 1年前

也许某天他翻身了,把荣耀重新搞过来也说不定呢,嘿嘿

未必

星落 1年前

这玩意儿谁也说不准,毕竟这个例子又不是没有啊,具体能搞到啥样谁也不清楚

未必

你的这种太那个了。多一个攻击,你知道华为荣耀,如果都被制裁了,亏本有多大吗?把荣耀独立出去是最好的一个选择。

我想起了电池叫青海湖电池。电池毫安能明显增加。所以你可以看到这次p60顶配的那个版本续航大概有5100多毫安,但是价格也贵。

星落 1年前

不过他这点确实挺明智,我说的意思我只是说他现在这个暗地里是啥操作,谁也不知道

嗯嗯,你这一点我还是比较认同

星落 1年前

我感觉他是另有隐情的,只不过那些东西不能公布而已

我不知道你是不是没有看上面我发的帖子的内容。把它粘贴一下吧。你比夜色更美说当然荣耀现在也有新技术华为,某些技术方面用的还是荣耀的,比如说电池。 同盟3.0,整体的系统风格和magic UI系统应该没有太大的区别,有的无非就是名字上面的不同。 15分钟前 发布, 引用开心哥:哎,这这太矛的还全都都是美国搞的样, 0人点赞

星落 1年前

而且你就不觉得奇怪,荣耀跟华为就真的脱离关系了,呵呵,我不说你应该懂的吧

当然荣耀现在也有新技术华为,某些技术方面用的还是荣耀的,比如说电池。 同盟3.0,整体的系统风格和magic UI系统应该没有太大的区别,有的无非就是名字上面的不同。

星落 1年前

那得看咱们能不能早日有那个外国的那种水平,像是四纳米工艺,如果现在掌握了,那麒麟芯片也不贵

雨珑 1年前

如果四五年之内4G网络没有影响弄这么一个也不错,虽然性能不是很强但是中规中矩可以用就行了,毕竟用这个用惯了,反正听说是目前他们是出不了5G的,

雨珑 1年前

至于哪个好没必要争论,因为所关心的点根本就不一样,卖的便宜的他也赚钱,没有5G的卖的贵的他也没饿死,都弄得那么明白干啥,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录