有会葫芦丝或者口琴的朋友吗,想请教一些问题

2 钢琴的心声 2年前 202次点击

我想自学一个乐器,问题是这些乐器都比较容易坏,至少我感觉是的。

本来想学口琴的,之前买过一个,但是坏了,原因是因为口琴过段时间就需要清理,需要非常小心细致,

我那个口琴就是因为可能清理的时候没注意,簧片歪了,导致有些音吹不出,需要把簧片调整好才行,

更让人崩溃的是我想学的那种是半音阶口琴,在簧片上还有一层膜,这下更容易坏了,如果有会口琴的麻烦说一下自己的经验,感激不尽。

葫芦丝,这个倒是好一些,也是保养问题,麻烦有懂这方面的朋友说一下,非常感谢,

另外还有一个关于葫芦丝的疑惑,我查过,葫芦丝是能吹半音的,既然能吹半音那理论上一把葫芦丝就什么调的曲子都能吹,半音阶口琴也是这个原理,

那为什么又说一把葫芦丝只能吹一个调呢,我只说调,不说葫芦丝的音域够不够的问题,想不通,或者是我哪里理解有误吗

共 19 条评论
路口 2年前

我之前买过一把口琴的,想学的,不过拿回来之后。这经常嘴对嘴的吹好像觉得不太卫生,后来也就退了。关键是不好清理。嘿嘿。不过葫芦丝应该还可以吧,没有学过。

钢琴的心声 [楼主] 2年前

确实不好清理,而且像这样的乐器最好别让其他人玩,一是不卫生,二是容易被弄坏

葫芦丝这个你问永恒的流星,他懂的

好的

严格意义上讲,除了键盘乐器能弹12平均率,其他的乐器还真有点不好办吹管乐器基本上也就是常转换的三个调。

关键想学一个相对简单点的,方便携带的,没事能玩一玩

吹管乐器也就能吹三个调。

相对来说我感觉吹管乐器表现力最丰富,携带最方便的还得说是口琴。我吹口琴吹了10多年了,基本上在吹主旋律的情况下还能加一下伴奏。这个所谓的伴奏也就是通过舌头来控制一台一案快速的打开别的孔,再快速的把别的孔给盖住了。

我现在还只能吹主旋律,伴奏还不会,你吹的那么好有时间也发一些上来呗!

口琴这东西表现力虽然是比一般的吹奏乐器要丰富,但是这东西登不了大雅之堂。因为口琴的和弦很受限制。吹的话只能吹。大三和弦。吸的时候只能吸小三和弦。

对,这方面确实不行

我咋忘了问呢,这不就有一个高手在吗,请问你是自己调整的口琴簧片吗

你吹的是哪种口琴

就是一般的24孔口琴。我可不敢在这里发作品,来这里发作品,那不是班门弄斧吗?

你可太谦虚了,有时间发出来让大家听听,嗯,就这么定了哈

口琴我以前研究过,自己玩过,但是没系统的学过。

我以前手里也有一把口琴,好像是也是24孔的。然后搬家的时候不知道扔哪儿去了。

葫芦丝的话我以前也学过,那个东西不太好整。反正我是没太学明白,葫芦丝要是学好了吹起来挺好听的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录