看看这个人的言论

7 远洋 1年前 429次点击

我为什么要把这个人的言论发上来呢,前两天也是因为一条评论发生了一点小摩擦,我以为没事了,结果今天他来了这么一出 .

我在天坦社区发了一篇美文,寒食无处不飞花,看看下面这个人给我的评论 .

四两半 1小时前 评论了你的话题 寒食无处不飞花 说清明节快乐

共 45 条评论

啊?这句话能随便说吗?活人怎么能过这个节呢,

远洋 [楼主] 1年前

活人也要过这个节,但是不能祝别人快乐呀,这个人祝别人快乐 什么意思

他是想让你早点见到阎王爷,陪阎王爷喝茶,哈哈哈,开个玩笑的哈,我先走了,别打我

停停楼主,清明节咋还快了啊?真是忌讳啊。

这你得问一下评论楼主上一篇帖子的那位兄才,问问他到底在想什么

嘿嘿,还真的可以说清明节快乐哈,我是在抖音上看到过的呀

远洋 [楼主] 1年前

现在我去看看我那个寒食无处不飞花的帖子下面,那个人把他的评论都删除了,发出了这样恶毒的评论,为什么害怕,又把他删除了呢

怕小黑屋呗

顾辰 1年前

看得出来他应该是在开玩笑,不过这种玩笑也确实太不合适了

对啊,他应该是开玩笑的,只是开的有点,

怎么这楼层这么奇怪!只有2楼4楼5楼,那1楼3楼都到哪儿去了?

剩下的楼层被你拉黑了呗。

哦…原来是这样,俺估计那1楼和3楼,就是那个天坦社区里名叫楼主好呀,她在那上面说的话吧?俺只是猜猜,嘿嘿,这真好玩!

显然意见拉黑了

哈哈

嘿嘿,哪有评论清明节快乐的?难道这是活人过的节日吗?四两半真会开玩笑!嘿嘿嘿…好玩

他这样说也不对怎们能说出这样话

这是个啥玩意

把这个人给封了算了

封了倒不至于,但是警告肯定是的

清明节哪有快乐的,这这这

他可能是不懂才会说清明节快乐吧。

听着我都有点懵了,哪有人祝人家清明节快乐的?

平时说这样的话还行,但是这种情况说这样的话有点不太适合,哈哈哈。咱们说话还是得注意场合,什么样的时候该说什么的时候不该说,还是得要经过脑子想的,哈。

既然删除了,可能是发现说错了,或者没有注意了

清明快乐下面那一条评论你怎么不复制上来呢?你这是何用意呢

到底是谁恶毒还不知道呢你这是在欺骗大众蹭热度

远洋 [楼主] 1年前

你发这个评论的原因 你心里最清楚,,不就是前两天因为一条评论发生了一点而摩擦吗,至于这么恶毒吗

确实啊说这个不合适

我在二楼的评论你为什么不复制上来呢是因为怕让人知道真像吗

按照职业吃瓜法相关规定进行一系列吃瓜活动即可

远洋 [楼主] 1年前

你第1条评论不就是发了一个安康吗,他能掩盖你第2条评论的恶吗,你这点小伎俩,不要再为你自己辩护了

真的是第一条不是第二条吗

远洋 [楼主] 1年前

你现在还根本不知道你错在哪里

呵呵

yrs 1年前

清明节快乐?为什么有人说清明节快乐呢?

清明节一般不说快乐,因为清明节的一个重要习俗是祭奠祖先,而不是传统的换了佳节。

1、清明节这天究竟能不能对身边的人说节日快乐,这其实并不是一个值得争议的问题。因为清明节本身就是节气和节日的一个结合,其深刻的文化内涵里不但有国人慎终追远的价值取向,更有着人们亲近自然、感念自然的内心描写

2、然而,这样的节日文化认同却在现实中吃了“闭门羹”,据互联网在线调查报告显示,不认同清明节能说“节日快乐”的有八成之多。从表面上看,这一数据只是人们对节日祝福用语“该用什么来修饰”的争论外化,但本质上,它却折射出了当下节日文化迷失的现实尴尬。

3、清明节作为中华民族在漫长岁月里形成的以时节为标志的文化活动,它除了具有历史、自然等文化内涵外,还凝聚着深刻的人文内涵,也具有全民性的情感辐射。当其纪念祖先庄重、肃穆的情感基调,与人类亲近大自然、感念大自然的欢乐气氛相融合时,它便在千百年的文化传承中得到发展壮大,并成为共同关注的节日。

为什么说清明节是一个富有特色的节日? 因为这个节日中既有祭扫新坟,生死离别的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声。清明节,兼具自然与人文两大内涵,既是“二十四节气”之一,也是传统祭祖节日。“二十四节气”是上古农耕文明的产物,它与干支时间以及八卦等是联系在一起的,有着久远的历史源头。“二十四节气”不仅在农业生产方面起着指导作用,同时还影响着古人的衣食住行,甚至是文化观念。清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。扫墓,即为“墓祭”,谓之对祖先的“思时之敬”,春秋二祭,古已有之。清明节历史悠久,源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗

看看看看,说的多有道理啊,清明节也就是说从今天开始就进入了干支历的辰月

老葫芦 1年前

有很多人,每个节日的祝福,他不知道怎么说。所以也不能说别人恶不恶毒的问题。比如像端午节要说安康,一开始也有人说端午快乐的。所以我不懂哪个节怎么祝福的,我连说都不说。比较要好的,需要这种打招呼的,赶快百度一下。所以我看到这帖子,赶快去百度了一下。清明是寄托哀思,怀念已故的亲人。朋友网友之间打招呼,怎么办呢,总要说话吧。比较恰当的就是:清明安康!

yrs 1年前

理性讨论楼上正解

远洋 [楼主] 1年前

我说他恶毒是有原因的,因为前两天的时候也是因为一条评论发生了一点摩擦,我以为已经没事了,结果今天又出了这样的一句话

你爱咋咋滴如果你愿意就当你的s人吧

远洋 [楼主] 1年前

说你恶毒还是说轻了你,,要积德行善

不服来战

远洋 [楼主] 1年前

我声讨的王雨,折花载酒少年事,我觉得没有一点错误,你也别在这里搞什么妄想症什么什么的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录