恶劣天气与盲人迷路

9 幸福安康 1年前 324次点击

昨天晚上,我们郑州这边下雨了,一直到现在也没停,可是有个问题不得不让我重视起来了,就是今天早上,我在操场上走着,发现有许多人都迷路了(包括我),最后还是有个校长把我们带到了教学楼,为什么盲人在有恶劣天气的情况下行走很容易迷路呢?我和身边的明眼人都不理解,怎么会这样呢?在这种情况下,我们又该怎么办呢?欢迎大家一起讨论,交流经验。

共 37 条评论

噪音的问题

再加上自己的心理原因

幸福安康 [楼主] 1年前

这这……

耳朵不好判断方向就会这样

不信各位全盲的同学可以做个实验,戴上一个耳塞式的耳机放音乐,声音放到最大,戴上口罩,戴上眼镜,戴上帽子,看看你们之前熟悉的地方,现在还熟悉吗?

确实会有这样的事a,我会不敢前进,即使前进了碰到墙上也不能很快的反应过来。

那就听不到声音了。辨别不了方向啊。呵呵呵。

哈哈,昨天确实下雨了

今天估计还有雨。

确实。

哎,对了,话说你是在哪个区啊?不会也是27区吧?

对啊,二期啊,怎么?你也在这里吗?

不喜欢下雨。

一样。

耿慧洋 1年前

巧了,我也在2 7区

哈哈,我去。

是啊,我也在这里呀,哈哈

哦哦,我说你怎么打听这些呢,原来这样。

耿慧洋 1年前

别说你在二七区火车站附近哈

对啊,我在盲校的后面住。

我不是打听,我只是问问,哈哈哈。

哦哦。

远洋 1年前

在下雨天有雨水的声音,雨水的声音打乱了我们的听力辨别方向的能力

唉,关键是我们平时在马路上听汽车的声音也不一定会这样啊,原谅我,我对出行这块没什么经验。

远洋 1年前

在马路上声音是连贯的左右或者是前后方向,但是下雨的时候是四周混沌的

我去的,竟然这样了。

不过话说回来也真是巧了,没想到咱们两个居然在一个区,哈哈哈哈

那你在哪住啊?我就在学校后面。

我在南四环这里呢,哈哈。

哎呀还远着呢。

哈哈,是啊。

我以前在站马屯附近住,也就是黄科大那一快,也在橡树玫瑰城那边住过,现在在惠济区那边了

哦哦

你们两个我都关注了,哈哈哈。

寒冰 1年前

郑州盲校那里有一家,李记烩面特别好吃很有名的

确实,非常好吃。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录